Всем доброго времени суток. Один мой знакомый приобрел у своего знакомого данный ноут, которому чуть более 1го года. За ноут отдал 1500грн, вот это меня и смутило. Core I5+6Gb Ram+ HDD 750Gb+ 15.6"+ ATI Radeon 7640 1GB по моему не могут так дешево стоить. Вобщем мой друг попросил установить винду, проги ну и прочие нужности. После установки винды запустил Driver Pack Solution и по позавершении комп попросил перезагрузится, но после нажатия "Перезагрузить сейчас" через 5-7 сек вылетел синий экран, и это меня уже насторожило. Запустился ноут вроде нормально, но я не отключил автообновление винды и началась закачка а после - установка этих обновлений, но следующий синий экран не дал до конца установится этим обновам. Перезапустил. Через восстановление откатил винду на "0", поставил опять дрова, потом программы(скайп, оперу и т.д.). Решил посмотреть как на нем будет выглядеть игра и установил NFS World, но при каждом запуске игры вылетает синька. Установил HD Tune Pro и решил протесть винт, вот результат
- спойлер
У меня с собой был USBкарман с 2,5" винтом, я там храню программы, игры, кино и т.п. Поставил свой винт в ноут и переустановил винду, кстати винда стал раза в 2 быстрее, но проблема не исчезла. При запуске игр вылетает синька. Установил Afterburner и Kombustor, решил протестить видяхи, но при запуске "бублика" почему-то всегда тестится встроеная Intel HD и не показывает температуру и частоту, а протестить HD7640 не получилось. При запуске GPU-Z тоже всегда синька.Сборок виндовсов перепробовал 5 шт. причем одна из них у жены на ноуте уже почти год стоит без глюков. Помогите разобраться с бедой, в БИОСе нет функции отключения встроеной графики. Я так понимаю дискретная карта своё отжила и требует замены. Так же при запуска встроенного теста в AIDA64 если установить галочку только на Stress GPU тоже сразу вылетает синька. AIDA 64 перегрева компонентов в простое не показала.