Останні статті і огляди
Новини
Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета
-
Spleen
Member
проц 1.3 ?
1.35 ??
1.35 ??
-
gehka3
Катярко
nike_m
Множитель 45
Vccin 1.88в
CPUCore 1.32в
SA поднимайте до 1.09в
Множитель 45
Vccin 1.88в
CPUCore 1.32в
SA поднимайте до 1.09в
-
MaJ0r
Advanced Member
nike_m
так этот же процессор gehka3 скальпировал. И у него был скрин. Собственно все процессоры, которые я продавал и скальпировал Гена, у него брали такие же частоты с напряжением равным или большим на 0.01-0.02В. Я даже SA ни разу не трогал при разгоне Хасвеллов, исключая только 7ГГц процессор и опыты по разгону памяти свыше 3000МГц. Проблемы могут быть с loadline calibration или с реализацией данной функции на материнской плате. Все же у меня чуток получше тестовая и установленное напряжение держит железно(привык настраивать LLC)
так этот же процессор gehka3 скальпировал. И у него был скрин. Собственно все процессоры, которые я продавал и скальпировал Гена, у него брали такие же частоты с напряжением равным или большим на 0.01-0.02В. Я даже SA ни разу не трогал при разгоне Хасвеллов, исключая только 7ГГц процессор и опыты по разгону памяти свыше 3000МГц. Проблемы могут быть с loadline calibration или с реализацией данной функции на материнской плате. Все же у меня чуток получше тестовая и установленное напряжение держит железно(привык настраивать LLC)
-
DcAndy
Member
viewtopic.php?f=2&t=105187" target="_blank
Тоже не понятная фигня с ошибкой clock watchdog timeout (сначала зависает полностью и через 30-40сек бсод). Так и не разобрался в чем трабл. С другой памятью ничего не поменялось
Тоже не понятная фигня с ошибкой clock watchdog timeout (сначала зависает полностью и через 30-40сек бсод). Так и не разобрался в чем трабл. С другой памятью ничего не поменялось
-
nike_m
Member
Саша, ну да, это твой проц прошлогодний, ты его Гене отдавал... Ты его еще немного ганял на минимальное напряжение...MaJ0r:nike_m
viewtopic.php?p=1214952#p1214952" target="_blank
У меня была ASRock Z87M OC Formula... на ней и 4400 не хотел ехать...
понятно что чего-то в настройках не хватало
Гена, твой вариант поробую... и буду копать LLC
Добавлено через 16 минут 58 секунд:
У меня была GIGABYTE GA-Z87MX-D3H, так на ней 4300 только с vccin 2.0 стабильность появилась, на проц хватало 1,18; на
ASRock Z87M OC Formula vccin 1,80 работал и на z87-g43 хватает... но на гиге и асроке 4400 не хотел ехать...
-
gehka3
Катярко
nike_m
Подбирай LLC Чтоб небыло значительных просадок и прыжков напряжения в нагрузке, Vccin при необходимости можно потянуть до 2.1в но с норм настроенным питанием на МП должно хватать зазора в 0.5-06в плюс к напряжению ядра, т.е. 1.35 + 0.5 = 1.85в, но занижать этот параметр ниже 1.6в тоже не следует (по своему опыту говорю)
Паверлимиты на максимум поставить
Камешек то хорош, 4500 при 1.22в бегал
Подбирай LLC Чтоб небыло значительных просадок и прыжков напряжения в нагрузке, Vccin при необходимости можно потянуть до 2.1в но с норм настроенным питанием на МП должно хватать зазора в 0.5-06в плюс к напряжению ядра, т.е. 1.35 + 0.5 = 1.85в, но занижать этот параметр ниже 1.6в тоже не следует (по своему опыту говорю)
Паверлимиты на максимум поставить
Камешек то хорош, 4500 при 1.22в бегал
-
MaJ0r
Advanced Member
nike_m
Vccin у меня стоит авто - это 1.91В. Иногда понижаю, но не все процессоры могут работать так.
Vccin у меня стоит авто - это 1.91В. Иногда понижаю, но не все процессоры могут работать так.
