MSI P55-CD53 и память

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
j0rac0rnev
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста разобраться. У меня стоит материнская плата msi p55-cd53. Купил оперативку Кингстон DDR3-1600 - 2 планки по 4 гб, при загрузке виндовс - камп жестко виснет и перезапускаеться. Зашел я на офф сайт MSI посмотрел ее характеристики и увидел по поводу памяти
Main Memory

• Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 1066/1333/1600*/1800*/2000*/2133* (OC) DRAM, 16GB Max

Что означают звездочки начиная с 1600???
помогитее. :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

У тебя написано, что мать держит частоты вплоть до 2133 Мгц, с пометкой "в режиме оверклокинка". Соотв., теоретически, ты можешь такую и ставить, т.е. 1600 Мгц запросто. Просто придется крутить частоты шины и множители, как памяти так и ЦП, что бы добиться нужных рабочих значений.
j0rac0rnev
Junior

Повідомлення

Я уже накрутил вольтаж выставил рабочий тайминг для оперативки в биосе все равно виснет результата 0 (((
deserteagle777
Member

Повідомлення

j0rac0rnev:Я уже накрутил вольтаж выставил рабочий тайминг для оперативки в биосе все равно виснет результата 0 (((
частоту для памяти 1333 выставил в биосе ?

написано же что с 1600 Мгц планки воспринимаются только в режиме оверклокинга

сбрасывай на дефолты все настройки в биосе , и только потом выставь в биос 1 параметр ручками - DRAM Frequency - 1333 , и будет тебе счастье .

ЗЫ сам был в такой ситуации , долго ломал голову , пока спеки матери не перечитал :beer:
j0rac0rnev
Junior

Повідомлення

deserteagle777

А где теперь включить режим оверклокинга? Частоту поставил на 1333 ничего не изменилось.
j0rac0rnev
Junior

Повідомлення

Сделал флешку загрузочную с Мемтестом загрузился проверяет за 1 секунду до 14% и все зависает. Уже менял все частоты поднимал вольтаж выставлял тайминги 9 9 9 27 было 9 9 9 24 все равно :weep: не запускается.
46Tolik
Member

Повідомлення

на 1156 частота памяти от проца зависит. Какой у вас проц?
deserteagle777
Member

Повідомлення

тогда пробуем еще метод : шей биос на самый свежий , после этого усе в дефолты и тести
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

j0rac0rnev
Память стоит во 2 и 4 слотах ?
j0rac0rnev
Junior

Повідомлення

46Tolik
Проц у меня core i3-530, 2933 mhz

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
deserteagle777
Биос прошил до самой свежей с 1.1 до 1.11 сразу заметил что материнка отключила частоту 1600 поставила 1333 стандартом. пробовал все те же настройки менял все варианты, тут еще посоветовали поочередно вставить по 1 планке, тем самым выявить возможность негожей планки, тоже самое результат 0.

Добавлено через 50 секунд:
GRaFkiyv
Память стоит в 2-х слотах 2 по 4 гб
46Tolik
Member

Повідомлення

без поднятия шины получить 1600 никак не получится т.к. проц максимум 1333 умеет
j0rac0rnev
Junior

Повідомлення

46Tolik
так а как запустить ее понижаю под проц все равно не запускаеться
j0rac0rnev
Junior

Повідомлення

Помогите кто знает выложил фотку биоса не знаю какие параметры выставлять?
Проц у меня core i3-530, 2933 mhz
Оперативка та из-за которой не запускаеться камп - Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX Blu тайминги 9-9-9-27
Материнка msi P55-CD53
----------------------------------------
Кто знает какие параметры нужно выставлять в биосе нарисуйте пожалуйста прям на фотке, Спасибо огромное
Вкладення
биос.JPG
Відповісти