Читальня

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shosya
Member

Повідомлення

Klon:marran
Недавно узнал, что С.Кинг закончил свою Темную башню, в школе только первые две книги прочитал, а тут захотелось все прочитать. Читаю.
п.с.-нормальный мужик, хоть закончил, а не как некоторые в престолы играются... :tomat:
Остання це "Ветер сквозь замочную скважину" ?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Shosya
да.

1982 «Стрелок» (англ. The Dark Tower: The Gunslinger)
1987 «Извлечение троих» (англ. The Dark Tower II: The Drawing of the Three)
1991 «Бесплодные земли» (англ. The Dark Tower III: The Waste Lands)
1997 «Колдун и кристалл» (англ. The Dark Tower IV: Wizard and Glass)
2003 «Волки Кальи» (англ. The Dark Tower V: Wolves of the Calla)
2004 «Песнь Сюзанны» (англ. The Dark Tower VI: Song of Susannah)
2004 «Тёмная башня» (англ. The Dark Tower VII: The Dark Tower)
2012 «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Dark Tower: The Wind Through the Keyhole)
Shosya
Member

Повідомлення

Дякую, також потрібно буде весь цикл перечитати. :beer:
iwafe
Junior

Повідомлення

читай Бориса Диденко, например
или кино Чужие среди нас - They Live (1988)
или девид айк
nochnik89
Member

Повідомлення

В Одессе очень много книжных барахолок ... книги по 10-15 грн .
Спрашивайте ,если что то нужно .Я часто бываю в таких местах . ;)
marran
Member

Повідомлення

nochnik89
О, тогда кину списочек в ЛС. Он небольшой...
marran
Member

Повідомлення

Смотрю, что-то тишина... Читают все, что ли? Или читают, да не литературу, а новости?... Оживлю-ка темку: Шестой роман Хроник Амбера читаю... Да, долговато конечно, но времени в последнее время (извините за тавтологию) маловато, как и у всех.
libero
Member

Повідомлення

marran
Амбер немного бестолковый роман. Корвина как то слили незаметно. На мой взгляд с ним гораздо интересней. А его историю так по сути и не завершили.
heminguey
Member

Повідомлення

marran - прочел пару раз все Хроники - ждал пока сторонники появятся на форуме.
libero - про Корвина согласен. Думаю не слили, а просто оставили незавершенной первую часть. Да и вторая на самом интересном месте заканчивается :-/
Зато экранизация должна быть бомба (если когда-нибудь такое случиться).
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ну что ж, так как поиск по тегу "атлант" не выдал результатов отпишусь и я.
Была такая писательница http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankАйн_Рэнд
Написала весьма известный на западе роман "Атлант расправил плечи", который по опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
На меня тоже произвел впечатление, ну и философия объективизма весьма интересна.

Обязательно к ознакомлению, если прочитать не хватит терпения=)

Так же "Мы живые" весьма достойный роман с драмой в конце, повествует нам о перевороте со стороны большевиков. В связи с последними событиями в стране можно тоже почерпнуть много интересного;)
libero
Member

Повідомлення

heminguey
Зато экранизация должна быть бомба (если когда-нибудь такое случиться).
Если Дисней права не купит :D
Я лично большего ожидал от экранизации марсианской серии Берроуза. Одна из любимых книг детства. А Дисней снял так как он любит снимать. Побольше денег в спецэффекты и визуальную картинку. А попробовать создать атмосферу это на втором плане. В результате получили убытки и забросили серию. А вторая и третья книги поинтересней первой.
heminguey
Member

Повідомлення

libero, до книжного варианта Берроуза не добрался, но с последствтиями экранизации согласен - слили.
dahaka423
Member

Повідомлення

marran
прочитав поки тільки 2 частини Амбера - досить непогано, але певні претензії до автора є

