Перегрев процессора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Имеется проц Intel 2500K. В последнее время начал сильно греться в некоторых играх до 80 градусов. Раньше грелся до 65. Кулер стоковый, работает исправно, проц без разгона на стандартном вольтаже. От пыли чистил и термопасту поменял. Почему он стал греться сильнее? Может ли быть проблема в самом проце или пора менять кулер?
P.S. Когда именно и как начал перегреваться, я точно не знаю, так как комп не мой.
P.S. Причина не в охлаждении корпуса, так как корпус открытый.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Panasi:Имеется проц Intel 2500K. В последнее время начал сильно греться в некоторых играх до 80 градусов. Раньше грелся до 65. Кулер стоковый, работает исправно, проц без разгона на стандартном вольтаже. От пыли чистил и термопасту поменял. Почему он стал греться сильнее? Может ли быть проблема в самом проце или пора менять кулер?
P.S. Когда именно и как начал перегреваться, я точно не знаю, так как комп не мой.

Может датчики шалят ? :)
Panasi
Member

Повідомлення

deserteagle777:Может датчики шалят ? :)
Дело не в этом, потому что при нагреве комп начинает тормозить. Видимо уходит в троттлинг. Значит температура реально такая высокая.
Самый главный вопрос: может ли быть такое, что проц сам по себе начал сильно греться независимо от других факторов? Типа под крышкой припой отстал или типа того?
Востаннє редагувалось 30.03.2014 23:52 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

возможен плохой прижим (поковыряй , посмотри как отпечаток ложиться )
Panasi
Member

Повідомлення

Sergey771:возможен плохой прижим (поковыряй , посмотри как отпечаток ложиться )
Проверял. Уже дважды менял пасту и прижим отличный.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Panasi
проверь сам радиатор.
попробуй зажигалкой нагревать подошву. трубки должны равномерно разогреться.
Sergey771
Member

Повідомлення

Fishnya

трубок там вроде нет ,а вот медный сердечник - пощупать надо (да и сам камень, покрутить крышку,глянуть - не отошла ли ,хоть там и припой ,ну и ноги можно поглядеть )
Panasi
Member

Повідомлення

Да, трубок там нет, потому что кулер стандартный. Да и камень я смотрел, вроде целый. Единственное, что слегка поцарапан по кругу эти медным сердечником, но незначительно.
dav2
Member

Повідомлення

Panasi:Дело не в этом, потому что при нагреве комп начинает тормозить. Видимо уходит в троттлинг.
При 80 градусах он не должен тротлить, даже при 90 не будет. Видимо температурка повыше указанной, и в стоке врядли будет такая , разве что без кулера.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sergey771
Panasi
проглядел, что кулер сток :apes:

напряжение точно стандартное? если вручную выставить? если занизить?
Sergey771
Member

Повідомлення

Panasi

ты уверен что мать не завышает вольтаж ? ,
замкни перемычки и сбрось "смос"

Добавлено через 50 секунд:
Fishnya

да мелочь :) :beer:
Panasi
Member

Повідомлення

dav2:При 80 градусах он не должен тротлить, даже при 90 не будет. Видимо температурка повыше указанной, и в стоке врядли будет такая , разве что без кулера.
Я не уточнил. Он до чистки и смены пасты уходил в троттлинг - это по словам владельца. Сейчас я его почистил и он уже не тормозит, но все равно до 75-80 прогревается в том же Батлфилде 3. Уверен, что до чистки грелся еще выше.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
По поводу вольтажа. Проверял в двух прогах - показывают его стандартный вольтаж.
dav2
Member

Повідомлення

Panasi:Уверен, что до чистки грелся еще выше.
По поводу вольтажа. Проверял в двух прогах - показывают его стандартный вольтаж.
Тогда как вариант, из за перегрева до очистки, возможно произошло частичное или полное отслоение припоя, от кристала или крышки .
И как вариант попробовать этот же камень с другой матерью, если ничего не измениться, тогда пробовать с другим кулером или скальп.
Panasi
Member

Повідомлення

dav2:Тогда как вариант, из за перегрева до очистки, возможно произошло частичное или полное отслоение припоя, от кристала или крышки .
И как вариант попробовать этот же камень с другой матерью, если ничего не измениться, тогда пробовать с другим кулером или скальп.
Этого я как раз и боюсь. Буду пробовать с нормальным кулером, а если не поможет - то скальп.
Akk0rd
Member

Повідомлення

dav2, не пугайте парня, 75-80 - вполне нормально под боксом.
Еще не известно, что там мать творит с напряжением. 1.25v и ничего удивительного, что такие температуры.
Panasi, сколько по Вашему "стандартный вольтаж"? :)
Panasi:Самый главный вопрос: может ли быть такое, что проц сам по себе начал сильно греться независимо от других факторов? Типа под крышкой припой отстал или типа того?
99.9%, что не Ваш случай, было такое во времена Атлона64, разогревался до срабатывания защиты в случайных приложениях. Например Crysis работал нормально, а Diablo II за секунд 30 до защиты прогревало проц. Заменили по гарантии.
dav2
Member

Повідомлення

Akk0rd: не пугайте парня, 75-80 - вполне нормально под боксом.
Еще не известно, что там мать творит с напряжением. 1.25v и ничего удивительного, что такие температуры.
Да я не пугаю, но 80 в стоке не многовато ?, и возможно, что камень разгоняли и перегревали, как следствие можем иметь деградацию кристала, ведь проблема у ТС, что камень при этих температурах как бы тормозит , а это уже настораживает.
Akk0rd
Member

Повідомлення

dav2,он же поправил, что тормозил до чистки ;)
kvazar_EK
Junior

Повідомлення

Не пугайте человека. Дело идёт к лету и все горячие железки требуют более эффективного охлада.
Какую термопасту используете?
Samson
Member

Повідомлення

kvazar_EK:Дело идёт к лету и все горячие железки требуют
Откуда железки знают, что дело идёт к лету? У них нет календарей (у железок). Сейчас им самое то, ещё не жарко, батареи не горячие, так что их требования не обоснованы совершенно.
Sploit
Member

Повідомлення

Panasi:
dav2: По поводу вольтажа. Проверял в двух прогах - показывают его стандартный вольтаж.
Проги сами берут значения из БИОСа, и их показания могут отличаться от реальных значений.
Реальные значения можно померят только мультиметром.
Відповісти