Доброго времени суток! Приобрел недавно телевизор lg 42LV355C и использую его как монитор (во время просмотра фильмов), в телеке есть встроенный Dolby Digital декодер и я рассчитываю выводить 5.1 звук из телевизора на старенькую акустику sven HT-475. Может мне кто-нибудь подсказать, как это сделать?
P.S.
1) Ноут не поддерживает 5.1.
2) На акустике эть только тюльпаны, никаких коаксиалок, или оптик.
3) Внешняя звуковая карта для ноута - это слишком дорого, китайским поделкам за 15$ я не доверяю, зря?
4) На телевизоре присутствует "optical digital audio out"
Заранее спасибо за ответ.)
Останні статті і огляди
Новини
Ноутбук--->Телевизор--->?--->5.1 аккустика
-
zloi111
Member
-
Prey2006
Member
Ваши пожелания взаимоисключают друг друга, если на акустике нет цифровых входов: коаксила или оптического, то необходимо либо использовать звуковую карту ноутбука либо ресивер с hdmi входом и выходом... Вариант недорогая звуковая карта все же будет дешевле, но и качество соответственно ниже.
-
zloi111
Member
Соль в том, что я не нашел звуковую карту дешевле 1000 грн. Хотелось бы немного меньше ударить по бюджету. Реально ли найти ресивер в пределах 600 грн?
-
SEVA1111
Junior
Вам нужен вот такой декодер AC3/DTS Digital Audio Decoder 5.1 . Тогда получится такая схема Ноутбук - hdmi - телевизор- оптический кабель - декодер - акустика 5.1
-
rhfrjdzr
Member
ваш варианты для полноценного dolby, dts
1)внешняя usb звуковая с цифровой оптический выход + ресивер с оптикой + комплект акустики 5.1
2)внешняя usb звуковая с цифровой оптический выход + активный комплект акустики 5.1 с оптикой и декодером
3) проброс цифоы через hdmi на телевизор + ресивер с оптикой + комплект акустики 5.1
4) проброс цифоы через hdmi на телевизор + активный комплект акустики 5.1 с оптикой и декодером
1)внешняя usb звуковая с цифровой оптический выход + ресивер с оптикой + комплект акустики 5.1
2)внешняя usb звуковая с цифровой оптический выход + активный комплект акустики 5.1 с оптикой и декодером
3) проброс цифоы через hdmi на телевизор + ресивер с оптикой + комплект акустики 5.1
4) проброс цифоы через hdmi на телевизор + активный комплект акустики 5.1 с оптикой и декодером
-
zloi111
Member
Спасибо огромное, больше всего мне импонирует последний вариант. =) Уже давненько подумывал над заменой акустики, видимо пора...
Добавлено через 41 секунду:
Всем большое спасибо за ответы.)![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Добавлено через 41 секунду:
Всем большое спасибо за ответы.)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)