xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
bizo5
Junior

Повідомлення

Alsu1961
Вы попробуйте прошиться файлом которой я выложил для Вас выше. Может быть вы не добавили все коды в свой биос. Или выложите Вами патченый биос.
Alsu1961
Junior

Повідомлення

nebulus:Микрокоды для какого CPU Вы добавляете ? Посмотрите, все ли инструкции есть (CPU-Z)
Хочу использовать XEON E5420. Добавлял микрокоды по инструкции http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus" target="_blank. Все файлы оттуда же. Биос последний скачал с сайта асуса.

Добавлено через 9 минут 42 секунды:
bizo5:Alsu1961
Вы попробуйте прошиться файлом которой я выложил для Вас выше. Может быть вы не добавили все коды в свой биос. Или выложите Вами патченый биос.
Где выложен Ваш биос с пропатченым кодом? Я брал последний биос на сайте асуса.
Ещё раз повторюсь, при попытке прописать микрокоды в биос программа MMTOOL3.26 выдаёт сообщение:

The CPU MicroCode Patch is existing in target ROM Image.

Т.е. микрокоды уже существуют! Я что-то не так сделал? Прошу поправить.
bizo5
Junior

Повідомлення

Alsu1961
Хватит плодить сообщения об одном и том же.
Вот ведь мое сообщениеhttp://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6#p1374856. Там и во вложении скачаете биос.
Alsu1961
Junior

Повідомлення

bizo5:Alsu1961
Хватит плодить сообщения об одном и том же.
Вот ведь мое сообщениеhttp://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6#p1374856. Там и во вложении скачаете биос.
Большое спасибо! Всё получилось.
Извините, но хотелось самому всё это проделать, в том числе и прописать микрокоды в биос. В случае битого файла биоса, кого винить? Пришлось бы выбросить или ремонтировать материнку! "Бережёных бог бережёт".
Ещё раз спасибо!
dimon20051
Junior

Повідомлення

Добрый день,друзья!Может кто-то помочь?Мать asus P5E-VM HDMI после замены core 2 duo e6850 на xeon e5450 стндартная беда,как я понял,вылезла и у меня.Братцы опишите пожалуйста как прописать этот процессор в bios.Ну совсем непонятно.В аглицком не силён,а многие ссылки на нём.А самое обидное что в биосе это не отключается,так и висит F1.Без нажатия на F1 не грузится.
Sherif-kat
Member

Повідомлення

dimon20051:Добрый день,друзья!Может кто-то помочь?Мать asus P5E-VM HDMI после замены core 2 duo e6850 на xeon e5450 стндартная беда,как я понял,вылезла и у меня.Братцы опишите пожалуйста как прописать этот процессор в bios.Ну совсем непонятно.В аглицком не силён,а многие ссылки на нём.А самое обидное что в биосе это не отключается,так и висит F1.Без нажатия на F1 не грузится.
Поищите в SETUP BIOS
поставь на Disable
1)Full logo
2)Small logo
3) чего то там Error F1 - disable

в самом низу менюшки нахрдится

еще как вариант
в биосе заходишь на Halt on и там ставишь no all error и выходить через F10 (сохранить изменения)
Alsu1961
Junior

Повідомлення

dimon20051
для начала определи какой у тебя биос ami или award. его видно при загрузке компа.
dimon20051
Junior

Повідомлення

Спасибо,счас попробуем

Добавлено через 26 секунд:
Биос AMI
Alsu1961
Junior

Повідомлення

dimon20051:Спасибо,счас попробуем

Биос AMI
Лови готовый биос.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
dimon20051:Спасибо,счас попробуем

Биос AMI
Сори, лови готовый биос
Вкладення
p5e-vm-asus-hdmi-0709_microcode.zip
(828.52 Кіб)
dimon20051
Junior

Повідомлення

Есть только включить или отключить Full logo (не помогло).

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
А вот за готовый биос спасибо-ща мы его!

Добавлено через 1 час 45 минут 27 секунд:
Спасибо,други!
Уважаемый Alsu1961 ! Не знаю что и думать.Биос твоим файлом обновил,но увы...Бред какой-то.

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
После обновления биос сбрасывал его,но не помогло.

Добавлено через 12 минут 19 секунд:
Уважаемый Alsu1961.Спасибо огромное!
Ещё раз перепрошился и лафа- заработало!!!
Удачи !

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Спасибо всем кто принял участие в моей проблеме!Спасибо всем-друзья!
ndrey
Member

Повідомлення

Врезал себе е5440 - шуршит мама не гарюй :super:

Добавлено через 23 минуты 33 секунды:
Жаль мать не разгоняет((
moto
Member

Повідомлення

Как думаете 10 перформы хватит для х5450 в разгоне?,у кого стоит что то из этой серии с типичным тепловыделением,какие температуры и чем охлаждаете?
Gallardovich
Member

Повідомлення

ребятки, а ни у кого лишних ксеончиков E54x0 не завалялось? :shuffle:
ruslsus
Junior

Повідомлення

Подскажите можно ли разогнать и как xeon e5420 до 3 ghz на материнке ASRock p45xe
bizo5
Junior

Повідомлення

2800 уж точно потянет. Ставь в биос частоту FSB 420мгц будет 2940мгц. Если не потянет ставь 400.
ruslsus
Junior

Повідомлення

У меня на частоте 375 комп не запускается, потолок 370 на которой работает.
bizo5
Junior

Повідомлення

Уменьшай частоту памяти
ruslsus
Junior

Повідомлення

Ничего не получается, память ниже 720 не опустить в биосе нет параметра ниже.
ndrey
Member

Повідомлення

подскажите,возможно как-то можно разогнать проц на матери GIGABYTE GA-G41MT-S2PT (rev. 1.0) ,прогами какими то...заранее спасиб)
VLADOS266
Junior

Повідомлення

ndrey:подскажите,возможно как-то можно разогнать проц на матери GIGABYTE GA-G41MT-S2PT (rev. 1.0) ,прогами какими то...заранее спасиб)
Я бы не советовал подсистема питания на материнке просто ужасная, пускай работает в стоке, у меня такая валяется со сгоревшими мосфетами.
Відповісти