Формула 1 в сезоне 2014

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Multiplex
Junior

Повідомлення

tolebamber:eikei
Если утрет то это будет огромный минус в копилку Уэбберу...
Не сказал бы, Формула сильно поменялась, думаю, что не корректно сравнивать их. :-/ И Марк всегда был, более командным игроком, работал на команду. :rolleyes:
deserteagle777
Member

Повідомлення

ИМХО Господа , я был в диком восторге от пилотирования Боттаса на протяжении гонки и от Вильямса в целом ! :super:

По-моему , Вильямс в этом году безоговорочно может стать одним из фаворитов , как по мне болид пилотируемый финном обгонял другие как стоячих , ну а гонка финна - прорыв , прокол заднего правого , и снова прорыв из конца пелетона , ухх , я получил массу удовольствия! :up:

ПЫСЫ Но истинно болею за Скудерию :laugh: Думаю пофиксят они болиды , ибо как по клею едут :(

ПЫСЫСЫ Порадовал пьедестал - нестандартый , Магнуссен - молодчага :up: , и что самое важное Феттеля нету :jump:
tolebamber
Member

Повідомлення

deserteagle777
Да, с колесом конечно печалька, но это его ошибка, так ударить машину что поломать магниевый диск... Ждем хороших результатов Вильямса после многих проблемных и провальных сезонов, тем более команда с великой историей и множества титулов и побед, короче они достойны!
Кстати, не являюсь ярым поклонником какого то одного пилота либо команды, болею за всех сразу))) Но хотелось что бы не было одного чемпиона подряд несколько раз, на это реально становится скучно глядеть.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Сравнение звуков болидов 2013-го и 2014-го годов на прямой в Мельбурне " target="_blank
nike_m
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Сравнение звуков болидов 2013-го и 2014-го годов на прямой в Мельбурне " target="_blank
явно чего-то не хватает... :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

nike_m:
GRaFkiyv:Сравнение звуков болидов 2013-го и 2014-го годов на прямой в Мельбурне " target="_blank
явно чего-то не хватает... :gigi:
Явно что-то мешает - турбина на выхлопе. ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

блин, на местном драг-рейсинге тачки громче звучат, чем болиды сейчас :)
nike_m
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
nike_m: явно чего-то не хватает... :gigi:
Явно что-то мешает - турбина на выхлопе. ;)
ну да, так точнее будет :weep:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Если убрать турбину с выхлопа, отменить DRS и сделать анлимКЕРС - довольны будут все. :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Если убрать турбину с выхлопа, отменить DRS
И как обгонять?
GRaFkiyv:сделать анлимКЕРС :shuffle:
И как ее заряжать?

Хочешь дополнительные Л.С. то достаточно вернуть регламент 2005 года c V10 и снять ограничение оборотов.

Вот только половина команд будет недовольны. Все эти ограничения вводились для снижения бюджетов команд. В итоге это дало результат, Маруся и Форс Индия показали высокие результаты на тестах.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Алсо в том же 2005 году болиды в гонке напоминали едущие по рельсам паровозы и обгоны были почти все на старте и на питстопах.
tolebamber
Member

Повідомлення

eikei
+1, такое даже было когда резина была бриджстойн (слики), фетель в манако вообще ехал всю гонку на одном комплекте, на последнем круге поменял т.к. правила обязывали. Это вроде как в 10 году было. С появлением жидкой пирелли все изменилось.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Надеюсь, что в этом году борьба будет между 4-5 командами. Доминирование какой-то одной уже очень надоело.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
GRaFkiyv:Если убрать турбину с выхлопа, отменить DRS
И как обгонять?

И как ее заряжать?
Обгонять электрическим КЕРСом.
Заряжать акб на торможениях.
Разумеется заливать больше 100кг, кто сколько хочет пусть столько и зальёт, лишь бы доезжал до питлейна после финиша.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

И в чем смысл? Увеличивать вес авто за счет АКБ, иметь проблемы с возгоранием, как было у тех же Буллов? Ну и зарядка на Монако будет соовсем феерическая. Кеарс дает дополнительных 160 л.с. их гораздо проще получить с основного двигателя.

А без DRS обгонов совсем не будет. Будут как в 2009-2010 реальсовые покатушки 2-3х команд.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
по поводу доминирования - имхо в этот году будет Brawn GP v2.0 В общем, вангую "ультрадоминирование" Мерседесов, без конкуренции вообще. А вот за 2 и 3 место будет горячая борьба между большим числом команд.

Насчет технологий - все правильно, по-моему, сейчас в плане конструкции силовых установок. ф1 должна быть двигателем технологий, а не уходить в отрыв от реальности, продолжая использовать только ДВС, да еще и атмосферники. Пусть даже это по сути является искусственным ограничивающим фактором в плане скоростей и результатов. В этом направлении, кстати, я бы, возможно, не сейчас, но в скором будущем пересмотрел саму идею применения КЕРСа - сейчас это что-то типа закиси азота в НФС, а надо, чтобы это была высокоинтегрированная постоянно действующая система, обеспечивающая повышение КПД силовой установки на переходных режимах, т.е. как в полных гибридах типа Приуса. Вводить жесткое ограничение расхода топлива за гонку и пусть команды это компенсируют за счет совершенствования гибридных силовых установок.

Добавлено через 16 минут 49 секунд:
А следующий шаг - дизельная ф1 :gigi: Не, даже биодизельная :lol:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

eikei
Мне нравится, как реализована работа бензнового и электромотора в новых Макларене и Порше. Там электродвигатель дает и дополнительные л.с., и помогает на переключениях передач.

Но непонятно, как тогда обгонять без экстра-буста?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:А без DRS обгонов совсем не будет. Будут как в 2009-2010 реальсовые покатушки 2-3х команд.
Бррр, что за чушь? Нужны обгоны? Смотреть американские овалы и только их!
Важно не количество обгонов а качество. Не пойму логику людей. Ведь гонку стОит смотреть даже ради одного-двух красивых обгонов без читов. Мало того даже ради прессинга и борьбы, если уж обгону(нам) не суждено было случиться.
Почему в футболе ворота не увеливают/заливают свинец в кеды воротаря/завязывают ему глаза. Ведь футбол смотрят ради голов! Что-что, с большими воротами ценность голов снизиться? Ну и что, зато голов наконец станет много! Может даже я футбол начну смотреть, а то сейчас ровным счетом ничего не понимаю. Тупая игра и все тут... Для поклонников футбола Ф1, скучные рельсы, так было и так будет, а если так не будет, то для меня формула перестанет существовать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ray2000gt
Посмотрите Гран-При Канады 2011 года. Там Дженсон Баттон победил стартовав с последнего места. Это то, ради чего я хочу смотреть формулу 1. Когда много обгонов, борьбы и ты точно не знаешь, что произойдет через 2 круга.

Ну а смотреть, как кто-то от старта до финиша едет с отрывом в 1-2 минуты мне не интересно.

Добавлено через 25 минут 25 секунд:
Я люблю Ф1, мне гравится смотреть гонки и болеть за определенных пилотов. И я бы хотел видеть борьбу как тут:
" target="_blank
" target="_blank

Тут очень много эмоций. Когда то так было и в Ф1.
1h0r
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:Для поклонников футбола Ф1, скучные рельсы, так было и так будет
Не согласен, с удовольствием смотрю и то, и другое.
Відповісти