Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
siruf
Advanced Member

budya FOXCONN TSAA-700

Но, честно говоря, обе эти жестянки устарели лет на 8.
xGLYKx
Member

доброго времени суток, обращаюсь к владельцам или просто тем кто сталкивался с Zalman MS800, присматриваюсь к покупке, тем более что есть выгодное предложение но возникло несколько вопросов:
1. неужели у него все так плохо с укладкой проводов за стенкой? если ровнять с тем же Zalman Z9 то больше или меньше места?
2. станет ли в него Кулер Thermalright SilverArrow SB-E Extreme c 3 140 вертушками? при том условии что стенки будут проклеены виброй, что в свою очередь так же видимо помешает укладке проводов.
3. по отверствиям смотрю что 140 в корпус станут но поместятся ли на верхней\передней панели рядом два TY140\141? внизу я так понимаю станет без проблем если с БП конечно не покусается. На задней стенке только 120?

P.S. может кто вообще натыкался на допил или мод данного корпуса? был бы благодарен за ссылку.
heminguey
Member

xGLYKx:доброго времени суток, обращаюсь к владельцам или просто тем кто сталкивался с Zalman MS800, присматриваюсь к покупке, тем более что есть выгодное предложение но возникло несколько вопросов:
1. неужели у него все так плохо с укладкой проводов за стенкой? если ровнять с тем же Zalman Z9 то больше или меньше места?
2. станет ли в него Кулер Thermalright SilverArrow SB-E Extreme c 3 140 вертушками? при том условии что стенки будут проклеены виброй, что в свою очередь так же видимо помешает укладке проводов.
3. по отверствиям смотрю что 140 в корпус станут но поместятся ли на верхней\передней панели рядом два TY140\141? внизу я так понимаю станет без проблем если с БП конечно не покусается. На задней стенке только 120?

P.S. может кто вообще натыкался на допил или мод данного корпуса? был бы благодарен за ссылку.
Являюсь обладателем МС800 (не плюс).
1) провода укладываются нормально, но места впритык (в натирочку стенка закрывается (БП Чиф СТФ600). У Z9 (если память не изменяет (давно не щупал) места побольше, но не критически.
2) не знаю - такого не было, а СНРХ14 от Залмана стоит отлично, запас до стенки есть (врать не буду и раскручивать пока тоже :-P , но что-то чуть более 10мм).
Вибра явно скажется на укладке проводки...
3) Впереди вообще нет посадки для вентиля (я на хомуты ставил от Скайзи Слим 14мм - сей час почистил от пыли видюху :gigi: и его остановил чтобы не шумел, да и пылью он быстро забился - стал "запираться" на низких оборотах, не набирает максимум)
С моим БП внизу 140 без проблем (стоит комплектная 120, но на 140 места свободно); в верху у меня 135 Ноктуа флекс "чёто-там" (во в профиле своем нашел :lol: Noctua NF-P14 FLX 140 мм) + 120 штатная от коробка (они кстати на удивление ничего так) - место "прозапас" есть.

Будут вопросы - милости прошу (фото вечером).
ЗюЫю в профиле все правильно, кроме описания вертушек - оно от старого "шкафа" осталось :shuffle: .
siruf
Advanced Member

xGLYKx В корпусе ограничение по высоте 165 мм. Thermalright SilverArrow SB-E Extreme не встанет, с вертушками он 170 мм в высоту.

Без них - 163 по концам трубок, так что если только вентиляторы менять и то не факт что влезет.

П.С. Это для плюс версии - там окно отъедает немного. В обычной версии может быть и поместится, там есть выпуклость на стенке. Но кулер может в эту штамповку и не попасть.
xGLYKx
Member

вот блин, фейл получается, и прийдется снова искать кейс, так как охлад уже выбран....
siruf
спасибо.
REBEL256
Member

Посоветуйте корпус с верхним расположением БП, для ATX материнки, до 400-500 грн
siruf
Advanced Member

viperest1
Member

http://www.million-dollar-pc.com/system ... 2-gold.htm" target="_blank
Маю запитання-скажіть будь-ласка, що це за корпус? Він супер :super:
vitaxa11
Member

viperest1
Limited Edition Murderbox MK II Case ?
siruf
Advanced Member

viperest1

Это Silverstone TJ07 переживший глубокую модификацию :)
http://www.silverstonetek.com/product.p ... 92&area=en" target="_blank
vitaxa11
Member

siruf:переживший глубокую модификацию
Да уж,действительно
viperest1
Member

vitaxa11
;)
siruf
Жесть,що вони з нього зробили. І при тому ,що я цей корпус знаю не зміг впізнати. А те що все навиворіть це також сподобалося.
Дякую.
vitaxa11
Member

Тут вот,исполнение по красивше :lick:
viperest1
Member

vitaxa11:Тут вот,исполнение по красивше :lick:
Також супер , ням-ням :super:
Пізніше як все буде добре планую і хочу такий корпус. З другом думаю можна буде його переробити на подобі тих двох B-)
sanya555
Member

viperest1
Так его и готовый можно купить 1200 американских :gigi: и вроде как отдельно продаются кастомные детали

Добавлено через 8 минут 13 секунд:
вот еще его фотки
http://mbxforma.com/mkii_prototype_4/intro.html" target="_blank
viperest1
Member

sanya555
Ого за 1200 це злосно,хоч корпусяка дійсно бомба :super:
sanya555
Member

viperest1:sanya555
Ого за 1200 це злосно,хоч корпусяка дійсно бомба :super:
Согласен, но и дремелем такое выпилить нереально.
А есть у нас реальные владельцы Phanteks- Enthoo Primo? нравится корпус, хотелось бы мнение услышать от владельцев
Jumper007
Member

sanya555
Странная надпись P4 Black , эмблема KDE (уже пропатчено что ли ?), какой интригующий корпусяка :laugh:
Mixx
Member

Добрый день форумчане.

Посоветуйте пожалуйста корпус под атх мамку с защитой от вибраций винта (в системе всего 1 винт, но на пример у меня сейчас стоит консервная банка от чифтек без такой любой защиты - от него гудел весь корпус, пришлось на резинки подвешивать) и с не сильно уродливым передом, пока вижу таким залман з1, но хочется найти что-то дешевле, ибо бюджет очень ограничен.

Очень на вас надеюсь, подойдут варианты бу, если вид будет достойный :beer:
Jumper007
Member

Mixx
Можно на дно корпуса положить кусок поролона толстого и на него положить винт, так проще в плане монтажа, не нужно растяжек делать никаких.
Ответить