1. Как и какие вентиляторы установить.
2. Обклейка шумкой. Где и какую клеить.
В нестоящее время в системнике трудится 6 крутиляторов по 120 мм (два на вдув спереди, два на выдув сзади и сверху и по одному в БП Enermax Modu82+ EMD525AWT и на процессорном Zalman CNPS10X Performa)
Первое что планирую сделать это поменять стоковую 120-ку на Перформе и докупить к нему второй в пару.
Всего корпус позволяет навесить 11 (одинадцать) стодвадцаток, это только корпусные, я не беру в учёт процессорную, вертушку питальника и вартухаи на видяхе.
Места по расположению в корпусе:
1. передняя панель - 3 шт
2. верх - одна (но тут нужно еще учитывать что сверху забирает воздух еще и стодвацатка в БП)
3. зад - одна
4. низ - две
5. боковая дверца - 4 (боковая дверца с пылевами фильтрами и посадочными местами под 4 стодвадцатки можно демонтировать, что я в своё время и сделал).
немного фоток, что бы понимать где что и как располагается:
общий вид корпуса:

поддон с материнкой можно перевернуть, так что видяха будет сверху, а проц и соответственно задняя стодвадцатка снизу:

на этой фото видно верхнюю вертушку, дверцу с карлсонами, решотку под две нижние 120-ки и заднй (он к слову получаетсяя строго за процессорной башней):

передние три вертушки стоят за сетчатыми заглушками и крепятся на корзинах для винтов:

все фото не мои (надёрганы из нэта), если нужно могу нафоткать свой во всех ракурсах, но думаю смысл и так понятен.
Кулеры планирую ставить 4-ех пиновые с ПВМ
очень надеюсь на Вашу помощь.
ПыСы: забыл написать: СВО не предлагать.
ПыПыСы: а если посоветуете тихие вертушки с ПВМ и с синей подсветкой, то будет вообще айс (уж больно я люблю подобные свистоперделки)