Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
Fraunhofer
Member
Вопрос по поводу этого законопроекта: http://tsn.ua/groshi/z-depozitiv-ukrayi ... 40606.html" target="_blank
Допустим его примут. Его действие будет распространятся на всех вкладчиков или только на тех, кто разместит депозиты после принятия этого законопроекта? Ну типа закон обратной силы не имеет и всё такое.
Допустим его примут. Его действие будет распространятся на всех вкладчиков или только на тех, кто разместит депозиты после принятия этого законопроекта? Ну типа закон обратной силы не имеет и всё такое.
-
Эдвард
Member
Нужно читать проект закона. Я его не читал, т.к. мне леньего изучать. Скажу лишь что это должно быть четко прописано в законе. Если этого прописано не будет, то это будет пробелом данного закона, который будет растолкован в пользу правительства.
-
DaKaR
Member
Всех.Fraunhofer:Вопрос по поводу этого законопроекта: http://tsn.ua/groshi/z-depozitiv-ukrayi ... 40606.html" target="_blank
Немного разъясню, для тех кто не понял. Объектом налогообложения есть процентная ставка, а не сам депозит.
-
Ar2r
Advanced Member
Не думаю, что если он бросит, а мы нет, то сразу станет чище.Jumper007:и я тебе обещаю, через годик-два будешь удивляться как на улицах чисто и свежо
-
Jumper007
Member
Ar2r
Тут важнее психологический фактор, а не то как на самом деле будет на улицах
Во первых, бОльшая половина негативных эмоций от этих курцов и бухарей исходит от самого себя, то есть ты сам куришь где попало, за день раз 20, и при этом тебе бросаются в глаза 2-3 тела которые пыхтят в общественном месте и ты про себя возмущаешься типа вот гады
, и если сам бросишь курить там где не положено (или даже вообще бросишь), то замечать курение где попало будешь на примерно 20 раз в день меньше.
И во вторых, тут еще участвуют такие дикие для нашего народа вещи как социальная ответственность (это когда перестаешь всех вокруг виноватыми считать а себя д"артаньяном) и эта фигня что буржуи на семинарах и тренингах постигают, что нужно о проблемах не говорить а решать их. То что я выше писал, не нравится тебе что вокруг курят где попало и ты сам курящий - приложи посильный вклад и сам перестань курить где попало, и не на словах а действительно перестань это делать.
*я так попробовал пару лет назад сделать и случайно бросил курить, ибо стало неудобно каждый раз выходить на улицу или ходить за углы и т.п.
Fraunhofer
Делай много депозитов по 45к и не будет проблем, почти
Тут важнее психологический фактор, а не то как на самом деле будет на улицах
Во первых, бОльшая половина негативных эмоций от этих курцов и бухарей исходит от самого себя, то есть ты сам куришь где попало, за день раз 20, и при этом тебе бросаются в глаза 2-3 тела которые пыхтят в общественном месте и ты про себя возмущаешься типа вот гады
И во вторых, тут еще участвуют такие дикие для нашего народа вещи как социальная ответственность (это когда перестаешь всех вокруг виноватыми считать а себя д"артаньяном) и эта фигня что буржуи на семинарах и тренингах постигают, что нужно о проблемах не говорить а решать их. То что я выше писал, не нравится тебе что вокруг курят где попало и ты сам курящий - приложи посильный вклад и сам перестань курить где попало, и не на словах а действительно перестань это делать.
*я так попробовал пару лет назад сделать и случайно бросил курить, ибо стало неудобно каждый раз выходить на улицу или ходить за углы и т.п.
Fraunhofer
Делай много депозитов по 45к и не будет проблем, почти
-
Эдвард
Member
Мне кажется, что мы еще не готовы к тому, чтоб не курить и не пить в общественных местах.
Много раз встречаю уставших шахтеров с черными глазами, идущих после работы и в одиночестве пьющих пиво, не буянящих, вполне адекватных. Если б я был ментом, у меня б на них рука не поднялась протокол составлять. То ли другое дело набуханное в усмерть тело, матерящееся, заваливающееся в маршрутку с бутылкой пива. Если подумать и отнять пиво, то в усмерть набуханное тело никуда не денется, исчезнет лишь бутылка пива в его руках, которая погоды не делает, улавливаете к чему я? Набухаться можно ведь и до маршрутки. Дело в самих людях, а не в законе.
Вот за себя скажу, что иногда в кайф пройти пешком после работы, и попивать холодненькое пиво на ходу.
Много раз встречаю уставших шахтеров с черными глазами, идущих после работы и в одиночестве пьющих пиво, не буянящих, вполне адекватных. Если б я был ментом, у меня б на них рука не поднялась протокол составлять. То ли другое дело набуханное в усмерть тело, матерящееся, заваливающееся в маршрутку с бутылкой пива. Если подумать и отнять пиво, то в усмерть набуханное тело никуда не денется, исчезнет лишь бутылка пива в его руках, которая погоды не делает, улавливаете к чему я? Набухаться можно ведь и до маршрутки. Дело в самих людях, а не в законе.
Вот за себя скажу, что иногда в кайф пройти пешком после работы, и попивать холодненькое пиво на ходу.
