Сейчас меня начал волновать вопрос безопасности компьютера.
Начнем по порядку:
Несколько дней назад у меня угнали аккаунт в Стиме (с кучей игр и инвентаря на несколько сотен зеленых), а вместе с ним и мою почту.
Почту я восстановил в тот же день, со стимом тоже решил все вроде как в течении нескольких дней, благо сапорт нормальный у них. Пока мой акк был в угоне, несколько моих друзей писали злоумышленнику, пока тот был онлайн с моего аккаунта. Он прикидывался нубом и тп, обещал вернуть инвентарь.
В день, когда поддержка восстановила мне доступ, злоумышленник увел у меня 2й аккаунт Стим вместе с почтой, но на нем нет ничего стоящего (забил я на него в общем). Один из моих друзей начал вести переписку со 2м аккаунтом. Хацкер рассказывал какой я урод, что так быстро вернул себе акк и тд. Утверждает, что у него есть (/был) доступ к моему компьютеру по IP и угрожает все же увести все, что у меня есть. В течении часа у меня уводят почту gmail, к которой был подвязан еще 1 акк почтовой службы, на котором у меня уже перекинуты все аккаунты и мои данные.
Потом с моего аккаунта скайп обзваниваются все контакты. В это время один из моих друзей (прикинувшись тоже будущим хацкером и моим не совсем другом) ведет беседу со злоумышленником. Злоумышленник рассказывает, тип сейчас будет ломать всех моих друзей, якобы получив их IP-адреса через звонки скайп.
Сейчас я все перекинул на новый аккаунт одной из почтовых служб. Никаких намеков на связь с предыдущими нету. Винда уже снесена, антивирь поменял, брандмауэр включил, пароли сменил.
Все время на компьютере был антивирус, нигде основной ящик не светил. Пароли состояли из большого количества букв разного регистра, цифр, знаков. Я никогда не мог бы и поверить в такой детектив, пока это не произошло со мной! Даже считал себя более-менее аккуратным в этих делах
Хотел бы узнать, как мне быть. Менять провайдера/чет устанавливать и тп. Будет ли это продолжаться вечно?