Новини
Останні статті і огляди
Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы
-
Ярослав Дмитриевич
Junior
Интересует температура, при которой камень работает в полную силу без ущерба для себя. Алсо кулер Thermaltake Contac 16
-
thunder_blade
Member
60гр по крышке
-
Sergey771
Member
на " 2 фене " 62 - по крышкеthunder_blade:60гр по крышке
за среднее в 60 - согласен
-
Fishnya
Alex
ты гляди, меньше 10 минут и уже конкретный ответ
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... -6300.html" target="_blank
Q: My processor is running 55C under load. Is this normal?
A: Safe CPU temperatures are 60 degrees Celsius and below. It may still run fine with CPU temperatures, exceeding 60C threshold by a few degrees. Running the FX-6300 close to 70 degrees and higher is not recommended.
работать будет и при >60 , стабильность не гарантируется
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... -6300.html" target="_blank
Q: My processor is running 55C under load. Is this normal?
A: Safe CPU temperatures are 60 degrees Celsius and below. It may still run fine with CPU temperatures, exceeding 60C threshold by a few degrees. Running the FX-6300 close to 70 degrees and higher is not recommended.
работать будет и при >60 , стабильность не гарантируется
-
thunder_blade
Member
Глянул на куллер ТС
, хоть СТГ2 намажьте вместо КПТ-8 
-
Ярослав Дмитриевич
Junior
Ась? Термопаста по дефолту бралась не из коробки с кулером. Не помню уже какая, но помню что на эту тему тоже инфу смотрел шапочно.thunder_blade:Глянул на куллер ТС, хоть СТГ2 намажьте вместо КПТ-8
или вы о том, что сама жужжалка такой камень нормально не остудит?
-
Сарацинов
Member
жужжалка такой камень нормально не остудит?
Да что там студить, тот же 965ый фен в 95ом пакете. Вы как будто колайдер строите. Для FX максимально стабильная температура ~62C.
Что вам уже выше ответили и не раз. Я так же как и остальные не советую ложить кпт-8 на камень.
У меня в практике фхы при перегреве просто самопроизвольно отключались.
Если позволяет бюджет лучше купить "воздух" потише и посильнее чем бокс для такого камня.
Вот и весь совет.
-
Amorales
Junior
Парни, я пролистал кЂчЂ страниц, так и не нашел как выставить это в Ђефи биосе 
Подскажите (я полный нЂб, мне желательно со скринами). Я дЂмаю даже 4 мне бЂдет достаточно.
ЗЫ: извините за Ђ - сломалась клава.
Подскажите (я полный нЂб, мне желательно со скринами). Я дЂмаю даже 4 мне бЂдет достаточно.
-
Xoxolchik
Member
Ну что тут скажешь а в гугле набрать название материнки можно же? И зайти на первую попавшуюся ссылку, там же все описано и расписано вдоль и поперек.Amorales:Парни, я пролистал кЂчЂ страниц, так и не нашел как выставить это в Ђефи биосе
Вот например http://www.overclockers.ru/lab/44751_2/ ... X_EVO.html
Вот именно тот пункт меню в биосе который нужен: CPU Ratio - множитель процессора 23 =2300 МГц , если выставить 43 то частота процессора поднимиться до 4300 МГц.

Только процессор должен нормально охлаждаться иначе его можно укокошить, хотя сначала сработает защита , комп просто отключится.
-
Amorales
Junior
У меня там залман стоит, все ок вроде. ЕЩе такой вопрос, у меня он даже в турборежиме не запускается, там что-то надо убрать в настройках?
-
Xoxolchik
Member
На этом же скрине смотри ниже пункта CPU Ratio.
-
АлексUA
Member
Ребята, нужен ваш совет.
Есть система: мать m4a88T-M и проц. Athlon II x3 450 и видик Sapphire 7770.
В общем, такая ситуация, что мать потихоньку помирает (что-то с сокетом).
