В село тебе надо ехать. Там ни очередей ни терминалов нет...
Новини
Останні статті і огляди
Карты Приватбанка и всё о нём
-
DEVES
Member
Scharfschutze
-
vitaxa11
Member
DEVES
Да ужж
-
anatolikostis
Member
не знаю, но именно в АТБ пластик отстреливает очень быстро
кстати, кто там подписывает чеки, я не знаю - приват этого не требует, может кассиры необучены?
кстати, кто там подписывает чеки, я не знаю - приват этого не требует, может кассиры необучены?
-
Juzt
Member
вот как это называют в авалеSchumi F1:А на основании каких данных они снимают налог? если ничего не зачисляется, то с какой суммы тогда снимать?Juzt:тк у зарплатной налог снимает и без поступления средств
"Месячная плата за счет 3.00"
у меня за 4 мес где-то -10 и набежало
-
Scharfschutze
Member
Так я и так сейчас в селе живуDEVES:Scharfschutze
-
c0013r
Member
Juzt
та это за СМС скорее всего, у меня была з/п привата после увольнения, я ее юзал еще пару лет, ничего не снимало, даже за нецеловое пополнение, на остаток еще % кидало, +100грн. ежемесячно.
та это за СМС скорее всего, у меня была з/п привата после увольнения, я ее юзал еще пару лет, ничего не снимало, даже за нецеловое пополнение, на остаток еще % кидало, +100грн. ежемесячно.
-
Juzt
Member
c0013rсмс не приходит после увольнения, это отчет на почту
мб контора ваша сама перевела в депозитную карту
мб контора ваша сама перевела в депозитную карту
-
Eugenetra
Member
Я всегда по возможности рассчитываюсь картой. Потому что зарплата на нее приходит, нет никакого желания платить дополнительные проценты за обналичку. И очень жаль, что у нас все еще сравнительно мало мест, где можно платить картой, даже в столице.
Что мне не нравится в привате, так это их странный обменный курс, всегда ниже чем в большинстве других мест. ЗП приходит в валюте, курс напрягает. Подумываю над тем, чтобы снимать налом и менять в обменнике; если, конечно, банк сейчас захочет расставаться с валютой...
P.S А скорость оплаты картой на кассе зависит от кассира и работы оборудования. Банкоматы, кстати, у привата жуть тормознутые, бесит каждый раз.
Что мне не нравится в привате, так это их странный обменный курс, всегда ниже чем в большинстве других мест. ЗП приходит в валюте, курс напрягает. Подумываю над тем, чтобы снимать налом и менять в обменнике; если, конечно, банк сейчас захочет расставаться с валютой...
P.S А скорость оплаты картой на кассе зависит от кассира и работы оборудования. Банкоматы, кстати, у привата жуть тормознутые, бесит каждый раз.
-
DEVES
Member
Scharfschutze
Везет тебе. Нормальным воздухом дышешь
P.S. Небольшой совет для тех, кто расплачивается приватовской картой в интернете.
При оплате товаров $ рекомендую делать это с виртуальной $ карты. В первую очередь это касается покупок в китайских магазинах.
Т.к. в случае возврата средств (диспут и т.п.) произойдёт следующее.
Предположим, что курс доллара к гривне 9,90грн (покупка) и 10,60грн (продажа). Покупаем товар на сумму $100...
Вы оплачиваете с гривневой (основной) карты:
Везет тебе. Нормальным воздухом дышешь
P.S. Небольшой совет для тех, кто расплачивается приватовской картой в интернете.
При оплате товаров $ рекомендую делать это с виртуальной $ карты. В первую очередь это касается покупок в китайских магазинах.
Т.к. в случае возврата средств (диспут и т.п.) произойдёт следующее.
Предположим, что курс доллара к гривне 9,90грн (покупка) и 10,60грн (продажа). Покупаем товар на сумму $100...
Вы оплачиваете с гривневой (основной) карты:
- гривна конвертируется в доллар по курсу 10,60 (продажа) и, соответствено, с гривневой карты списывается 1060,00грн (100 * 10,60)
- товар не приехал или приехало не всё и продавец делает вам полный или частичный возврат средств...
- приват получает средства в долларах, но т.к. средства зачисляются на гривневую карту, то доллары конвертируются в гривну...
