Вопрос про обработку графики

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Зображення

Вопрос немного не стандартный:

Сейчас имеется в системе две видеокарты (по причинам, которые я уже обсуждал на форуме), а именно gtx580 и radeon 1390, собственно сделал что - во время игры переключил кабель монитора от зелёного к красному видику и продолжил спокойно играть, в то время как при включении напрямую, то есть запуске игры с радика - даже меню игры тормозит, так вот я не могу понять, как так получается?

Собственно графика продолжает обрабатываться на нвидиа, соответственно её же ПО работает, а сигнал выводится через радик, при том что бытует мнение, что две этих карты вобще как бы не уживаются и нужны какие то дикие костыли, дабы заставить nvidia в системе работать на физику, а радик на графику, разделяя возможности данных карт и что карты должны быть чуть ли не в паритете по отношению друг к другу (например 4870 и 9800)...

Собственно вопрос заключается в том "как это работает?" и "неужели до сих пор не создано программное обеспечении позволяющее делать так без пере втыкания кабеля?" - как и писал выше, всё что нашел, это драйвера для работы зелёного в качестве физики для красного...

В общем либо я что то не понял, то ли я что то упустил, но очень интересен ответ.
Jumper007
Member

Повідомлення

TheBlackFox:radeon 1390
:think: что это ?
rocket
Member

Повідомлення

Jumper007
этот автор жжет... регулярно
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Jumper007

В гугле забанили?

rocket

Сам то когда то такое делала или просто абы что то написать?
rocket
Member

Повідомлення

TheBlackFox:В гугле забанили?
Сам пробовал погуглить? ;)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

rocket

Radeon X1300 / X1550 Series если быть точным

Такая: http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91031" target="_blank

Хотя какая разница, смысл в другом ведь... :spy:
Jumper007
Member

Повідомлення

Так происходит потому что ресурсы для работы приложения проверяются, выделяются и блокируются в момент запуска приложения, по крайней мере те которые используются постоянно, а не только для определенных режимом. От того что ты передергиваешь провод процесс игра.ехе не освобождает ресурсы видеокарты, для этого нужно его убить и запустить заново.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Jumper007

Спасибо за внятный и лаконичный ответ! :beer:

Вопрос про программное обеспечение - есть ли софт позволяющий задать карту для обработки и карту для вывода изображения? (я не нашел)...
Відповісти