Возврат товара в интернет магазин (Notus)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Расскажите, пожалуйста, о всех "подводных камнях" возвращения товара в интернет магазин, первый раз буду отправлять..

Позвонил, объяснил что именно не устроило, согласились вернуть деньги после проверки товара (с этим проблем нет, я его два часа в руках подержал, полный комплект, всё запечатанно), сказали отправлять по Новой Почте на ФОП такой то, отделение такое то, так же копии чека и гарантии, оригиналы оставить себе для безопасности, ну и бумажку об отправке на НП дадут, когда проверят, деньги вернут удобным мне способом.

Вопросы следующие, есть ли у меня гарантия что товар просто не оставят себе и докажи потом что я его им отправил, а не выкинул, а чеки оставил себе на память.
Перед отправкой я так понимаю лучше всё сфотографировать что бы не было вопросов по поводу царапин или ещё чего ?!
Какие сроки проверки и возврата денежных средств ?
Что я упустил ?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Я как-то возвращал. Всё прошло как обычно. Проверили, вернули бабки. Если магазин порядочный, то думаю проблем не будет.
Inspiring:Перед отправкой я так понимаю лучше всё сфотографировать
Конечно.
Inspiring
Member

Повідомлення

Да вроде бы нормальный, но консультант по телефону сказал одно, полуправду, ещё перед этим уточнял, сам не знал, а вышло немного другое, меня не устраивает, хочу вернуть, просто как то стрёмно тупо отсылась товар, а на руках оставаться с парой бумажек
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:консультант по телефону сказал одно, полуправду
Вся работа этих консультантов, продавцов, представителей заключается только в одном - впарить товар, а там уже как пойдет.
Как правило прокатывает. Ну, не получилось с тобой - вернут бабки. Если уже совсем козлы, то могут и дальше развести, но обычно возвращают.
Inspiring
Member

Повідомлення

Ar2r
спасибо за поддержку, значит отправляю с копиями чека, гарантии и жду звонка (ждать буду не долго)
viperest1
Member

Повідомлення

пощастило що не розетка хвалена-там взагалі :censoured: повний, хоч готуйтеся до того ,що заспівають -про потертості!,якісь уявні. Бажаю успіхів :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
У тебя в гарантийке печать от какого ФОПа стоит?
Inspiring
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
стоит печать Нотус КО.ЮА, адрес, номер телефона и роспись ручкой
zep
Member

Повідомлення

Inspiring
У меня дядя в Киеве взял у них телефон(китайца за 3к), а позже планшет. С телефоном всё норм, а вот с планштом не сложилось: у них включился, пришёл домой - не включается. Предложили на выбор 3 варианта: возврат денег, такой же или другой с его\их доплатой. Взял такой же(Pipo) - ситуация см. выше(как потом сказали - не повезло просто). На этот раз забрал деньги. Вцелом остался доволен этим магазином
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:Vovchic_jrc
стоит печать Нотус КО.ЮА, адрес, номер телефона и роспись ручкой
Странно, что не указан тот же фот, на который попросили отправить. Но магазин нормальный.
Inspiring
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Возврат на ФОП попросили сделать, отправляли тоже с ФОПа, есть чего боятся ? ПС. Отправили как "Документы Ц1П 5241 (циферки), но в чеке ИМИ совпадает с коробкой и телефоном

zep
очень надеюсь что нормальный, сначала заказал в другом, в 14.00, перезвонили аж в 18.00 и сказали что нет в наличии, а эти перезвонили через 10 мин после заказа, и сайт вроде бы приличный, на хотлайне за отзывами следят, очень хочется что бы нормальный магазин оказался
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring Ты меньше переживай.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Нет. Если ты получал с одного фопа и на него же отправляешь, то нет повода для переживания.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
отправляй вместе с заявлением на возврат в письменном виде. и копию им на имейл брось а лучше почтой обычной
http://zib.com.ua/ru/14789-kak_vernut_t ... cheni.html" target="_blank
http://bloknotpotrebitelya.ru/zayavlenie-8.php" target="_blank
я в Кэн.ЮА вернул проц распакованный боксовый без термопасты на кулере, он у меня 11 дней работал пока новый монитор не купил и стало нехватать Селерона. Без проблем приняли и поменяли на более мощный (Селерон на Пентиум), только кулер от Селерона положили в коробку с Пентиум, но предупредили об этом.
Inspiring
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
Спасибо, то что нужно :up:

Не переживать не получается, одно дело когда магазин в родном городе и ты там постоянный клиент (меняют и скидку делают, или возвращают деньги без вопросов), а другое когда ни разу не сталкивался..
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:Не переживать не получается
Это естественно, но когда это переживаешь, то думаешь какого лысого себе нервы трепал. 150 грамм коньячку помогают расслабиться.
c0013r
Member

Повідомлення

Inspiring
будь внимателен, магазин хитрожопый, хотели развести на доставке, почти в 3 раза выше чем есть на НП, да еще и предоплату доставки на карту хотели :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

написал отзыв на розетке, попросили дать номер заказа и телефонный что бы перезвонить, хотя на хотлайне я его указал и там есть все данные обо мне (или им просто всё равно или они на столько тупые). Так и не перезвонили, отписались на мыло, сказали что получили только сегодня, хотя получили вчера, просто бросили, не зарегистрировали в приход, попросили подождать..

если бы всё уладили быстро и по хорошему, сразу бы позвонили и попросили изменить отзыв, а после ответа магазина теперь уже нельзя, вот странные люди, им походу по барабану, не люблю ругаться, завтра звоню в УЗПП

А сколько вообще по закону они имеют право проверять на работоспособность новый товар который я вернул практически в тот же день ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:написал отзыв на розетке
Не понял, а розетка тут откуда?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

максимум 7 дней с даты письменного обращения обязаны вернуть деньги или письменно мотивировать отказ возврата денег.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12" target="_blank
звонить в общество ЗПП нет смысла. Если магазин не дал письменный ответ в течении 7 дней. то пишется заявление в общество ЗППП
Відповісти