З недавнього що сподобалось - це Орсон Скот Кард - серія про Ендера Вігіна.
Але крайні 2-3 тижні читаю книги на військову тематику :shuffle: - партизанська війна, снайперська підготовка, артилерія, вибухові речовини, отрути, тактика...
Ну і відпрацьовуємо зі знайомими дещо на практиці

Добавлено через 9 минут 14 секунд:
Jampwnz
дякую за рекомендацію - почитаю при нагоді
lyngsat
Member

Повідомлення

libero: Я лично большего ожидал от экранизации марсианской серии Берроуза. Одна из любимых книг детства. А Дисней снял так как он любит снимать. Побольше денег в спецэффекты и визуальную картинку. А попробовать создать атмосферу это на втором плане.
Ой, экранизация это вообще :censoured: :facepalm: Ужасное разочарование. Книги в детстве прочитаны по несколько раз.
libero
Member

Повідомлення

Ой, экранизация это вообще :censoured: :facepalm: Ужасное разочарование. Книги в детстве прочитаны по несколько раз.
Да стоит посмотреть какого актера они взяли. Не ну нафига делать из Джона Картера какого-нибудь росомаху накаченного? Он солдат, а не постоянный посетитель фитнес центра.
А экранизация Конана! Это вообще смех, как можно так поверхностно (раз за разом!) экранизировать одного из интереснейших героев. Изображать тупым качком :facepalm: . Он же в книгах совсем другой: хитрый, расчетливый, местами жадный. По потенциалу серия о Конане может быть гораздо более успешной чем тот же Индиана Джонс. Если кто-нибудь из режиссеров возьмется прочитать книгу, а не будет рисовать героя с молодого Шварценеггера.
Hum
Member

Повідомлення

libero
Я очень хотел бы увидеть экранизацию книги Гарри Гаррисона "Неукротимая планета" :lick:
Gears of War отдыхает :gigi:
marran
Member

Повідомлення

libero
Согласен, с Корвином нехорошо сделали... Но тут важен один момент: вроде бы как изначально Желязны не собирался продолжать эту историю, но потом ему предложили выгодный контракт... (кто сказал Питер Джексон? :gigi: ) ....Да, начал вот вчера седьмую книгу и половину уже прочел... Идем дальше потихонечку!
heminguey
Вот и дождался! ;) Мне пока что всё нравится! Потом по итогам уже будем разговаривать...
dahaka423
Эндер тоже в планах на прочтение есть!
Всем Амбероведам: а вы знаете, что есть еще такие книги, как "Заря Амбера" (3 романа, являющиеся приквелом к "Хроникам Амбера" и написанные по черновикам и дневникам самого Желязны) и "Полная энциклопедия Амбера", вышедшие в серии "Отцы-основатели"? ...Если у кого-то они есть, готов приобрести за хорошую цену! Был бы благодарен! :beer:

...Ну и раз уже коснулись экранизаций... А вот лично я бы хотел, чтобы сняли с голливудским размахом и потенциалом цикл Перумова "Хранитель мечей"... Кто "за"? ;)
heminguey
Member

Повідомлення

marran: ...Ну и раз уже коснулись экранизаций... А вот лично я бы хотел, чтобы сняли с голливудским размахом и потенциалом цикл Перумова "Хранитель мечей"... Кто "за"? ;)
Надо сначала читнуть... :shuffle: :lamer:
dahaka423
Member

Повідомлення

marran
декілька років назад (5-6) росіяни випустили гру по всесвіту Перумова, здається за основу взяли "Алмазный меч, деревянный меч"
Книги Перумова цікаві, але трохи затягнуті. Особливо "подобається" його манера через кожні пару сторінок: "І тут Фесс з останніх-преостанніх сил... , а те, що було сторінку назад, взагалі фігня..."
Jampwnz
Member

Повідомлення

dahaka423
да пожалуйста. Кстати на 2 книги из 3х (атлант..) есть экранизация. Нелепая, конечно, но все же;)
Відповісти