Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
slon.zhenya
Junior

Повідомлення

blackdem а ты я смотрю совсем без юмора :) читай баш и будешь весёлым.
ну а если по теме, ставьте такую
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1" target="_blank ... id=3629340
реальная штука
Lemur
Member

Повідомлення

Фигасе радиаторчики!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Hunted, на планках разного объема двухканала не будет, а вот на одинакового объема но разной частоты должен работать на частоте более медленной планки.
pite.r
Junior

Повідомлення

slon.zhenya:blackdem а ты я смотрю совсем без юмора :) читай баш и будешь весёлым.
ну а если по теме, ставьте такую
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1" target="_blank ... id=3629340
реальная штука
и чем же она реальная?

ах да, синенький радиаторчик
pite.r
Junior

Повідомлення

Lemur:Фигасе радиаторчики!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Hunted, на планках разного объема двухканала не будет, а вот на одинакового объема но разной частоты должен работать на частоте более медленной планки.
а вот и не факт, вполне возможно что будет
slon.zhenya
Junior

Повідомлення

Данный набор оперативной памяти от Kingston принадлежит к новой серии HyperX T1, в продуктах которой используется оригинальная система охлаждения HyperX Thermal Xchange (HTX). Алюминиевый радиатор имеет габаритные пластины с увеличенной площадью рассеивания, улавливающие воздушные потоки внутри корпуса и тем самым улучшающие отвод тепла от чипов.

Комплект KHX8500D2T1K2/4G (2?2 ГБ) очень неплохо зарекомендовал себя во время тестов. При напряжении 2,2 В он стабильно работал на 1115 МГц при таймингах 5-5-5-15. В режиме 4-4-4-12 достижение скромнее (860 МГц), но все равно это один из лучших результатов для пары двухгигабайтовых модулей DDR2-1066.

Если память выбирается для мощной игровой системы, где объем ОЗУ не менее важен, чем ее быстродействие, KHX8500D2T1K2/4G окажется весьма привлекательным вариантом.
(c)http://www.dpk.com.ua/hardware/ram/20426.html
или на англицком (http://www.aselabs.com/articles.php?id=5011&page=1" target="_blank)
pite.r
Junior

Повідомлення

красивый рекламный текст. Хотя бы для сравнения привели результаты других наборов памяти, чтобы было с чем сравнить.
slon.zhenya
Junior

Повідомлення

pite.r:красивый рекламный текст. Хотя бы для сравнения привели результаты других наборов памяти, чтобы было с чем сравнить.
по АНГЛИЦКОЙ ссылке представлен вполне неплохой обзор этой памяти, если вы конечно знаете этот язык.
с другими наборами памяти вы можете сравнить и сами, ведь я же не знаю, какие именно наборы вы понимаете под словомм ДРУГИЕ.
pite.r
Junior

Повідомлення

К сожалению, англиЦким языком я не владею, но картиночки посмотрел с удовольствием.
другие = goodram, ocz, corsair, elixir.

только сейчас вдумался в смысл
габаритные пластины с увеличенной площадью рассеивания, улавливающие воздушные потоки внутри корпуса
теперь полночи уснуть не смогу, как представлю габаритную пластину улавливающую потоки воздуха :gigi:
slon.zhenya
Junior

Повідомлення

pite.r:К сожалению, англиЦким языком я не владею, но картиночки посмотрел с удовольствием.
другие = goodram, ocz, corsair, elixir.
отлично, теперь у вас есть с чем сравнить память, которую я предложил
pite.r
Junior

Повідомлення

пока сравнение не в вашу пользу.
slon.zhenya
Junior

Повідомлення

это ваше субъективное мнение. или же предоставьте веские доказательства без красивых рекламных текстов
Lemur
Member

Повідомлення

pite.r, это почему это сравнение не в пользу кингстона. Конечно, OCZ или Corsair делают неплохую память, но она однако и дорогая, при этом тот же HyperX не уступает, а по цене выйдет дешевле.
pushyk
Member

Повідомлення

дщд
pite.r
Junior

Повідомлення

Lemur:pite.r, это почему это сравнение не в пользу кингстона. Конечно, OCZ или Corsair делают неплохую память, но она однако и дорогая, при этом тот же HyperX не уступает, а по цене выйдет дешевле.
Если мне не изменяет память - стоят практически одинаково.
Lemur
Member

Повідомлення

pite.r, ну опять же зависит от моделей.
click
Junior

Повідомлення

pite.r
вот вам ссылка на обзорчик : http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml" target="_blank
Lemur
Member

Повідомлення

click, только вот кингстон уже не использует элпидовские чипы - вроде на микроны перешли.
click
Junior

Повідомлення

а это что критично?
Lemur
Member

Повідомлення

click, да просто был косяк с чипами элпида как у Kingston так и у Corsair. В итоге от них отказались и те и те.
click
Junior

Повідомлення

а где про эти чипы поподробнее почитать можно?
Відповісти