Температуры ASUS 5770CuCore + смена термопасты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
h0ck
Member

Повідомлення

ASUS 5770 CuCore греется в танках до 72 градусов при оборотах в 54%
На фоне системника громковато, заказал МеталПед для ноута, думаю останется и сменить термопасту на видеокарте(ещё с покупки где-то года 2-3 назад) не менялась. Как думаете темпа упадёт? и такой вопрос, если окуратненько снять охлад то чип не повредится? А то где-то на форуме читал что после смены термопасты видео у человека не завелось...
thunder_blade
Member

Повідомлення

h0ck
Открутить 4 винта и снять СО :teacher: , обезжирить и на нести ЖМ, сколько выиграете потом всем поведаете всем будет интересно :gigi:
h0ck
Member

Повідомлення

thunder_blade:h0ck
Открутить 4 винта и снять СО :teacher: , обезжирить и на нести ЖМ, сколько выиграете потом всем поведаете всем будет интересно :gigi:
Окей, в понидельник отпишусь о результатах на ноуте, и если успею поставить на видео, то и о видео отпишусь=)
П.С. но надеюсь на сверх супер-пупер металпєд, говорят весчь :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

h0ck
токо в куллере что на видике есть древний баг еще со времен СОкет А , 478 переход меди с алюминием не судит с годами ничего хорошего :(
h0ck
Member

Повідомлення

токо в куллере что на видике есть древний баг еще со времен СОкет А , 478 переход меди с алюминием не судит с годами ничего хорошего :(
Так а что делать??? Может есть какойто выход с этой ситуации?
thunder_blade
Member

Повідомлення

h0ck
Пока по меняйте на ЖМ термопасту а потом бум думать :) если не поможет
h0ck
Member

Повідомлення

Сменил пасту на ЖК кароч OCCT показывало 75 82 80 при 67%(300секунд) Сейчас 74 76 76 при 66%(350 секунд) значения с последних секунд...
Martix
Member

Повідомлення

h0ck:CuCore
В свое время прославилась эта СО своей паршивостью, гудит как пылесос и нифига не охлаждает, нагрев до 90 градусов с ним не редкость, на руоверах записана в черный список. У меня была версия на 512мб, по идее охлад был очень похож, но при этом он оказался хоть не сильно холодней но ощутимо тише CuCore на 1Гб. Можно попробовать снять кожух, если не поможет то стоит заменить охлад, для 5770 хватит почти любого, поиском сильно качественного можно не заморачиваться.
h0ck
Member

Повідомлення

Martix:
h0ck:CuCore
В свое время прославилась эта СО своей паршивостью, гудит как пылесос и нифига не охлаждает, нагрев до 90 градусов с ним не редкость, на руоверах записана в черный список. У меня была версия на 512мб, по идее охлад был очень похож, но при этом он оказался хоть не сильно холодней но ощутимо тише CuCore на 1Гб. Можно попробовать снять кожух, если не поможет то стоит заменить охлад, для 5770 хватит почти любого, поиском сильно качественного можно не заморачиваться.
Играл в наушниках в танки, звука не заметил... Завтра ещё попробую через колонки поиграть... если будет напрягать подумаю о замене
thunder_blade
Member

Повідомлення

h0ck
Судя по статье http://www.easycom.com.ua/video/asus_ea ... 5/?lang=ru ваши 74 гр это цветочки
Медь, безусловно, лучше отводит тепло, чем алюминий, однако применение тепловых трубок в системах охлаждения современных видеокарт выглядит всё же предпочтительнее. И наши тесты это подтвердили. Под нагрузкой, температура графического ядра поднималась до 97 градусов, что свидетельствует о низкой эффективности применяемой системы охлаждения. При этом кулер работал на 100% своей мощности, создавая при этом ощутимый уровень шума.
h0ck
Member

Повідомлення

Судя по статье http://www.easycom.com.ua/video/asus_ea ... 5/?lang=ru ваши 74 гр это цветочки
Медь, безусловно, лучше отводит тепло, чем алюминий, однако применение тепловых трубок в системах охлаждения современных видеокарт выглядит всё же предпочтительнее. И наши тесты это подтвердили. Под нагрузкой, температура графического ядра поднималась до 97 градусов, что свидетельствует о низкой эффективности применяемой системы охлаждения. При этом кулер работал на 100% своей мощности, создавая при этом ощутимый уровень шума.
Дико узнавать что моя малышка при такой же нагрузке выдает 74градуса и 65% вентиль... Если зафиксировать на 100% обороты я представляю какая там мощь, взлететь можно...
volodya81
Member

Повідомлення

h0ck
Понизь напряжение на ядро. Карта будет меньше грется. Менянь термопасту смысла нету, СО плохое без тепловых трубок.
h0ck
Member

