Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kaery
^_^

Повідомлення

ZhenyaK
есть такая афера, когда заказывают наложкой, а потом во время проверки меняют телефон.
что бы забрать телефон обратно нужно писать заявление и твой паспорт, только так.
ZhenyaK
Junior

Повідомлення

kaery
Как можно подменить тел, если на новой почте при отправке на камеру записывают Imei ;)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ZhenyaK это тебе повезло с отделением и его работниками
Slims
Junior

Повідомлення

http://krasnogvardeiskoe.cri.slando.ua/ ... 5923465743" target="_blank

мошенник, просит 100 проц оплату, на предоплату не соглашается, регистрация свежая,номер мобильного тоже не дал)
и цену халявную поставил :gigi:
короче не попадитесь :beer:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Slims:просит 100 проц оплату, на предоплату не соглашается
:eek:
mortuarry
Junior

Повідомлення

Артюх Александра Николаевна, Запорожье, 050-7729037 - быстрее всего рабочий, 063-4322053, 093-154-51-32. Покупала у нас мотор Ветерок-8, состояние было описано полностью до всех мелочей, только после переборки, сказала, что все устраивает. Попросила переслать In-time, сделали ей хорошую скидку на отправку, положили кучу запасных деталей, отправили наложенным платежом. При получении позвонила сказала что все в порядке, потом спросила: "а как его завести прямо там", объяснили что без воды заводить нельзя, сгорит крыльчатка, сказала что все нормально. Через полчаса позвонили со службы доставки, что отказались забирать. В итоге пришлось нам оплачивать пересылку еще и обратно, попали на 116 грн. Так что самое обидное, у человека не хватило даже смелости позвонить и самой сказать, что отказывается. :(
Targlif
Member

Повідомлення

на сландо столкнулся с новым вариантом мошенничества, если не продашь мне по предложенной цене, то пожалуюсь администрации и твое объявление удалят.
теперь возникает вопрос, насколько администрация сландо в сговоре с такими покупателями??? :horror:

написал запрос на сландо, пока в ответ тишина, видать выходные у них.

да, отдельно, не попадался ли кому собственник номера с его всеми координатами - 068-160-90-98. буду признателен за информацию (есть подозрение на его причастие к продаже краденного, из-за чего возникли проблемы).
Востаннє редагувалось 22.03.2014 17:37 користувачем Targlif, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Так соглашайся, но пусть делают полную предоплату. Дай им номер карты товарища. А потом пусть удаляют. Выставишь заново, с другого аккаунта.
Targlif
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Так соглашайся, но пусть делают полную предоплату. Дай им номер карты товарища. А потом пусть удаляют. Выставишь заново, с другого аккаунта.
так вот я и предложил полную предоплату, а мне предложили наложкой через НП (да еще и в Крым, хотя чувак типа из Запорожья сам), в общем сказал, без денег разговора не будет. Сегодня узнаю, что объявление заблокировано по жалобе. Аккаунту много лет и он вполне корректный, не хотелось бы менять его.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Targlif:...теперь возникает вопрос, насколько администрация ..... в сговоре с такими покупателями?
Да прекращайте, администрациям не до таких игр.

По поводу "пожалуюсь - удалят": там откровенный развод не спешат прикрывать (людей/времени как всегда не хватает) по многочисленным обращениям, а единичную жалобу могут неделю рассматривать
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Мои объявы тоже периодически удаляют по жалобам мошенников-гомосексуалистов, которых блокируют благодаря моей бдительности. В последний раз я сландо послал, сказав, что больше не буду делать за них их работу, и буду везде обсирать сландо, что там рассадник кидалова. Да так оно и есть, в-общем. Последний замеченный мошенник со смешными ценами и ворованными фото до сих пор там активен, хотя я в жалобе даже ссылки давал, откуда он фото украл.
Targlif
Member

Повідомлення

gehka3:По поводу "пожалуюсь - удалят": там откровенный развод не спешат прикрывать (людей/времени как всегда не хватает) по многочисленным обращениям, а единичную жалобу могут неделю рассматривать
у меня уже прикрыто, утром было всё ок. а после обеда объявление удалено. а переписка была позавчера вечером и по телефону текст был озвучен, теперь хоть все разговоры пиши...

