ПОСТ-код E6

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Имеется:
Мобо - Intel DZ77GA-70K
Процессор - 2500к
Память - Кингстон гипер икс 2х4гб

Проблема E6 на индикаторе мамки.
Нажимаю включить - проходит по верхним индикаторам до VCCP3 и дальше нет, бывают ещё загораются 4 и 5, и дальше откат - горят три индикатора и пишется код ошибки E6, планки по переставлял, питание вместо 8пин на ЦП подключал 4ре - результат тот же, изображение не выводит, вентилятор крутится, без памяти - код 22...

Кто подскажет в чём может быть дело?
Так же не отказался бы от помощи по месту (Запорожье) - нужен любой проц и мамка, что бы можно было поочерёдно всё проверить, если кто поможет, буду благодарен. :beer:
Fishnya
Alex

E6 - Проверка контрольной суммы BIOS
залить бивис туда, проверить.
я так понимаю, перетыканье и протирание контактов проводилось?
TheBlackFox
Member

Fishnya

Спасибо за ответ - решил проблему протиркой контактов процессора и перетыканием батарейки.

Новая проблема - не работает первый, самый верхний pci-e 16x :weep:
46Tolik
Member

TheBlackFox:Fishnya

Спасибо за ответ - решил проблему протиркой контактов процессора и перетыканием батарейки.

Новая проблема - не работает первый, самый верхний pci-e 16x :weep:
три еще. экспресс линии тоже в проце
TheBlackFox
Member

46Tolik

Это не объесняет отсутствие работы слота и разъёма, может это где то в биосе включается?
Prophecylife
Member

ножек в сокете погнутых, сломанных нет? если нет, то попробуйте какой-то селерон вставить, подозрения на проц.
TheBlackFox
Member

Prophecylife

Да я уже написал, что всё за работало, просто не работает сетевая и первый слот pci-e 16x - это в биосе где то включить можно или же я всё таки не правильно понял и это на прямую связано с процессором?
Prophecylife
Member

был здесь на форуме случай такой, оказался проц. сокет или процессор, вот не помню.
TheBlackFox
Member

Prophecylife

Попробую по копаться ещё в железе, но на вид всё норм, хотя мне честно говоря как то странно, что не работают части казалось бы не связанные с процессором... :spy:
46Tolik
Member

TheBlackFox:Prophecylife

Попробую по копаться ещё в железе, но на вид всё норм, хотя мне честно говоря как то странно, что не работают части казалось бы не связанные с процессором... :spy:
как это не связанные? Сетевая если на экспрессе то может висеть на линиях которые в проце, а мож сама по себе мертвая. х16 100% в проце сидит.
TheBlackFox
Member

46Tolik

Понял вас, насчёт сетевой не знал, насчёт процессора уже вспомнил.
Спасибо, сегодня буду ещё экспериментировать - пока додумался только отключить встроенный видик, возможно он является причиной. :beer:
TheBlackFox
Member

Дело оказалось в кривых драйверах интела, которые страшно ругались, но всё же стали и всё за работало... :rotate:

Добавлено через 49 секунд:
Тему можно закрывать.
Martix
Member

TheBlackFox
:lamer: :shuffle:
TheBlackFox
Member

Martix

Вы бы сами попробовали на материнке интел с процессором интел и с соответствующей виндой поставить софт, который вам говорит, что система не подходит под минимальные требования... :gigi:
Martix
Member

TheBlackFox
Мне новую винду накатить что за хлебом сходить, не понимаю суеты с сохранением старой, глаза боятся руки делают ;)
TheBlackFox
Member

Martix

Вобще то это с новой виндой, старой и не было, так как ПК собирался с нуля...
Это называется - если не сталкивался, то понимания нет...
Я тоже думал, что Интел - это благо, а мамка и проц одной фирмы будут работать как влитые, но пока одни проблемы, сейчас с уверенностью могу сказать, что деньги угроблены зря...
Кстати - весь софт с оф сайта. :)
Martix
Member

TheBlackFox
У мну с интелом проблем никогда небыло, очень много компов на нем собрал, и вот сегодня винду у себя перебивал все гут, впрочем как всегда. :up:
К процам АМД и их чипсетам тоже в плане юзабилити ниразу вопросов не возникало :think:
TheBlackFox
Member

Martix

А у меня проблема на проблеме как с новым, так и со старым железом - я уже вобще хотел Зотак збокс купить ибо от компов реально устал...
Я теперь понимаю людей, которые покупают Мак - поставил и работает, внутрь вобще не нужно заглядывать. :beer:
Ответить