- и тут происходит самое интересное, приват производит конвертацию по курсу покупки, т.е. по 9,90грн (100 * 9,90 = 990грн)
- получается мы отдали 1060 грн, а нам вернули 990грн.
- тут всё просто, если $100 возместили, то $100 и зайдут на карту
-
souvenirUA
Member
Очень жаль? Когда банк дерет с каждой терминальной покупки 1.4%, это вообще не круто я Вам скажу. Налик это самый верняк, потому что между 2 заинтересоваными лицами не возникает вдруг откуда не возьмись посредник. В любом случае именно Вы заплатите эти проценты банку, и не важно - обналичите вы свою денежку или нет. Лично мое мнение - картами нужно пользоватся лишь в том случае, когда физический контакт между покупателем и продавцом невозможен или не целесообразен с тех или иных причин. По крайней мере, пока действуют такие тарифы на безнал.Eugenetra:Я всегда по возможности рассчитываюсь картой. Потому что зарплата на нее приходит, нет никакого желания платить дополнительные проценты за обналичку. И очень жаль, что у нас все еще сравнительно мало мест, где можно платить картой, даже в столице.
-
Rost
Advanced Member
Это во всех банках такой процент? Я просто уже давно только карточкой и оплачиваюsouvenirUA:Очень жаль? Когда банк дерет с каждой терминальной покупки 1.4%, это вообще не круто я Вам скажу.
-
souvenirUA
Member
Это один из самых нормальных процентов на сегодняшний день.Rost: Это во всех банках такой процент? Я просто уже давно только карточкой и оплачиваю
-
Schumi F1
Advanced Member
Это в каком банке за каждую покупку 1.4%?souvenirUA:Когда банк дерет с каждой терминальной покупки 1.4%
-
souvenirUA
Member
http://minfin.com.ua/2013/10/15/822678/Schumi F1: Это в каком банке за каждую покупку 1.4%?
Просвещайтесь.
-
Rost
Advanced Member
souvenirUA
по-моему, это держатель терминала платит. Нет?
по-моему, это держатель терминала платит. Нет?
-
souvenirUA
Member
Ну так держатель терминала обязательно вложит этот процент в покупку, разве не так ?
И чем больше будет соотношение покупок эквайринг/нал тем больше будет процент.
-
Rost
Advanced Member
Да, но он, при таком подходе, этот процент включит во все товары, при этом не глядя, будут они покупаться по карте или нет.
Да и держатель терминала экономит на инкасации, что тоже немаловажно.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Да и вообще, с нашими скачками курса, самое время экономить 2% на покупках, ага. Сейчас гораздо больше факторов влияющих на цену.
Да и держатель терминала экономит на инкасации, что тоже немаловажно.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Да и вообще, с нашими скачками курса, самое время экономить 2% на покупках, ага. Сейчас гораздо больше факторов влияющих на цену.
-
souvenirUA
Member
Ну он же не включит 1.4% ко всем товарам, он возьмет свое соотношение нал/безнал и включит ровно столько, чтобы покрыть затраты на безнал. Т.е. если будет товара продаваться в день на 1000грн в общем, в том числе на 200грн по терминалу, то сумма, которую нужно вложить будет примерно 2,8грн (лень высчитывать правильную цыфру, соотношение 1.4% к 200грн это немножко неправильно). Грубо говоря к 1 тыс. гривен он прибавит 0,28%. И чем больше продаж по безналу, тем ближе этот процент будет к тем 1.4. Смешные деньги ага, но на деле получается что банки ой как не кисло зарабывают на этом.

Всё великое состоит из мелочейRost:Да и вообще, с нашими скачками курса, самое время экономить 2% на покупках, ага. Сейчас гораздо больше факторов влияющих на цену.
-
DEVES
Member
souvenirUA
Цена за безнал всегда идёт отдельным пунктом.
И не нужно путать безналичный расчет(счет-фактура, накладные...) и плату через терминал.
Rost правильно написал, что цена для покупателя остаётся одинаковой независимо от того, налом покупатель платит или картой через терминал.
Цена за безнал всегда идёт отдельным пунктом.
И не нужно путать безналичный расчет(счет-фактура, накладные...) и плату через терминал.
Rost правильно написал, что цена для покупателя остаётся одинаковой независимо от того, налом покупатель платит или картой через терминал.
-
Co6aka
Member
А нал ведь инкассировать тоже нужно