Решил взять мать MSI 970A-G46 ну что бы она поддерживала старые процы на AM3.
И вот интересует вопрос, может сразу докупить проц. AMD FX-6300?
Нужен ли он моей системе? Хороший ли будет прирост по сравнению с Athlon II x3 450?
Видик менять пока не собираюсь, т.к. играю редко.
В основном комп для форумов, ютуба и немного поиграть.
И за сколько можно забарыжить Athlon II x3 450 без гарантии?
Есть система: мать m4a88T-M и проц. Athlon II x3 450 и видик Sapphire 7770.
В общем, такая ситуация, что мать потихоньку помирает (что-то с сокетом).
Решил взять мать MSI 970A-G46 ну что бы она поддерживала старые процы на AM3.
И вот интересует вопрос, может сразу докупить проц. AMD FX-6300?
Нужен ли он моей системе? Хороший ли будет прирост по сравнению с Athlon II x3 450?
Видик менять пока не собираюсь, т.к. играю редко.
В основном комп для форумов, ютуба и немного поиграть.
И за сколько можно забарыжить Athlon II x3 450 без гарантии?
Востаннє редагувалось 29.05.2014 17:37 користувачем АлексUA, всього редагувалось 1 раз.
-
Amorales
Junior
Забирай 6300 у меня, с гарантией и охладом с 8ми ядерника!
-
vitaxa11
Member
Коли есть возможность,то канешно...АлексUA:может сразу докупить проц. AMD FX-6300?
Скажем так,не слабый...АлексUA:Хороший ли будет прирост по сравнению с Athlon II x3 450?
-
Eksss15
Junior
Помогите разогнать процессор FX 6300 на материнке Asrock 970pro3
DIMM3: SK Hynix HMT351U6EFR8C-PB dd3-3 1600
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Хочеться разогнать до 4.1-4.2 навыков особо нету поэтому хочеться услышать мнение грамотных людей кто этим занимаеться
DIMM3: SK Hynix HMT351U6EFR8C-PB dd3-3 1600
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Хочеться разогнать до 4.1-4.2 навыков особо нету поэтому хочеться услышать мнение грамотных людей кто этим занимаеться
-
Петр_
Member
сегодня сменял свой фх 8320 на фх 6300 (деньги надо)
дык вот че не пойму, работает стабильно на 4.5 при напруге 1.260 систему не переустанавливал, это не глюк? слишком низкое что то напряжение.
дык вот че не пойму, работает стабильно на 4.5 при напруге 1.260 систему не переустанавливал, это не глюк? слишком низкое что то напряжение.
-
Jampwnz
Member
Удача. У меня даже систему на загрузит. Кстати а что за мать? Просто на материнках асус програмный датчик напряжения врет.Петр_:сегодня сменял свой фх 8320 на фх 6300 (деньги надо)
Добавлено через 18 минут 14 секунд:
вижу, TUF мать от асус, какой LLC стоит? Если ставить выше 25% то начинается завышение напряжения, а датчики будут показывать маленькое. Ну и CPU current capability? Если не ошибаюсь - там тоже приврать может.
На примере M5A99FX PRO R2.0 из обзора http://www.overclockers.ru/lab/50619_3/ ... at.html#10" target="_blank когда програмный монитор показывает 1,284 в сокете на деле 1,351 при Extreme LLC. Я ставлю Медиум, чтобы можно было в уме хотя бы примерно знать что в сокете происходит.
-
Петр_
Member
Jampwnz
LLC стоит на High. напругу выставил офсетом.
Да тут и по температуре смотрю что она намного ниже чем была на 8320.
Походу камушек удачный, кстати вообще не заметил в играх разницы между 8320 и 6300
Походу камушек удачный, кстати вообще не заметил в играх разницы между 8320 и 6300
-
Jampwnz
Member
да, зависит от видика. На моем потолок никогда в fx не упрется. А какой vid? Кстати на high может немного врать програмный монитор.Петр_:Jampwnz