Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spleen
Member

Повідомлення

проц 1.3 ?
1.35 ??
gehka3
Катярко

Повідомлення

nike_m
Множитель 45
Vccin 1.88в
CPUCore 1.32в
SA поднимайте до 1.09в
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

nike_m
так этот же процессор gehka3 скальпировал. И у него был скрин. Собственно все процессоры, которые я продавал и скальпировал Гена, у него брали такие же частоты с напряжением равным или большим на 0.01-0.02В. Я даже SA ни разу не трогал при разгоне Хасвеллов, исключая только 7ГГц процессор и опыты по разгону памяти свыше 3000МГц. Проблемы могут быть с loadline calibration или с реализацией данной функции на материнской плате. Все же у меня чуток получше тестовая и установленное напряжение держит железно(привык настраивать LLC)
DcAndy
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=2&t=105187" target="_blank
Тоже не понятная фигня с ошибкой clock watchdog timeout (сначала зависает полностью и через 30-40сек бсод). Так и не разобрался в чем трабл. С другой памятью ничего не поменялось
nike_m
Member

Повідомлення

MaJ0r:nike_m
так этот же процессор gehka3 скальпировал. И у него был скрин. Собственно все процессоры, которые я продавал и скальпировал Гена, у него брали такие же частоты с напряжением равным или большим на 0.01-0.02В. Я даже SA ни разу не трогал при разгоне Хасвеллов, исключая только 7ГГц процессор и опыты по разгону памяти свыше 3000МГц. Проблемы могут быть с loadline calibration или с реализацией данной функции на материнской плате. Все же у меня чуток получше тестовая и установленное напряжение держит железно(привык настраивать LLC)
Саша, ну да, это твой проц прошлогодний, ты его Гене отдавал... Ты его еще немного ганял на минимальное напряжение...
viewtopic.php?p=1214952#p1214952" target="_blank
У меня была ASRock Z87M OC Formula... на ней и 4400 не хотел ехать... :insane:
понятно что чего-то в настройках не хватало
Гена, твой вариант поробую... и буду копать LLC

Добавлено через 16 минут 58 секунд:
У меня была GIGABYTE GA-Z87MX-D3H, так на ней 4300 только с vccin 2.0 стабильность появилась, на проц хватало 1,18; на
ASRock Z87M OC Formula vccin 1,80 работал и на z87-g43 хватает... но на гиге и асроке 4400 не хотел ехать... :insane:
gehka3
Катярко

Повідомлення

nike_m
Подбирай LLC Чтоб небыло значительных просадок и прыжков напряжения в нагрузке, Vccin при необходимости можно потянуть до 2.1в но с норм настроенным питанием на МП должно хватать зазора в 0.5-06в плюс к напряжению ядра, т.е. 1.35 + 0.5 = 1.85в, но занижать этот параметр ниже 1.6в тоже не следует (по своему опыту говорю)

Паверлимиты на максимум поставить

Камешек то хорош, 4500 при 1.22в бегал
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

nike_m
Vccin у меня стоит авто - это 1.91В. Иногда понижаю, но не все процессоры могут работать так.
gehka3
Катярко

Повідомлення

MaJ0r
А у меня авто - 1.86в и почти всем камням хватает
Мамкоделатели по разному видят этот параметр применительно к своим мамкам :)
nike_m
Member

Повідомлення

сижу и перебираю каждый параметр по питанию и тестю, смотрю как себя ведет... :eek:
в явном виде LLC нет. как раз с этими поверлимитами и разбираюсь... :insane:
а то обидно, даже косарь отдал, стиснув зубы, за ноктю, а получется что за зря... :weep:
на 4300 и дипкула за 200 грн хватало, который брал на времянку, чтоб до воды дотянуть... :super:
но крыза :mad:

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
P.S. на ру.оверах, в обзоре на мамку, вообще прозреваю :eek: , только основные питалова выставлены, все остальное авто, и 4770К спокойно на 4600/4000 бегает
gehka3
Катярко

Повідомлення

nike_m
Ещё от версий биоса зависят параметры авто

Кстати там все фазы питальника МП включены? Посмотри ЭКО или гринпавер раздел (у разных вендоров по разному оно), нужно с АВТО сделать ВЫКЛ - тогда по умолчанию все фазы работать будут
nike_m
Member

Повідомлення

У меня это CPU Phase Control... Перебрал Auto/Normal/Optimized/Disabled - оставил Disabled
Но пока избавиться от повышения напряжения при нагрузке LinX не удалось...
Копаю дальше... Пока до CPU Features еще не добрался

Добавлено через 46 минут 22 секунды:
Перебрал все параметры в bios... LLC на мамках MSI как бы и нет, отдельным меню не отображается. В обзоре (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5" target="_blank) говорится: "Функция Load Line Calibration, как и в случае Asus Z87 Deluxe, по умолчанию полностью активна. Так что эффект VDroop вряд ли будет себя проявлять."
Как то так.... будем бороться без нее... просадок напряжения нет, и то хорошо...