-
Ar2r
Advanced Member
Дело в том, что я не курю, но они меня напрягают. Не то чтобы они, а сама вонь. Шо менi робить?Jumper007:ты сам куришь где попало, за день раз 20, и при этом тебе бросаются в глаза 2-3 тела которые пыхтят в общественном месте и ты про себя возмущаешься типа вот гады
-
Эдвард
Member
Ar2r, что говорить о чужих людях, когда у меня родной дед на всех ложит прибор и курит в своей комнате, эта вонь постоянно идет мне в комнату, на кухне стоит, а у него шторы желтые от смолы. Так он курит лежа на кровати, даже к окну не подойдет. Я сам не курю. И так уже все мои 27 лет. Что я могу сделать, выход один- применить силу, но я этого не сделаю , а ругня на его не действует, все методы испробованы.
-
Jumper007
Member
Ar2r
Эдвард
Тут все не так просто.
Внушить кому-то что курить нужно строго вон там (или вообще не курить) нельзя, это слишком остро противоречит мнению курца и вызывает в нем только злость и не согласие, нужно создать ему такие правила и условия, в которых курить будет можно, но это будет неудобно ему, а не окружающим, и потом на это и давить. А решение о том что курить нужно строго в определенном месте курец должен принять только сам, это как путь джедая
Эдвард
Тут все не так просто.
Внушить кому-то что курить нужно строго вон там (или вообще не курить) нельзя, это слишком остро противоречит мнению курца и вызывает в нем только злость и не согласие, нужно создать ему такие правила и условия, в которых курить будет можно, но это будет неудобно ему, а не окружающим, и потом на это и давить. А решение о том что курить нужно строго в определенном месте курец должен принять только сам, это как путь джедая
-
Эдвард
Member
Jumper007,не представляю, какие условия можно создать деду, чтоб ему было неудобно курить в кровати, разве что лить воды туда постоянно. Помойму ничего более удобного как на кровати уже и не придумаешь. Это что ж надо сделать, чтоб он начал считать что ему на кровати неудобно? Поверь, ему даже встать с кровати и пройти четыре метра к окну и открыть и покурить в него лень.
-
kollos
Member
Jumper007
Ar2r
- спойлер
- Тут важнее психологический фактор, а не то как на самом деле будет на улицах

, и если сам бросишь курить там где не положено (или даже вообще бросишь), то замечать курение где попало будешь на примерно 20 раз в день меньше.
Ar2r
+1, якщо дізнаешся шо тобі робить, скажеш і мені.Дело в том, что я не курю, но они меня напрягают. Не то чтобы они, а сама вонь. Шо менi робить?
-
gehka3
Катярко
Сайты НП только у меня не загружаются?
-
vitaxa11
Member
gehka3
Так же,не грузятся...
Так же,не грузятся...
-
gehka3
Катярко
vitaxa11
Спасибо, значит на их стороне бока
Спасибо, значит на их стороне бока
-
vitaxa11
Member
gehka3
Уже грузится...
Уже грузится...
-
gehka3
Катярко
vitaxa11
Неа, вернее пытается но никак
Неа, вернее пытается но никак
-
vitaxa11
Member
gehka3
Ты на новый сайт заходишь,или на старый?
Ты на новый сайт заходишь,или на старый?
-
Дедвейд
Member
Jumper007
А кто тебе сказал, что я такой же как все!? Я не курю, не пью. Машину ставлю на паркинг или в гараж, если надолго. Так, что с себя я начал уже лет 20 назад. Напрасно ты обещаешь - не будет этого, потому, что до сих пор не произошло и ничего не изменится в будующем
А кто тебе сказал, что я такой же как все!? Я не курю, не пью. Машину ставлю на паркинг или в гараж, если надолго. Так, что с себя я начал уже лет 20 назад. Напрасно ты обещаешь - не будет этого, потому, что до сих пор не произошло и ничего не изменится в будующем
-
gehka3
Катярко
vitaxa11
Оба
С укртелекома
Добавлено через 14 минут 11 секунд:
Проснулись НП
Оба
С укртелекома
Добавлено через 14 минут 11 секунд:
Проснулись НП
-
Mr_Maksi
Member
Я считаю правильным введение запрета на распитие спиртных напитков и курения в общ. местах
Живу на курорте и летом вся местная "петрушка" по вечерам собиралась и пило пивко на лавочках (сам раньше так делал
). Сейчас же все цивильно, все ушли по барам/кафешкам.
Лично я вообще почти перестал пить, хотя раньше летом пару после работы пару бутылочек для разогрева были как бальзам надушу...
С сигаретами же все еще хуже - почему я должен дышать дымом, (ладно я, а дети, беременные, etc)
просто нам необходимо меняться и развиваться, а не оставаться на том же уровне и деградировать
Живу на курорте и летом вся местная "петрушка" по вечерам собиралась и пило пивко на лавочках (сам раньше так делал
Лично я вообще почти перестал пить, хотя раньше летом пару после работы пару бутылочек для разогрева были как бальзам надушу...
С сигаретами же все еще хуже - почему я должен дышать дымом, (ладно я, а дети, беременные, etc)
просто нам необходимо меняться и развиваться, а не оставаться на том же уровне и деградировать