Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Zerstorer
Member

Sanьka: Вообще то она пошла от Пня3. Я помню легендарный туалатин и говно виллмет. Даже велись работы над "Туалатин 2".
Но я не думаю что интел выпустит плохую архитектуры, и уж точно не наступит на грабли Нетбурста, так как весь упор на малое потребление и высокую удельную мощность. А нетбурст со своим длинным конвейером ничего кроме частоты принести не мог.
АМД же вообще ничего толкового после шлифованного Фена2 не сделала.
Можно еще глубже копнуть - Р6 :) Пень и Пень про, позже отдельно от Пень3 появилась центрино (разработана в израильском центре), которая и лежит в основе нынешних кор. Когда Интел наконец то осознала бесполезность Нетберста - тогда и вспомнили об израильских разработках.
Когда П4 выпустили зомбоюзеры тоже пИсали кипятком и верещали что интел по умолчанию гогно не выпускает. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
viperest1:Стосовно блока після того як його майже місяць оглядали і тестували на сц.тим більше що він на гарантії-дали акт з печаткою,де пише,що він відповідає всім нормам. Поставив назад вчора-як писало тоді показники напруги,так само пише і зараз без змін . Питання чому?,мамка плужить?
Роман після того як зібрав ще раз стартує нормально ;) .

Добавлено через 32 секунды:
Тестера не маю :(
Как сказал Nic_Roman - работает - пусть работает дальше :gigi:
Последний раз редактировалось Zerstorer 02.04.2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Zerstorer
:gigi: просто напевно потрібно забити на всі показники і хай працює,а програми постирати
Zerstorer
Member

viperest1:Zerstorer
:gigi: просто напевно потрібно забити на всі показники і хай працює,а програми постирати
Вариант) И памятка
Не лезь в работающий механизм - дольше работать будет :laugh:
Sergey771
Member

viperest1

если есть сомнения в силовой подсистеме платы
1. дай разгон
2. запусти на всю ночь (хотя бы не менее 6-ти часов) prime95
viperest1
Member

Sergey771
треба буде таке зробити ;)
Sergey771
Member

viperest1:Sergey771
треба буде таке зробити ;)
:beer:
Richmond_Odessa
Member

Richmond_Odessa: Буду следить за развитием событий =)
Не знаю как давно обновилась таблица, но таки появился я в списке рекордсменов, вспомнил решил проверить =)
http://valid.canardpc.com/search/search ... &sort=freq
7-е место.
Мелочь, а приятно :)
Fetjoy
Member

Всем добрый вечер!
Прошу совета. Стоит ли менять профильный камень на шестиядерник Xeon X5650?
Среди задач преимущественно гейминг и не часто компиляция небольших проектов Delphi. Будет ли существенная для перехода разница в производительности на равных частотах (4 ГГц)?
46Tolik
Member

Fetjoy:Всем добрый вечер!
Прошу совета. Стоит ли менять профильный камень на шестиядерник Xeon X5650?
Среди задач преимущественно гейминг и не часто компиляция небольших проектов Delphi. Будет ли существенная для перехода разница в производительности на равных частотах (4 ГГц)?
все зависит от размера доплаты. За счет что у 5650 кэша 12 метров в 7зип бенчмарк будет больше например :D
Jesterius
Member

если есть возможность - думаю стоит брать :up:
46Tolik
Member

кстати 5650 можно до 4400 погнать
Fetjoy
Member

46Tolik:кстати 5650 можно до 4400 погнать
Нужно шину задирать до 220 Мгц, а не всякая плата такое возьмет, моя P6TD Deluxe 200 берет спокойно, а вот 220 - уже вопрос. :-/
46Tolik
Member

Fetjoy:
46Tolik:кстати 5650 можно до 4400 погнать
Нужно шину задирать до 220 Мгц, а не всякая плата такое возьмет, моя P6TD Deluxe 200 берет спокойно, а вот 220 - уже вопрос. :-/
Как вы считали? Множитель 22. 4400/22=200. А 200 почти каждая 1366 берет
Злой Гений
Member

Есть i7 4770K и мобо Gigabyte Z87 UD5H, есть возможность обменять с моей доплатой на Asus X79 Pro + 3960x(es). Жду дельного совета, не знаю стоит ли, буду использовать и для игр и для работы ( того же кодирования и работой в программах использующих ресурс проца) Спасибо!
Thrillax
PC Design fan

Злой Гений
стоит :)
Злой Гений
Member

Thrillax:Злой Гений
стоит :)
а то что он через пару лет уже морально устареет с выходом новых более низко нанометровых камней? или нормально?
vitaxa11
Member

Злой Гений:а то что он через пару лет уже морально устареет с выходом новых более низко нанометровых камней?
Теперь,эта мысль,постоянно будет сидеть у тебя в голове :gigi:
Thrillax
PC Design fan

Злой Гений
ну мой 2600к тоже "морально" устарел. Но тем не менее, тащит не хуже всех этих новых "нано" процессоров :D
Andrey2005
Member

Злой Гений: а то что он через пару лет уже морально устареет с выходом новых более низко нанометровых камней? или нормально?
:facepalm:
Я не пойму, тебе проц нужен для работы или для морального самоудовлетворения?
Злой Гений
Member

и для работы тоже) :super:
Ответить