Добавлено через 2 часа 45 минут 33 секунды:
пока вот так получилось.... не много напряжения для проца? гуляет немного, но спишем на "неудачную" бюджетную мамку :-/
спойлер
4700-4000.png
Finxter
Member

Повідомлення

nike_m:пока вот так получилось.... не много напряжения для проца? гуляет немного, но спишем на "неудачную" бюджетную мамку
Вполне вменяемо 4.7ГГц, да и Гена же не раз писал что на постоянку при норм охладе можно вплоть до 1.44-1.45 лупить :shuffle:
Хотя много где пишут что на постоянку лучше в приделах 1.38-1.4 :spy:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

nike_m
отлично вышло. Это уже действительно разгон.
P.S. Последний день продажи моего 4770К viewtopic.php?f=26&t=104232" target="_blank думаю 4800-4900 реально для 24/7 после скальпа. Если конечно лупануть 1.45 то наверное и 5ГГц осилит, но еще никого не видел на нашем форуме с такими экземплярами
gehka3
Катярко

Повідомлення

Finxter
На хасвелл 1.45 на постоянку ненада, они нежнее ивиков - там 1.45 держат отлично

nike_m
Другое дело :up: :beer:
DcAndy
Member

Повідомлення

Spleen решилось что то с висяком и подальшим clock watchdog timeout ?
Finxter
Member

Повідомлення

gehka3:На хасвелл 1.45 на постоянку ненада, они нежнее ивиков - там 1.45 держат отлично
Вот оно чё Михалычь :gigi:
P.S. Сандики же тоже :-P
DcAndy
Member

Повідомлення

...Strangely, 2 of the CPUs got Clock Watchdog Timeout BSODs, which couldn't be fixed by increasing voltage. They got this at 4.4 or 4.2. Both were Costa Rica. (c)Hardforum.
Был ли у кого то такой экземпляр ? Что делать :-/
nike_m
Member

Повідомлення

всем спасибо за помощь и советы :beer:
боялся больше 1,4в поднимать... :eek:
будет время, попробую 4800, кулера должно хватить :idea:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
MaJ0r:nike_m
отлично вышло. Это уже действительно разгон.
P.S. Последний день продажи моего 4770К viewtopic.php?f=26&t=104232" target="_blank думаю 4800-4900 реально для 24/7 после скальпа. Если конечно лупануть 1.45 то наверное и 5ГГц осилит, но еще никого не видел на нашем форуме с такими экземплярами
ради спортивного интереса взял бы цацку :super:
только "финансы поют романсы" :weep:
Spleen
Member

Повідомлення

acm_fan:Я проблем с ЦП не вижу. Уберите разгон весь прочий (CPU Cache, DRAM), пишу в третий и последний раз. Поставьте 46, посмотрим. Кстати, LinX уже есть посвежее - 0.6.5. Там нестабильность быстрее проявляется.
Вчера убрал разгон кэша и ОЗУ..
Всёравно не даётся 4600 :((
В зависимости от выставленного LLC либо какой-то бок при старте системы (ругня антивируса, загадочная пауза в загрузке и т.п.), либо перезагрузка после 10 секунд теста, либо корректная ошибка теста на 50-60 секунде.

Повышение напруги на ядрах с 1.4В до 1.41В результата не дало.
Игра с режимом фаз - аналогично..
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Значит не судьба. Проверяйте чуть ниже, 101*45=4545 МГц. Как найдёте стабильный результат (он и выше может быть, 4567 к примеру, или ниже, 4531?), начинайте опускать напряжение. 1,4 В для 4,545 ГГц выглядит чрезмерным, но всё может быть.
Потом приобщайте кольцевую шину, третьим этапом добавите разгон DRAM.

Добавлено через 8 минут 56 секунд:
CPU VRIN Voltage, кстати говоря, сколько ставили?

Добавлено через 4 часа 1 минуту 43 секунды:
nike_m:Перебрал все параметры в bios... LLC на мамках MSI как бы и нет, отдельным меню не отображается.
DigitALL Power ->CPU Vdroop Offset Control
Это у них так LLC называется.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... gaming.png" target="_blank
Відповісти