И стандартно-тупое уведомление:
"Объявление удалено модератором
Уважаемый пользователь!
К сожалению, ваше объявление было удалено с сайта Slando по причине получения жалоб от пользователей:
- об указании недостоверной информации (цвет, форма, состояние товара, некорректный адрес, состояние или метраж квартиры, количество комнат или данного объекта вообще не существует и подобное);
- о продаже некачественного/незаконного товара и/или невыполнении условий договоренностей.
Помните: объявление должно давать максимально подробную и правдивую информацию о товаре/услуге, которые вы предлагаете. Неполное описание дает недостаточное представление о вашем товаре или услуге и вводит пользователей в заблуждение.
Администрация сайта предупреждает вас о том, что повторные нарушения могут привести к блокированию вашей учетной записи."
Востаннє редагувалось 22.03.2014 17:47 користувачем Targlif, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

gehka3:а единичную жалобу могут неделю рассматривать
после последней блокировки кидалы по моей наводке на следующий день одна из моих объяв была уже удалена. Так что, когда не надо, они рвут жопу.
Востаннє редагувалось 22.03.2014 17:47 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Targlif
Ну не знай, если там местные смотрящие занимаются таким вымогаловом то сландо совсем изгадилось :dontknow:
kaery
^_^

Повідомлення

gehka3:сландо совсем изгадилось
это называется "своя атмосфера". везде есть своим индивидуумы.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Targlif по одной жалобе не удалят, можеш сказать, что телефонного разговора на эту тему не было, а в переписке кидала такое никогда не напишет...
gehka3
Катярко

Повідомлення

kaery
Да при чём атмосфера? Если настолько оперативно там без разборов гасят обьявы то это дело рук смотрящих, вымогалово чистой воды имеющих полномочия
Targlif
Member

Повідомлення

[quote="gehka3"][/quote]
регистрация у меня на сландо с 2010 года, по мелочам продал позиций 30 разных и крупных с десяток, но такое в первый раз. были блокировки объявлений, но там реально были мои ляпы или в описании или в цене. последние хиты были на сландо с типа запретом выкладок фоток на товар из инета, но они ведь нихера не проверяют как следует. я специально на белом листе фоткал, так мне писали, что мол взято из интернет -источника.
потом был прикол по поводу блокировки объявления, мол фото взято из инета и я продаю левый товар, так им уродам пришлось доказывать, что мои фотографии с ихнего же сайта проиндексировались и попали в инет. неделю разбирались и переписывались, я им слал еще фото из отснятой серии, чтобы убедить, что мое.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:можеш сказать, что телефонного разговора на эту тему не было
Кому говорить?
gehka3:Если настолько оперативно там без разборов гасят обьявы то это дело рук смотрящих, вымогалово чистой воды имеющих полномочия
У меня там тоже старый аккаунт - с 2010 года, но никто из администрации сландо ни разу при удалении моих объяв не звонили мне и не писали и не задавали никаких уточняющих вопросов. А просто тупо удаляли объяву и вслед автоматом приходило письмо-уведомление про блаблабла
gehka3
Катярко

Повідомлення

Targlif
То что они предпринимают шаги по ужесточению мер безопасности и требований к фото - хорошо, отладка наживо - конечно не совсем красиво на таком ресурсе

Но настолько быстрая реакция на жалобу - не верю, сландо славится медленным реагированием на обращения. Может конечно что-то поменялось за последний месяц и жалобы в течении пары часов рассматривают, прибивая всё на что пожалуются - но это путь к потере клиентов
Відповісти