Зачем 1.4В для 4500 - это высокое напряжение. Vrin - 1.9 с головойSpleen:Ок, сегодня вечером будут скрины!
Пока что каким-то чудом получил стабильные 4400 и может даже 4500
Что было сделано:
Напруга на ядра выставлена в биосе 1.399 (Аида64 под линХ показывает то 1.416 то 1.428) Мой заводской vid порядка 1.06
LLC с профиля EXTREME поставлен в профиль Normal
VRin с 2.1 понижен до 2.05 (Аида64 под линХ показывает просадку до 2.02)
Ещё, вроде как, чуток уменьшил оффсет не то на ring не то на system agent - буду дома, гляну, исправлю.
Температура камня не превышает 85 в линХ AVX и где-то 76 в OCCT.
Новини
Останні статті і огляди
Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета
-
MaJ0r
Advanced Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы с кем вообще общаетесь? Весь процитированный вами блок не имеет ничего общего с написанным после текстом.MaJ0r:Скальп пропустил. Все равно напряжение зачем ставить следующим шагом 1.35В?
-
vitaxa11
Member
Да-да,батла,еще тот стресс тестThrillax:стоило начать играть в БФ, начинались Артефакты, потом вылетала игра и начали сыпаться
-
DcAndy
Member
в батле всё ок, разгон видяхи там тестил. 2133 + 4.2 полная стабильность, за 3 недели ничего не было а дальше... буду пробовать с другой памятью еще
-
gehka3
Катярко
DcAndy
Если память стабильна на своей частоте то разгон ядра процессора никак не должен влиять на стабильность памяти на своей частоте
Если память стабильна на своей частоте то разгон ядра процессора никак не должен влиять на стабильность памяти на своей частоте
-
Spleen
Member
Ну почему же не имеет ?acm_fan:Вы с кем вообще общаетесь? Весь процитированный вами блок не имеет ничего общего с написанным после текстом.MaJ0r:Скальп пропустил. Все равно напряжение зачем ставить следующим шагом 1.35В?
У меня ведь указано выше что кэш на 4000 выставлен..
Добавлено через 2 часа 25 минут 19 секунд:
Вот долгожданные скриныSpleen:Ок, сегодня вечером будут скрины!
Пока что каким-то чудом получил стабильные 4400 и может даже 4500
Что было сделано:
Напруга на ядра выставлена в биосе 1.399 (Аида64 под линХ показывает то 1.416 то 1.428) Мой заводской vid порядка 1.06
LLC с профиля EXTREME поставлен в профиль High
VRin с 2.1 понижен до 2.05 (Аида64 под линХ показывает просадку до 2.02)
Напругу в БИОСе поднял до 1.4В, так как при 1.399В была ошибка
Что интересно: Мониторинг на скрине, в отличии от АИДЫ64 показывает напругу на ядрах 1.4В, Аида64 - 1.428В
Кому больше верить ?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Только сейчас заметил загадочный скачок по шине...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Spleen:У меня ведь указано выше что кэш на 4000 выставлен..
Верно вы пишете, выше. Я не смекнул, почему камрад MaJ0r решил процитировать мой пост, и расценил его слова как комментарий-уточнение.
По делу. Вот же вам неймётся с Uncore. Давайте выясним потолок по частоте для ядер, потом всё остальное! Впрочем, никакой нестабильности (и перегрева) я не увидел. Пробуйте дальше, 46? 47 может?
-
Spleen
Member
Какой 46-47 ?
)
20 минут Battlefield 4 и игруха повисла с заиканием звука (так ведёт себя переразгон ЦП..)
20 минут Battlefield 4 и игруха повисла с заиканием звука (так ведёт себя переразгон ЦП..)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я проблем с ЦП не вижу. Уберите разгон весь прочий (CPU Cache, DRAM), пишу в третий и последний раз. Поставьте 46, посмотрим. Кстати, LinX уже есть посвежее - 0.6.5. Там нестабильность быстрее проявляется.
-
nike_m
Member
если не против, тоже поделюсь, не создавая новой темы: уперся в 4300/4000, хотя проц может большее (брал у MaJ0r). мамки были разные - результат один и тот же
такое впечатление что у них какая-то магическая граница для начинающего овера... голова пухнет
такое впечатление что у них какая-то магическая граница для начинающего овера... голова пухнет
-
BigTypoon
Member
nike_m
Так напиши Major`у. Он нормальный человек, поможет.
-
nike_m
Member
спасибо, напишу... думал, сам все таки осилюBigTypoon:nike_m
-
gehka3
Катярко
nike_m
Скрины-бы, настройки биоса и прочее - иначе только ванговать можно
Как правило "потолок" непонятный на проверенном камне с явно бОльшим потенциалом - это не настроенная МП
Как правило "потолок" непонятный на проверенном камне с явно бОльшим потенциалом - это не настроенная МП
-
Spleen
Member
p.s. У меня таки достигнута полная стабильность каким-то несуразным шаманством и передёргиванием ползунков туда-сюда уже на 4500/4000, вместо 4300/4000.
Далее, как и советовали, буду отключать все разгоны, всё ставить по дефолту и пробовать выяснять что ещё можно жать из камня в чистом виде
Далее, как и советовали, буду отключать все разгоны, всё ставить по дефолту и пробовать выяснять что ещё можно жать из камня в чистом виде
-
nike_m
Member
Да мозгами понимаю что мамка не настроена, вот только куда копать ума не приложу... Вечером скины выложу... И может кто сразу скажет, чего мамка напругу на проц подымает под нагрузкой, несмотря на то что стоит фикс? В простое норм.gehka3:nike_m
-
vitaxa11
Member
nike_m
LLC в каком режиме стоит?
-
Spleen
Member
Не уверен до конца, но LLC стоит убрать с Extreme на normal.
В моём случае 80% что это был один из факторов позволивших выжать ещё 200Мгц..
В моём случае 80% что это был один из факторов позволивших выжать ещё 200Мгц..
-
nike_m
Member
буду дома смотреть, скорее всего его не менял (авто), потому как считал что Vdroop это оно и есть... но я ошибся...vitaxa11:nike_m
-
Finxter
Member
Vdroop это ж вроде что то связаное с офф-сет способом разгона на мамках МСИ 
-
nike_m
Member
Вот что получается на данный момент: 4400/4000 (напряжения и настройки на скинах), но...
в LinX 0.6.4 нагрузку держит, LinX 0.6.5 - ошибка, Prime95 - минут через 20 перезагруз, SuperPi 32M - проходит. Если вылетает с синькой при прайме и линксе 5-ом - код 0х0000...101; иногда 0х0000...124 (про эту пишут что питание проца много/мало)
при 4500 всегда синька при всех выше тестах в первые пол минуты. поднятие напряжения на проц до 1,25; vccin до 2; vdroop 12,5%-50%-87,5%-100%; SA +0.15; IO Analog/Digital +0.11 - никакого результата не дает.
в LinX 0.6.4 нагрузку держит, LinX 0.6.5 - ошибка, Prime95 - минут через 20 перезагруз, SuperPi 32M - проходит. Если вылетает с синькой при прайме и линксе 5-ом - код 0х0000...101; иногда 0х0000...124 (про эту пишут что питание проца много/мало)
при 4500 всегда синька при всех выше тестах в первые пол минуты. поднятие напряжения на проц до 1,25; vccin до 2; vdroop 12,5%-50%-87,5%-100%; SA +0.15; IO Analog/Digital +0.11 - никакого результата не дает.