Добрый день!
Помогите, пожалуйста с глупым вопросом.
У меня стоит плата MSI X58 Platinum на ней стоит самый первый BIOS хотелось бы обновить до последнего, так как чего то не дружит плата с ОЗУ 2шт.х2 GB G.Skill F3-12800CL9D-4GBNQ.
Что я делал!
Скачал BIOS c оф. сайта MSI.
Потом закинул эти файлы на флешку форматированную под FAT32.
Потом заходил в BIOS, раздел M-Flash и как бы не старался, но не видятся фаилы на флешке! Видит флешку видит какие-то каталоги, но фаила обновления BIOS не видит.
Брал уже пять флешек и USB 2.0 и 3.0 - ничего.
Скачал фирменную утилиту MSI Live Update 5 - работает не адекватно! Говорит, что не установлены драйвера на Видео, а про BIOS вообще мол обновлений нет!
Помогите, пожалуйста, решить эту глупую проблему.
Благодарю за внимание и понимание моей проблемы!
Жду ответов!
Новини
Останні статті і огляди
MSI X58 Platinum Обновить BIOS (AMI BIOS)
-
bbeekkiirr123
Junior
-
Tigris STI
Member
Родной биос перед прошивкой обнулять пробовали ?
-
bbeekkiirr123
Junior
, благодарю за ответ!Tigris STI
Обнулять пробовал!
И кнопку сзади нажимал, и в биосе Load with optimal Defaults выбирал - не помогает!
-
Jeka
Member
В каком формате файл биоса? Была аналогичная проблема с Asus, переименовал файл с bin на rom или наоборот(уже не помню) - помогло.
-
deserteagle777
Member
если у вас архивчиком скачало биос , то разархивируйте , и оттуда файл Rom (тли Bin ) закиньте на флешку и шейте на здоровье 
Востаннє редагувалось 13.03.2014 09:03 користувачем deserteagle777, всього редагувалось 1 раз.
-
GRaFkiyv
Member

Т.е. и бут 2-го биоса с usb не работает ?
«M-Flash» обладает очень интересной возможностью загрузки BIOS с USB-накопителя. Если установить для параметра «M-Flash function as» значение «BIOS Update», то мы получаем возможность выбрать образ BIOS для обновления. Если же мы установим значение «Boot», то плата загрузится с выбранного образа BIOS, игнорируя текущий, записанный в микросхему BIOS. Очень интересная возможность! Можно опробовать новую или тестовую версию, ничем не рискуя. Теоретически эта функция могла бы использоваться и при выходе из строя микросхемы BIOS, только для этого нужно, чтобы функция «M-Flash» была включена по умолчанию и плата могла автоматически грузиться с найденного подходящего образа BIOS.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... s/26867#04" target="_blank
-
46Tolik
Member
не могла даже теоретически т.к. для ее использования должен загрузиться биос вшитый в микросхемуGRaFkiyv:Теоретически эта функция могла бы использоваться и при выходе из строя микросхемы BIOS, только для этого нужно, чтобы функция «M-Flash» была включена по умолчанию и плата могла автоматически грузиться с найденного подходящего образа BIOS. [/i]
-
bbeekkiirr123
Junior
Благодарю всех за ответы!
deserteagle777, на счет архивчика - как бы я это все понимаю
, но уж до этого то я догадаться могу.
GRaFkiyv, на счет второго Bios с флешки - во всех режимах видит только какие-то не понятные папки
, хотя их нет - все фаилы в корне, при этом не видит сам фаил BIOS
.
Jeka, Вы скорее всего правы! Сейчас с телефона пишу (Nexus 4). С него зашел и скачал BIOS последний и представьте в каком я был состоянии
, когда я увидил расширение ".390"
. А именно "A7522IMS.390".
Домой дойду попробую переименовать файл в bin или rom и отпишусь!
Какой же я
, что не посмотрел расширение. 
deserteagle777, на счет архивчика - как бы я это все понимаю
GRaFkiyv, на счет второго Bios с флешки - во всех режимах видит только какие-то не понятные папки
Jeka, Вы скорее всего правы! Сейчас с телефона пишу (Nexus 4). С него зашел и скачал BIOS последний и представьте в каком я был состоянии
Домой дойду попробую переименовать файл в bin или rom и отпишусь!
Какой же я
-
GRaFkiyv
Member
Автор пишет что спокойно заходит в БИОС -46Tolik:не могла даже теоретически т.к. для ее использования должен загрузиться биос вшитый в микросхемуGRaFkiyv:Теоретически эта функция могла бы использоваться и при выходе из строя микросхемы BIOS, только для этого нужно, чтобы функция «M-Flash» была включена по умолчанию и плата могла автоматически грузиться с найденного подходящего образа BIOS. [/i]
так что в его случаи должно сработать.bbeekkiirr123: Потом закинул эти файлы на флешку форматированную под FAT32.
Потом заходил в BIOS, раздел M-Flash и как бы не старался, но не видятся фаилы на флешке!
-
bbeekkiirr123
Junior
Значит так!
Переименовывал и в "*.bin" и в "*.rom" - ни чего не видит
!

Потом решил сохранить текущую версию BIOS на флеш (это доступно во втором разделе M-Flash) и посмотреть что да как.
И тут, после завершения зашел в Bios Update и наконец-то увиделся хоть какой-то фаил. Это был фаил текущей версии "*.150".
И так я понимаю, что Bios видит только фаил обновления "*.150".

Переименовал фаил новой версии "A7522IMS.390" в "A7522IMS.150" и Bios увидел
Так, как думаете прошивать таким образом? Или можно убить плату нафиг?
Благодарю!
Переименовывал и в "*.bin" и в "*.rom" - ни чего не видит
- спойлер

И тут, после завершения зашел в Bios Update и наконец-то увиделся хоть какой-то фаил. Это был фаил текущей версии "*.150".
И так я понимаю, что Bios видит только фаил обновления "*.150".

Переименовал фаил новой версии "A7522IMS.390" в "A7522IMS.150" и Bios увидел
Так, как думаете прошивать таким образом? Или можно убить плату нафиг?
Благодарю!