Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Подскажите плз.
Хочу видеокарту ,которая будет не сильно употреблять енергию.
С того что начитался,750,новая,и вроде как 60 ват пишут.Производительность не падает из-за этого?
и какую из этих ?> http://www.e-gate.gr/computers-and-hard ... 068.V77737" target="_blank
Брать её ,или что то другое в этой же ценовой категории?
И ещё ,на полтиник примерно дороже, но 192 и 256 ,сильно влияет на производительность в играх эти числа? > http://www.e-gate.gr/computers-and-hard ... 494.V17495" target="_blank
Привет. Вопрос:
Если видео карта GTX 650, без доп. питания. Там PCI-Ex 3.0. А у меня на мамке PCI-Ex 2.0, то выдаст ли она весь свой потенциал? Если нет, то сколько я потеряю в %?
ZX:Вообще по производительности 660 лучше чем 750, но она жрет больше.
Советую вот эту http://www.e-gate.gr/asus-geforce-gtx75 ... 0na00.html" target="_blank золотая середина для вас. Я могу читать греческий, крута!!1
спасибо за совет,но я так и не понял какая разница в 128-192-256 бит, на производительность сильно влияет,в играх?
Что оставить Gigabyte GeForce GTX 780 WindForce 3X GHz Edition или ASUS GeFoce GTX780 DCU2 OC
гага может 1254мгц АСУС 1215мгц по памяти 7200гига 7100асус ?
Rea4:Что оставить Gigabyte GeForce GTX 780 WindForce 3X GHz Edition или ASUS GeFoce GTX780 DCU2 OC
Rea4:Что оставить Gigabyte GeForce GTX 780 WindForce 3X GHz Edition или ASUS GeFoce GTX780 DCU2 OC
это приделы разгона либо сток ? (прости но в падлу лазить по " лайнам ")
но скажу сразу - ту , что гониться лучше и при этом держит норм. температуры, "Аксиома"
P\S: может - это по разному ! - можно разоблачить вольтаж и карта преобразиться
Ребята, помогите пожалуйста, необходимо подобрать видео карту на замену моей старенькой 8800 gt
Стоит s775 c2d 5200. После последнего патча в ВОТ стало не комфортно играть, нужен ваш совет, какую максимально раз умную карту стоит воткнуть в системник.
Заранее благодарю за помощь.