dimka890:обьясни почему нельзя мыть разъемчики спиртом? просто сам всегда все спиртом протираю..
Ну, за _нельзя протирать_ я ничего не говорил. Я за
Большой Бобо:берешь шприц наливаешь спирт..в пластмасовые разьемчики наливаешь.что бы постояло немного
Ибо пластмасса от спирта может стать хрупкой. Да и вообще - зачем? Если точно известно, что на контактах присутствует спирторастворимая субстанция - тогда понятно. Платы некоторые особо кетайские приходят с не до конца смытым паяльным флюсом - это понятно. Но просто так - зачем? А в сабже зачем? Спирт - агрессивная жидкость.
Вот помыть всю плату водой с мылом - это другое дело. У особо радивых хозяев на платах такое к-во пыли, гавна мышинотараканьего быть может, что иного варианта и нет.
Что лично делаю я спиртом - а почти ничего, я смывку для печатных плат использую. Это изопропиловый спирт плюс бензиниум - оно эффективное.
Контакты протираю, когда на них какие то следы видны. капнул неск. капель на бинт, протёр, взял другой кусок бинта, протёр сухим бинтом, дыхнул на контакты, посмотрел ровно ли пар изо рта лёг (если на контактах что ещё есть - оно сразу же проявляется), протёр ещё раз - и контакты идеально чистые.
Мулька эта ещё с советских времён пошла, когда контакты окислятся в советской технике могли, и по инструкции положено было их спиртом протирать. Но сейчас ведь этого нету, давно уже в компах разве что сам кетайский кейс поржаветь может.