Повідомлення

volodya81:h0ck
Понизь напряжение на ядро. Карта будет меньше грется. Менянь термопасту смысла нету, СО плохое без тепловых трубок.
Каталист этого не умеет=\ А видео изза этого глючить не будет?
volodya81
Member

Повідомлення

h0ck:
Каталист этого не умеет=\ А видео изза этого глючить не будет?
Ставте утилиту от Асуса. Ну Кукоре завышено напряжение на ядро. Сначала ставте стандартное, тестируйте, потом чуть ниже, тестируйте и так до зависаний.
h0ck
Member

Повідомлення

volodya81:
h0ck: Каталист этого не умеет= А видео изза этого глючить не будет?
Ставте утилиту от Асуса. Ну Кукоре завышено напряжение на ядро. Сначала ставте стандартное, тестируйте, потом чуть ниже, тестируйте и так до зависаний.
А как утилита называется? 1,125 В такое напряжение должно быть?
SmartDoctor на вин 8.1 про не встал=) совместимость помогла поставить, но ненаходит видео=)

Добавлено через 8 минут 17 секунд:
ААА бред. установил АСУС ГПУТвикер он нивкакую не опускает вольтаж... такое чувство что утилита багнутая. пробую ставить мси афтебурнер, попробую и отпишусь чо да как

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
МСИ афтербурнен не установился на вин 8.1
АСУС гпу твикер частоту ядра меняет при нажатии на кнопку "apply" а при изменении вольтажа и нажатии на туже кнопку сбрасывает автоматически на 1,250в
mudaker
Member

Повідомлення

h0ck: МСИ афтербурнен не установился на вин 8.1
Почему не устанавливается ? http://s43.radikal.ru/i099/1404/c3/685518105b54.jpg
h0ck
Member

Повідомлення

mуdaker:
h0ck: МСИ афтербурнен не установился на вин 8.1
Почему не устанавливается ? http://s43.radikal.ru/i099/1404/c3/685518105b54.jpg
3.0 бетка не устанавливалась
2.3.1 тоже отлично встал=)
п.с. ну у Вас и ник... На меня уже наругались!)))

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
volodya81:
h0ck: Каталист этого не умеет= А видео изза этого глючить не будет?
Спс, установил мси афтербурнер 2.3.1
Core Voltage 1200
Core Clock 900
Memory Clock 1290
Всё шикарно работает, температуры упали. В Здмарке я почти вообще видео неслышал как шумит. Пойду ОССТ погоняю ещё посмотрю :D

Добавлено через 15 минут 16 секунд:
Core Voltage 1125
Core Clock 885
Memory Clock 1250
И заветная тишина... Хотя может сменю вентиль на задней стенке корпуса(чото он барахлит) может ещё скину немного :beer:
Огромная благодарность всем отписавшимся и не отписавшимся!!!=)

Добавлено через 59 минут 59 секунд:
Core Voltage 1050
Core Clock 810
Memory Clock 1150
FPS как и раньше, температура макс 64 обороты 42 по мси афтебурнеру
volodya81
Member

Повідомлення

h0ck
На многих картах напряжение понижается только перепрошивкой биоса карты. У меня так было на Сапфире и сейчас на Поверколор. Надеюсь, что на Кукоре оно таки понижается. Проверить просто: если при очень низком напряжении карта зависает, то значит понижается, а если нет, то надо шить напряжение в биос.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
У меня 7850 2 Гб. Поставил 1050 мВ и чатостоту 1000 Мц. По умолчанию 1138 мВ и 860 Мц. Карта работает тихо, шил через биос, так как иначе не понижается (хотя на повышение все гуд).
h0ck
Member

Повідомлення

На многих картах напряжение понижается только перепрошивкой биоса карты. У меня так было на Сапфире и сейчас на Поверколор. Надеюсь, что на Кукоре оно таки понижается. Проверить просто: если при очень низком напряжении карта зависает, то значит понижается, а если нет, то надо шить напряжение в биос.

У меня 7850 2 Гб. Поставил 1050 мВ и чатостоту 1000 Мц. По умолчанию 1138 мВ и 860 Мц. Карта работает тихо, шил через биос, так как иначе не понижается (хотя на повышение все гуд).
Походу понижается мси афтербурнером так как после выставления 1,000В при тесте почти сразу же вылетел видеодрайвер... опытным путём добился стабильной работы на 1065в 830ядро 1190память сейчас карту вообще неслышно пока, скоро вентили в корпусе сменю буду смотреть=)
volodya81
Member

Повідомлення

h0ck:

Походу понижается мси афтербурнером так как после выставления 1,000В при тесте почти сразу же вылетел видеодрайвер... опытным путём добился стабильной работы на 1065в 830ядро 1190память сейчас карту вообще неслышно пока, скоро вентили в корпусе сменю буду смотреть=)
Ну и отлично :super: Можно эти частоты и напряжение в биос видеокарты зашить. тогда МСИ Автебурнер будет не нужен.
Відповісти