-
gehka3
Катярко
MaJ0r
А у меня авто - 1.86в и почти всем камням хватает
Мамкоделатели по разному видят этот параметр применительно к своим мамкам
А у меня авто - 1.86в и почти всем камням хватает
Мамкоделатели по разному видят этот параметр применительно к своим мамкам
-
nike_m
Member
сижу и перебираю каждый параметр по питанию и тестю, смотрю как себя ведет...
в явном виде LLC нет. как раз с этими поверлимитами и разбираюсь...
а то обидно, даже косарь отдал, стиснув зубы, за ноктю, а получется что за зря...
на 4300 и дипкула за 200 грн хватало, который брал на времянку, чтоб до воды дотянуть...
но крыза
Добавлено через 7 минут 49 секунд:
P.S. на ру.оверах, в обзоре на мамку, вообще прозреваю , только основные питалова выставлены, все остальное авто, и 4770К спокойно на 4600/4000 бегает
в явном виде LLC нет. как раз с этими поверлимитами и разбираюсь...
а то обидно, даже косарь отдал, стиснув зубы, за ноктю, а получется что за зря...
на 4300 и дипкула за 200 грн хватало, который брал на времянку, чтоб до воды дотянуть...
но крыза
Добавлено через 7 минут 49 секунд:
P.S. на ру.оверах, в обзоре на мамку, вообще прозреваю , только основные питалова выставлены, все остальное авто, и 4770К спокойно на 4600/4000 бегает
-
gehka3
Катярко
nike_m
Ещё от версий биоса зависят параметры авто
Кстати там все фазы питальника МП включены? Посмотри ЭКО или гринпавер раздел (у разных вендоров по разному оно), нужно с АВТО сделать ВЫКЛ - тогда по умолчанию все фазы работать будут
Ещё от версий биоса зависят параметры авто
Кстати там все фазы питальника МП включены? Посмотри ЭКО или гринпавер раздел (у разных вендоров по разному оно), нужно с АВТО сделать ВЫКЛ - тогда по умолчанию все фазы работать будут
-
nike_m
Member
У меня это CPU Phase Control... Перебрал Auto/Normal/Optimized/Disabled - оставил Disabled
Но пока избавиться от повышения напряжения при нагрузке LinX не удалось...
Копаю дальше... Пока до CPU Features еще не добрался
Добавлено через 46 минут 22 секунды:
Перебрал все параметры в bios... LLC на мамках MSI как бы и нет, отдельным меню не отображается. В обзоре (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5" target="_blank) говорится: "Функция Load Line Calibration, как и в случае Asus Z87 Deluxe, по умолчанию полностью активна. Так что эффект VDroop вряд ли будет себя проявлять."
Как то так.... будем бороться без нее... просадок напряжения нет, и то хорошо...
Добавлено через 2 часа 45 минут 33 секунды:
пока вот так получилось.... не много напряжения для проца? гуляет немного, но спишем на "неудачную" бюджетную мамку
Но пока избавиться от повышения напряжения при нагрузке LinX не удалось...
Копаю дальше... Пока до CPU Features еще не добрался
Добавлено через 46 минут 22 секунды:
Перебрал все параметры в bios... LLC на мамках MSI как бы и нет, отдельным меню не отображается. В обзоре (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5" target="_blank) говорится: "Функция Load Line Calibration, как и в случае Asus Z87 Deluxe, по умолчанию полностью активна. Так что эффект VDroop вряд ли будет себя проявлять."
Как то так.... будем бороться без нее... просадок напряжения нет, и то хорошо...
Добавлено через 2 часа 45 минут 33 секунды:
пока вот так получилось.... не много напряжения для проца? гуляет немного, но спишем на "неудачную" бюджетную мамку
- спойлер
-
Finxter
Member
Вполне вменяемо 4.7ГГц, да и Гена же не раз писал что на постоянку при норм охладе можно вплоть до 1.44-1.45 лупитьnike_m:пока вот так получилось.... не много напряжения для проца? гуляет немного, но спишем на "неудачную" бюджетную мамку
Хотя много где пишут что на постоянку лучше в приделах 1.38-1.4
-
MaJ0r
Advanced Member
nike_m
отлично вышло. Это уже действительно разгон.
