asus p5ld2-x hdd problem

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
hgtrwds
Member

Повідомлення

привет!
ставил систему первый раз загрузилось нормально, первый этап прошел, ребут
лого отключено в биосе, остановка на пункте detected sata drive s.m.a.r.t. ok, на del реагирует надписью entering bios, дальше не идёт, отключил диск, заходит в биос, загрузил по умолчанию, таже картина
меняю диск на заведомо исправный, опять таже программа, первый этап установки всё ок, а дальше стопор
что сломалось?
ось кривая? так до неё даже не доходит
южный чип отваливается? грешу на это, чуть-чуть протрезвею, поменяю термопасту под радиаторами
Adamantium
Ghost

Повідомлення

чуть-чуть протрезвею
С этого и надо начинать. :gigi:
А вообще да,если с заведомо исправными дисками такое происходит,значит встроенный контроллер "того".
Диски оба САТА?
hgtrwds
Member

Повідомлення

диски оба sata, менял в биосе enhanced на compatible результат нулевой, откинул всё, что можно, результат нулевой, такое впечатление, что при новом диске, оно пишет какую-то гадость в аппаратную часть диска и потом стопорится всякое общение диска с системкой при следующей загрузке, потому что старый "умер" в этой системке при второй загрузке и новый "умер" при второй загрузке, хотя оба исправные на другой системке, пойду куплю бубен :gigi:
p.s. осталось проверить другое питалово, смазать южник и северник и ... выкинуть плату :(
Adamantium
Ghost

Повідомлення

hgtrwds
Подключи ИДЕ диск,если есть,попробуй на него поставить систему.Если все пойдет как надо - плату в утиль,была подобная проблема на M4A77TD,на САТА диски система не ставилась,на ИДЕ встала в 1 заход.Отнес плату в сервис,сказали что южный мостик помирает.
hgtrwds
Member

Повідомлення

ide диска нема, да они уж раритет несколько лет, проверил с другим питанием, смазал, результат нулевой, системку на запчасти
им не стыдно свои микрухи маркировать intel? думал они работают много лет, а оказалось 5-6 лет и на свалку :(
лично у меня 3 года отпахала в режиме 24/7 с редкими перерывами, но её брал с рук, завтра позвоню продавцу, мож заберёт труп за какие-то деньги
edd
Member

Повідомлення

с загрузочной флешки (win7/8) грузится норм? даёт работать с SATA дисками?

по всем SATA портам такой глюк?
hgtrwds
Member

Повідомлення

есть флэха или нет, ей пофиг, если стоит диск, то дальше его определения загрузка не идёт, даже в биос не заходит по del, если диска нет, то в биос заходит, но мне-то всё равно, мне работать надо
4 порта sata, везде такой глюк
46Tolik
Member

Повідомлення

биос последний?
hgtrwds
Member

Повідомлення

последний, шлейфы пробовал разные, не в нём дело
edd
Member

Повідомлення

а старые винты (SATA-1), типа 80Gb пробовал?
hgtrwds
Member

Повідомлення

даже не знаю какая sata на этих :gigi: у меня всё таки не магазин бу, а просто сбор хлама любителем :)
один диск 80, другой 250, есть еще на 500, но и эти два рабочие в другой системе
попробую еще прошить биос с dvd-резака, мож какой злобный вирус затёр часть данных :think:
Востаннє редагувалось 05.04.2014 12:43 користувачем hgtrwds, всього редагувалось 1 раз.
edd
Member

Повідомлення

ты ж писал, что разные пробовал. попробуй тот же "полседний" и прошить поверху. может флеха "потекла".
hgtrwds
Member

Повідомлення

разные шлейфы, биос прошивал год тому и, последний так как последний 2007 года :) сейчас прошью, если не поможет, то выкину :( блин, столько гемору с ней
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ставить в pci контролер SATA и забить.
Это не Intel лажанул, это Asus. P5LD2!!! Глюкавей матерей я не видел, это за 19 лет.
hgtrwds
Member

Повідомлення

ну это вариант - sata контроллер, только там уже один слот занят сетевой, так как встройка накрылась, только low-profile videocard встанет, чистый офисный пк :(
p.s. перепрошивка не помогла
Відповісти