Новини
Останні статті і огляди
Нанесение жидкого металла
-
deserteagle777
Member
Доброго времени суток товарищи оверы!
Собственно есть ЖМ от Coollaboratory .
Поделитесь пожалуйста личным опытом , какой материей лучше всего его растереть по основанию ?
Заранее спасибо!
Собственно есть ЖМ от Coollaboratory .
Поделитесь пожалуйста личным опытом , какой материей лучше всего его растереть по основанию ?
Заранее спасибо!
-
YumaX
Member
deserteagle777
Как ни странно, но тем, что идет в комплекте для его удаления
Как ни странно, но тем, что идет в комплекте для его удаления
-
mudaker
Member
Я тоже салфеткой наношу .
-
Sergey771
Member
считаю - это более аккуратным и удобным , методом нанесения "ЖМ" https://www.youtube.com/watch?v=qFhbqiFh9Us
только не дергай сразу , дай сначала "палочке" пропитаться (а то капля с крышки слетит )
только не дергай сразу , дай сначала "палочке" пропитаться (а то капля с крышки слетит )
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Я пальцем в пакете наношу, предварительно почистив эту зону спиртом)) Делал так уже много раз - результат отличный.
-
deserteagle777
Member
Спасибо ! Будем пробовать )
-
deserteagle777
Member
Музыкальное сопровождение доставилоvitaxa11:Я наношу безворсовой салфеткой,окутаной на палец
-
vitaxa11
Member
deserteagle777:Музыкальное сопровождение доставило
-
dimic
Junior
я звичайною паличкою для вух розтирав.
причому, чим більше докладати зусиль при розтиранні тим краще; випадково помітив - коли хотів видалити жм, притиснув паличку сильно, щоб швидше все зібрати, а виявилось, що при більшому зусиллі навпаки відбувається краще "змочування" рідким металом поверхні (після чого він вже не прагне зібратись в крапельку)
причому, чим більше докладати зусиль при розтиранні тим краще; випадково помітив - коли хотів видалити жм, притиснув паличку сильно, щоб швидше все зібрати, а виявилось, що при більшому зусиллі навпаки відбувається краще "змочування" рідким металом поверхні (після чого він вже не прагне зібратись в крапельку)
-
wtbq
Member
ребята, подскажите пожалуйста, можно-ли наносить http://hard.rozetka.com.ua/coollaborato ... s/p239718/" target="_blank
на asus gtx 780 dc2oc? https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -dc2oc.jpg" target="_blank
И можно ли потом будет снимать СО для чистки от той же пыли? Спасибо.
на asus gtx 780 dc2oc? https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -dc2oc.jpg" target="_blank
И можно ли потом будет снимать СО для чистки от той же пыли? Спасибо.
-
Thrillax
PC Design fan
wtbq
вряд ли, может медь сожрать. Хотя, всякое бывает, у некоторых все норм а у некоторых кушает
вряд ли, может медь сожрать. Хотя, всякое бывает, у некоторых все норм а у некоторых кушает
-
gehka3
Катярко
wtbq
Можно, и можно.
НО только очень осторожно оба раза
Можно, и можно.
НО только очень осторожно оба раза
-
Finxter
Member
На сколько помню ЖМ не дружит с алюминием а с медяшкой вроде дружитThrillax:wtbq
-
pioneer_ma
Всегда готов!
wtbq
Кстати, с медного ватера от ЕК для 7970 ДК2 жидкий метал снялся вообще без следов. А вот в медь референсного охлада 290х въелся и чувствую без шлифовки от него не избавится. Это просто информация для взвешивания всех "за" и "против"
Я так понимаю, что Гена имел в виду быть аккуратным во время следующего снятия для чистки (уже после работы на ЖМ). Он неплохо прикипает - потому очень осторожно. Ну и добавлю, что смысла снимать радиатор для чистки нет - достаточно снять кожух с вентилями и получить полный доступ к радиатору.gehka3:НО только очень осторожно оба раза
Кстати, с медного ватера от ЕК для 7970 ДК2 жидкий метал снялся вообще без следов. А вот в медь референсного охлада 290х въелся и чувствую без шлифовки от него не избавится. Это просто информация для взвешивания всех "за" и "против"
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma

Ну и без опыта работ с ЖМ - не переусердствуйте с количеством и с размахом при нанесении, он токопроводящий
Ну и без опыта работ с ЖМ - не переусердствуйте с количеством и с размахом при нанесении, он токопроводящий