P.S. Последний день продажи моего 4770К viewtopic.php?f=26&t=104232" target="_blank думаю 4800-4900 реально для 24/7 после скальпа. Если конечно лупануть 1.45 то наверное и 5ГГц осилит, но еще никого не видел на нашем форуме с такими экземплярами
P.S. Последний день продажи моего 4770К viewtopic.php?f=26&t=104232" target="_blank думаю 4800-4900 реально для 24/7 после скальпа. Если конечно лупануть 1.45 то наверное и 5ГГц осилит, но еще никого не видел на нашем форуме с такими экземплярами
-
gehka3
Катярко
Finxter
На хасвелл 1.45 на постоянку ненада, они нежнее ивиков - там 1.45 держат отлично
nike_m
Другое дело
На хасвелл 1.45 на постоянку ненада, они нежнее ивиков - там 1.45 держат отлично
nike_m
Другое дело
-
DcAndy
Member
Spleen решилось что то с висяком и подальшим clock watchdog timeout ?
-
Finxter
Member
Вот оно чё Михалычьgehka3:На хасвелл 1.45 на постоянку ненада, они нежнее ивиков - там 1.45 держат отлично
P.S. Сандики же тоже
-
DcAndy
Member
...Strangely, 2 of the CPUs got Clock Watchdog Timeout BSODs, which couldn't be fixed by increasing voltage. They got this at 4.4 or 4.2. Both were Costa Rica. (c)Hardforum.
Был ли у кого то такой экземпляр ? Что делать
Был ли у кого то такой экземпляр ? Что делать
-
nike_m
Member
всем спасибо за помощь и советы
боялся больше 1,4в поднимать...
будет время, попробую 4800, кулера должно хватить
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
только "финансы поют романсы"
боялся больше 1,4в поднимать...
будет время, попробую 4800, кулера должно хватить
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
ради спортивного интереса взял бы цацкуMaJ0r:nike_m
только "финансы поют романсы"
-
Spleen
Member
Вчера убрал разгон кэша и ОЗУ..acm_fan:Я проблем с ЦП не вижу. Уберите разгон весь прочий (CPU Cache, DRAM), пишу в третий и последний раз. Поставьте 46, посмотрим. Кстати, LinX уже есть посвежее - 0.6.5. Там нестабильность быстрее проявляется.
Всёравно не даётся 4600 (
В зависимости от выставленного LLC либо какой-то бок при старте системы (ругня антивируса, загадочная пауза в загрузке и т.п.), либо перезагрузка после 10 секунд теста, либо корректная ошибка теста на 50-60 секунде.
Повышение напруги на ядрах с 1.4В до 1.41В результата не дало.
Игра с режимом фаз - аналогично..
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Значит не судьба. Проверяйте чуть ниже, 101*45=4545 МГц. Как найдёте стабильный результат (он и выше может быть, 4567 к примеру, или ниже, 4531?), начинайте опускать напряжение. 1,4 В для 4,545 ГГц выглядит чрезмерным, но всё может быть.
Потом приобщайте кольцевую шину, третьим этапом добавите разгон DRAM.
Добавлено через 8 минут 56 секунд:
CPU VRIN Voltage, кстати говоря, сколько ставили?
Добавлено через 4 часа 1 минуту 43 секунды:
Это у них так LLC называется.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... gaming.png" target="_blank
Потом приобщайте кольцевую шину, третьим этапом добавите разгон DRAM.
Добавлено через 8 минут 56 секунд:
CPU VRIN Voltage, кстати говоря, сколько ставили?
Добавлено через 4 часа 1 минуту 43 секунды:
DigitALL Power ->CPU Vdroop Offset Controlnike_m:Перебрал все параметры в bios... LLC на мамках MSI как бы и нет, отдельным меню не отображается.
Это у них так LLC называется.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... gaming.png" target="_blank