Капитан Немо:а недавно зарегистрированным две дороги - или продавать наложкой и не выделываться, или давайдосвидания
Как показывает практика наложка совершенно не гарантирует Вам качественный товар.
Потому считаю что надо искать другие способы.
Создать из группы самых доверенных, и главное имеющих время и желание, старожилов - "проверочную". Брать за проверку работоспособности 30-100грн (смотря что за комплектуха) и отправлять купившему, если все ок. Оплата товара там уже как решат сами продающе-покупающие, на карту, наложкой или как угодно, главное знать, что все работает.
lefrin:
Как показывает практика наложка совершенно не гарантирует Вам качественный товар.
Потому считаю что надо искать другие способы.
Создать из группы самых доверенных, и главное имеющих время и желание, старожилов - "проверочную". Брать за проверку работоспособности 30-100грн (смотря что за комплектуха) и отправлять купившему, если все ок. Оплата товара там уже как решат сами продающе-покупающие, на карту, наложкой или как угодно, главное знать, что все работает.
Новая почта подняла тарифы, с учетом 2х доставок будут огромные потери материальные и времени. Учитывая стандарт цены -20-30% от нового будет резоннее покупать новое. И есть нюанс - никому не захочется нести ответственность за такую работу(именно работу, потому что это надо идти забирать с почты, потом протестировать, запаковать и назад выслать) А там может быть пыль и так далее, сомневаюсь что эта идея приживется
FoX_UA
Гениальная идея казалось бы но нет Например, если продавец не хочет отдавать свое железо без оплаты? Или возьму я на проверку, а оно мертвое - кому нужны эти проблемы?
Я не совсем правильно выразился. Нужно что-то типа "гаранта", который бы предоставлял такую услугу за деньги. Например если сумма сделки выше 2000тыс грн. Не обязательная опция, но думаю так было бы надежнее, если и продающий и покупающий были согласны.
FoX_UA:Я не совсем правильно выразился. Нужно что-то типа "гаранта", который бы предоставлял такую услугу за деньги. Например если сумма сделки выше 2000тыс грн. Не обязательная опция, но думаю так было бы надежнее, если и продающий и покупающий были согласны.
таким гарантом на данный момент является наложенный платеж. 2000+грн сделки? возьмите такси(20грн) погрузите в него системник, на новой почте потратите 20 минут, протестируете и обратно на такси(20грн) и никому не надо ничего платить. А так потеряете денег на еще одну доставку до гаранта, оплатите услуги гаранта так еще и прождете лишних пару(в лучшем случае) дней. Гаранты имеют место быть в виртуальных сделках, продавал аккаунты через гарантом, сам бы не против так подработать, но в реальном месте места им нет.
FoX_UA:Я не совсем правильно выразился. Нужно что-то типа "гаранта", который бы предоставлял такую услугу за деньги. Например если сумма сделки выше 2000тыс грн. Не обязательная опция, но думаю так было бы надежнее, если и продающий и покупающий были согласны.
таким гарантом на данный момент является наложенный платеж. 2000+грн сделки? возьмите такси(20грн) погрузите в него системник, на новой почте потратите 20 минут, протестируете и обратно на такси(20грн) и никому не надо ничего платить. А так потеряете денег на еще одну доставку до гаранта, оплатите услуги гаранта так еще и прождете лишних пару(в лучшем случае) дней. Гаранты имеют место быть в виртуальных сделках, продавал аккаунты через гарантом, сам бы не против так подработать, но в реальном месте места им нет.
А если у меня нету системника? Например как сейчас, я покупаю отдельно детали, но протестировать мне их не на чем, потому получается, что только визуально могу оценить работоспособность.
Jampwnz:2000+грн сделки? возьмите такси(20грн) погрузите в него системник, на новой почте потратите 20 минут, протестируете и обратно на такси(20грн) и никому не надо ничего платить
ахах) Привез системник, разобрал, вынял все, вставил новую мать - проверил - не работает! Разобрал опять, вставил свою, собрал, а эту говоришь "Я не возьму - отправляйте обратно!"
Myp4uk_psx:FoX_UA
не покупай б/у и вообще, доверься профессионалам
Я о себе и не волнуюсь, опыта хватает. Если заметили, я предложил это в ответ на сообщение выше. Мне хватит и стандартного, для меня, количества наводящих вопросов продаваке
главная проблема барахолки-куча-мала. Хотя бы как на сладно разделите товары по категориям:"процы","видухи","память" и т.п. Это же не так сложно сделать!
Saffa:главная проблема барахолки-куча-мала. Хотя бы как на сладно разделите товары по категориям:"процы","видухи","память" и т.п. Это же не так сложно сделать!
ну-ка расскажите как это не сложно сделать внутри одного раздела? к чему фильтры крутить?
Saffa
я думаю основная проблема барахолки - в пользователях, которые задают вопросы на которые уже 100500 раз было отвечено обоснованными словами.
п.с.-это всех касается.
п.с2. - я бы вообще хотел видеть барахолку отдельно от основного сайта и там уже вводить донат , и платить деньги специальным модератором которые будут смотреть за вакханалией.
Предлагаю запретить выставлять цены в долларах, если продавец хочет продать в долларах, пускай меняет актуальную цену в гривне при изменении курса, это его проблема. 99% людей получают зарплату в гривне, и очень много времени занимает выяснение цены в гривне (один считает по нбу, второй по валютчикам на рынке, третий по межбанку ). Я думаю меня поддержит большинство
Prophecylife
С нашим особостабильнонепоколебимым курсом многим удобнее в конкретной цифре выставить цену, ибо сидеть на конфе и в зависимости от колебаний сто раз в сутки править цену - утопия, думаю сами поймёте абсурдность такого предложения
С реальным заинтересованнымпродавец адекватный всегда договорится
Prophecylife
Сам продавал товары которые брал за доллары в гривне(процессоры), просто потому что так легче продать. Соответственно если продавец действительно хочет найти покупателя сам к этому придет. Но запрещать продажу товара в баксах, не вижу смысла.
Согласен с обоими. Просто надоело считать, спрашивать, особенно когда межбанк 13,4, валютчики 14,8, в банке типа 12,9, при сумме больше 100$ уже играет большую роль Но предложение согласен - абсурдное.
Prophecylife:Согласен с обоими. Просто надоело считать, спрашивать, особенно когда межбанк 13,4, валютчики 14,8, в банке типа 12,9, при сумме больше 100$ уже играет большую роль Но предложение согласен - абсурдное.
Я как продавец, заинтересован получить максимально возможную сумму за товар, ты как покупатель - хочешь заплатить меньше. Если оба человека действительно заинтересованы - то их точки зрения на цену и курс обязательно пересекутся )