Отличный тест-автору спасибо.
Myp4uk_psx:Еще раз повторю-тестировать микрокулер на открытом стенде - глупо. Результаты искажаются и не имеют практического смысла. Кто не верит-попробуйте сами. Температуры боксового кулера на открытом стенде и в миниІТХ корпусе отличаются и значительно. Так что у автора бенч-сессия получилась а не тест. В личку ему неоднократно писал что не стоит придумывать велосипед, практического смысла в таких "обзорах" нет.
Ваше предложение по методике тестирования-революция

На самом деле споры, как правильно тестировать кулеры уже длятся очень давно, но большинство пришло к мнению, что главное сравнивать несколько продуктов в равных условиях.
Если Вы хотите тестить кулер в корпусе, то в каком именно? Или надо 10 корпусов? Или в том корпусе, который Вам лично интересен (что был "практический смысл")?
Чтобы был "практический смысл" надо учиться анализировать результаты тестов, делать логические выводы(или прочитать выводы, сделанные другими) и понимать степень погрешности этих выводов и их опасность.
Лично я, прочитав данный тест, сделал для себя вывод-мне такой кулер не нужен

Куда уж практичнее
Добавлено через 9 минут 54 секунды:
siruf:Myp4uk_psx Велосипед придумываешь ты.
О том что эффективность кулера отличается в разных корпусах - это общеизвестный факт. О том что эффективность вентилятора отличается в зависимости от наличия препятствий перед ним и за ним - тоже несложно догадаться, меняется скорость воздушного потока.
Скажи - вот возьму я миникорпус. Сразу возникает два вопроса - какой корпус брать?
И какой практический смысл будет нести такой тест для людей, которые пользуются другим корпусом?
Именно поэтому используется открытый стенд - чтобы не искажать результат. А ты говоришь - нет, давайте возьмем корпус и там протестируем. Можно ведь взять глухой корпус и там боксовый кулер и ноктюа Д-14 внезапно окажутся одинаковыми по эффективности - перегрев будет и с первым, и со вторым. Потому что горячему воздуху нужно куда-то выходить.
Опередили
Не берите близко к сердцу. Есть ряд людей(и их с каждым годом все больше-благодаря инету), которые любят критиковать все и вся, тем самым повышая самомнение и пытаясь выдать себя этаким профи в глазах других. А вот людей, которые не боятся что-то делать, к сожалению, все меньше и меньше.