Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
rhfrjdzr
Member
при резервировании большого обьема, есть несколько плюсовhold_on_tight:На сколько это актуально для контроллеров SF?
снижение усиления записи, рост в разы iops при записи, общее увеличение ресурса, также в разы
в Intel® SSD DC S3700 Series 200GB, (серверный ssd) не размеченный объем 32%, реальная емкость 264GB
для контроллеров SF еффект не такой ощутимый, так как усиление записи очень низкое
-
hold_on_tight
Member
А оставлять 15-20 гб свободного пространства (в случае с 128 гб диском) не катит? Исключительно резервировать в неразмеченной области?
-
rhfrjdzr
Member
не размеченная область, это и есть резервированное пространство , так ее видят все контроллеры ssdhold_on_tight:А оставлять 15-20 гб свободного пространства (в случае с 128 гб диском) не катит? Исключительно резервировать в неразмеченной области?
достаточно просто сжать том в "управлении дисками", если на ssd важные данные или система
-
maksim2020
Member
Хочу заменить ХДД в ноуте на ССД. Ноуту (ASUS U33jc) уже 3 с лишним года, пользуюсь им пока батарея живая (6800, держит еще по 4-5 часов) - ну т.е., в ближайшие пару лет точно менять не буду.
Выбрал Kingston SKC300S37A/180G. Нормально будет? Беспокоит гибернация - отключать ее совсем нет желания, а быстро ли убьет диск ежедневная запись файла спячки по 4 Гб (возможно и по несколько раз)? Или забить и не париться сроком службы ССД?
Выбрал Kingston SKC300S37A/180G. Нормально будет? Беспокоит гибернация - отключать ее совсем нет желания, а быстро ли убьет диск ежедневная запись файла спячки по 4 Гб (возможно и по несколько раз)? Или забить и не париться сроком службы ССД?
-
Rostyslav777
Member
maksim2020
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m500 ... 1/p277102/" target="_blank В даній ціновій категорії найоптимальніший вибір. Досі не зустрічав ССД який вмер від запису даних,так що не партесь тим паче гарантія 3 роки,а вам більше і не потрібно.
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m500 ... 1/p277102/" target="_blank В даній ціновій категорії найоптимальніший вибір. Досі не зустрічав ССД який вмер від запису даних,так що не партесь тим паче гарантія 3 роки,а вам більше і не потрібно.
-
Noveon
Member
Plextor M5S оптимальнее)))Rostyslav777:В даній ціновій категорії найоптимальніший вибір.
-
viperest1
Member
+1 підтримую .Noveon:Plextor M5S оптимальнее)))Rostyslav777:В даній ціновій категорії найоптимальніший вибір.
Є якась різниця в швидкості при підключенні в мамці слот сата 0 і сата 1 ?,підключив 0-ссд,1-хдд,2-бдром.
Просто буває,що при тестуванні результати різні.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
viperest1
Никакой, если сата 0 и 1 под котроллером интела.
-
Rostyslav777
Member
Noveon
І дорожче як мінімум на гривень 300 по цінам Розетки,якщо брати однаковий об'єм.
І дорожче як мінімум на гривень 300 по цінам Розетки,якщо брати однаковий об'єм.
-
viperest1
Member
зрозумів,просто коли один чол.збирав мій перший комп(який я брав вже по зап.частинах ,а не все відразу),то він казав , що сата 0 є головний. Я думав,що так і досіVovchic_jrc:viperest1
-
maksim2020
Member
Ясно, дякую. Те, що потрібно.Rostyslav777:maksim2020
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну так и есть, даже в мануалах к ссд рекомендуют сата 0. У себя я тестил на М5Р - разницы нет.viperest1: зрозумів,просто коли один чол.збирав мій перший комп(який я брав вже по зап.частинах ,а не все відразу),то він казав , що сата 0 є головний. Я думав,що так і досі
-
Jesterius
Member
http://brain.com.ua/Nakopitel_SSD_25_24 ... 51109.html
Кто что скажет по поводу этого ссд? кто ставил, тестил? отзывы вроде неплохие да и описание многообещающее, да вот все равно сомневаюсь....
Кто что скажет по поводу этого ссд? кто ставил, тестил? отзывы вроде неплохие да и описание многообещающее, да вот все равно сомневаюсь....
-
Noveon
Member
Jesterius
Он на СэндФорсе - религиозный вопрос.
Если подешевле, то лучше Silicon Power Velox V55 SP240GBSS3V55S25
Он на СэндФорсе - религиозный вопрос.
Если подешевле, то лучше Silicon Power Velox V55 SP240GBSS3V55S25
-
Jesterius
Member
Вопрос цены не в счет. Просто есть возможность взять этот ссд дешевле брейна на 300 грн. заманчивое предложение... вот и думаю...
-
Noveon
Member
Почему бы и нет.Jesterius:дешевле брейна на 300 грн.
Себе бы не брал и не думал брать. Предложения разные бывают, смотрите сами.Jesterius:заманчивое предложение... вот и думаю...
-
Jesterius
Member
а какие аналоги (в этом же ценовом диапазоне ) ты посоветовал? если есть что то лучше конечноNoveon:Почему бы и нет.Jesterius:дешевле брейна на 300 грн.Себе бы не брал и не думал брать. Предложения разные бывают, смотрите сами.Jesterius:заманчивое предложение... вот и думаю...
-
maksim2020
Member
Не можу зрозуміти чи підтримує він TRIM. Специфікації на сайті якісь незрозумілі. Володарі, можете скинути сюди репорт TRIMCheck, pls?Rostyslav777:maksim2020
-
ScorpionRRR
Member
maksim2020
Да. Поддерживает. У меня такой на 120GB. Все гуд.
Да. Поддерживает. У меня такой на 120GB. Все гуд.
-
maksim2020
Member
ScorpionRRR
Спасибо.
Пошел заказывать.
Спасибо.