Некролог БП FSP Epsilon 700W 80+

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

dav2
Так вот, я тебя просвещать не буду.

У ТС на фотке не видно всей начинки. А очень вероятно, что и на входе емкости высохли.
Так что, общий ремонт и замена емкостей, шунтирование керамикой - это сейчас дорогое удовольствие.
А еще сменить вентилятор наа который жаловался ТС.

На входном, для нормального функционирования нужно: либо пару 330/400 либо одну банку на 680/450.
А не 200 :gigi: бугагашеньки!
dav2
Member

Повідомлення

BigTypoon:dav2Так вот, я тебя просвещать не буду. У ТС на фотке не видно всей начинки.
На фотке не видно , ты читать умееш что написал ТС, и сделал фото кондеров , которые потекли и вздулись, глаза пошире открой прежде чем кого то просвещать соберешся.
Шунтировать не обязательно, этот блок и без шунтирования 7 лет отпахал.
Разводить "кроликов" дома будеш.
BigTypoon
Member

Повідомлення

dav2
Ты развел себя сам.
Сколько я таких ремонтников как ты повидал.
Накупят мелочевку, так по мелочам поменять, в итоге все это включая изделие оказывалось на прилавках юзаных запчастей. Ибо надо понимать в том что делаешь, а не наобум менять.
Fishnya
Alex

Повідомлення

BigTypoon
камрад, они реально копейки стоят, если оптом брать. :gigi:

народ-народ, потише, ещё не лето, а уже жарко!
Oberon64
Member

Повідомлення

Речь идет о вздутых емкостях на выходе, а не входных банках. И откуда утверждение "А очень вероятно, что и на входе емкости высохли" ? Для меня это например не очень вероятно...
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

dav2:У богатых свои причуды, там делов гривен на 20 (может чуть больше , зависит от емкости и вольтажа) стоимость новых кондеров, и времени на замену час от силы, если руки растут не из жо....ы, и работал бы тот блок еще этак лет 5, а то и более.
Зачем еще 5 лет, железяка отработала уже 6 лет, что для неё и так хороший строк. Смысл в этой "некорофилии" - сэкономить? Могу обрадовать - новый стоит вменяемых денег. Оживить его - из интереса ну или держать как резервный, авось когда-нибудь пригодится на день-два.

Что относительно остальных кондеров в БП:
Целых, на вид, всего 5 штук - один возле выхода, он виден на фотке, один мелкий что рядом с ним и еще 3 мелких дальше на плате, и большой кондер, который 420V, 470uF.
Это всё хорошо, но с другой стороны - какая вероятность того, что не вздутые конденстаторы, на самом деле на 100% исправны. Точная причина выхода из строя и вздутия еще не потекших кондеров - неизвестна. Можно предполагать с большей или меньшей долей вероятности, но что бы убедится - нужно тестить. Я так понимаю, нужен, как минимум, измеритель ёмкости. И их сначала нужно всё потестить(которые целые), а потом заменить те что сильно отклоняются от паспортных значений - так я себе это представляю. Или не тестить - просто припаять новые взамен потекшим и вздувшимся, и всё.
dav2
Member

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""] И их сначала нужно всё потестить(которые целые), а потом заменить те что сильно отклоняются от паспортных значений - так я себе это представляю. Или не тестить - просто припаять новые взамен потекшим и вздувшимся, и всё.[/quote]
В идеале все верно , но если нет прибора для проверки , то заменить потекшие и вздувшиеся, а для проверки нужно выпаять кондер, но это не сложно , самый дорогой кондер будет этот 420V, 470uF , и его надо проверить если в пределах нормы то можнои оставить, хотя лучше и его заменить на новый , и будет твой блок работать еще столько же. Как правило выходят их строя электролиты, вот поэтому на материнках стали ставить твердотельные кондеры.
GERXTRM
Member

Повідомлення

У меня через 6 лет на подобном 800W блоке дежурка сдохла. Перебрали за 80 грн. и благополучно работает дальше уже около 2х лет. Мой кстати тоже тихий по сравнению с другими вентиляторами.
Відповісти