Ну из своего устоявшего мнения , обычно прошиваю на новую версию если нахожу какие то проблемы или улучшена стабильность в разгонном потенциале ...или алгоритм работы программы контроля профиля вентиляторов . Если ничего не беспокоит...то может ну его нафиг
Я просто не читал что именно улучшается на твоей материнке ,с прошивкой новой версии, но возможно это быстрее косметические изменения которые на прямую не влияют на улучшение работы системы. Из тех интеловских материнок, более старых чипсетов, которые были в личном использовании , большинство просто хорошо и стабильно работали, разгонятся не давали ( это не ихний хлеб ) и никогда ничего в них не упиралось в прошивку биоса. Я их людям брал для программаторов, для подключения разных измерительных терминалов , систем дигностики . Там они стабильны и хороши.
Как раз товарищу звонил недавно...Какая то серверная материнка DELL не усмотрели и установились апдейты , которые предложила воспомогательная программа к материнке, в том числе по моему и обновления на биос...Имеют пока не работающий сервер...Думаю конечно разберутся...но всё же...