И так: для общей статистики использования БП, может кому-нибудь пригодится, напишу здесь о FSP Epsilon 700W 80+, который покупался около 6 лет тому назад(в 2008 году). Дело в том, что на днях он у меня "врезал дуба", причем довольно неожиданно, одним "прекрасным" вечером. Ни с того, ни с сего начал перезагружаться или выключатся комп. Заходит в Windows, около 5 минут работает а потом идет в ребут. Загружается, снова работает 5 мин и опять ребут. Изнутри БП было слышно жужжание(как будто что-то коротит), при чем оно становилось более выразительным чем дольше работал БП, и становилось как будто прерывистым перед самым ребутом компьютера. После нескольких ребутов подряд даже до загрузки рабочего стола не доходило, даже при входе в БИОС комп не работал дольше 3-4 минут - вырубался или ребутился. Сначала подумал - что-то с материнкой. Это позже раскрутил комп и начал присматриваться и прислушиваться к БП, и определил, что именно с ним непорядок. При разборе БП обнаружилось, что надулись и полопались 5! електролитических конденсаторов в этом самом БП, из которых потек электролит(это почти все кондеры в БП кроме самых мелких и одного большого; находятся на выходе, рядом с выводами питания). То есть ничего в компе не испортилось, по всей видимости, из-за срабатывающей какой-то защиты и комп выключался или ребутился. При всем этом, напряжения на основных линиях питания в уже фактически мёртвом БП, были в пределах нормы(замерял мультиметром пока БП работал, до ребута компа. БИОС тоже показывал, что напряжения были нормальными).
Нелепость ситуации и мой недочёт в том, что некоторые "симптомы" я начал наблюдать намного раньше, до того, как БП пришел в полную негодность. Именно: при "холодном старте" компа, вентили на видеокарте раскручивались на максимум, светодиоды активности жестких дисков не подавали никакого сигнала секунд 15, хотя светодиод сети горел. Случалось, что жесткие диски не могли стартовать - периодически слышно щелчок от жесткого диска и красный светодиод мигает, а комп не грузится, только вентиляторы внутри системного блока крутятся. Все эти странные явления меня не особо напрягали, только потому, что если при "холодном старте" сначала подавалось питание только на БП, кнопку сети на системном блоке сразу не нажимать, а обождать около минуты и только тогда включать комп - всё запускалось нормально и работало без каких-либо намеков на проблему.
Так, на 6 году жизни, мой БП сдох.

За все время использования БП сильно ничем не грузился. Особо яростным разгоном железяк я не занимаюсь, бенчмарки и стресс тесты тоже не гоняю, всегда имелась только одна видеокарта в системе, которая жрала, по грубым прикидкам, не более 150-180 Вт. Процессор с TDP 95 Вт, всего 2 жестких диска в системе. Моддингом с использованием люминесцентных ламп я тоже не увлекаюсь. То есть, БП был в составе стандартного ПК среднестатистического пользователя.
Конденсаторы которые потекли производителя CapXon. К сожалению, все их разглядеть не могу, так что какую-то более точную инфу, кроме сказанного выше, предоставить не могу.(Фотки дохлого БП изнутри смогу прилепить завтра).
Предлагаю продолжить тему и дописывать истории, причины и последствия поломки БП.
Добавлено через 5 часов 38 минут 53 секунды:
Ну вот, добавляю фотки дохлого БП:
http://uaimage.com/gallery/1292b8c7" target="_blank
К сожалению, не так хорошо все видно. Красным обвел потекшие кондеры, желтым - надувшиеся но еще, вроде, целые, зеленым цветом - на вид всё в порядке.
Вообще, я обращался по телефону за советом в СЦ, по вопросу ремонтопригодности данного БП, сказали что могут сделать - перепаять конденсаторы. Но потекшие конденсаторы могут быть не причиной, а следствием выхода из строя какой-то микросхемы и ситуация через некоторое время повторится. Посоветовали не заморачиватся и купить новый.
Даже не представляю от чего все испортилось - от плохой стабильности сети(хотя вроде с сетью всё более-менее, иногда вырубается электричество, иногда случаются перепады напряжения, но не так часто). Может просто от "старости" он накрылся, ведь проработал в 3 раза дольше гарантийного строка, не знаю.
В другом компьютере, в деревне, тоже установлен FSP, 400 ваттный Blue Storm II, работает без стабилизатора, уже 4 года. Тот вроде работает нормально, хотя в деревне со стабильностью электросети куда худшая ситуация. Там даже от молний питание вырубается: сидишь смотришь комп, а на улице дождь, тут молния как долбанет - сразу электричество в доме вырубается, а через секунду снова включается.