Новини
Останні статті і огляди
Системник стартует, но не запускается
-
budya
Member
Подскажите, в чем может быть проблема - после нажатия на кнопку "пауэр", комп стартует, и начинает крутится кулер на видеокарте 4870 (http://techwiki.hardwarecanucks.com/pro ... 4870_1.jpg" target="_blank) с нереальными оборотами без остановок. И ничего не происходит. На ней горит 3 красные кнопки, не знаю, Должно ли так быть 
-
Dr.Graf
Member
Проблемы с видеокартой по-видимому. Расшифровка сигналов светодиодов к примеру здесь:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=33907
-
budya
Member
P.S. Обычно он (кулер) запускался на средних оборотах, а через секунду где-то переходил на слабые. А сейчас тупо на максимальных включается и молотит.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
А если до этого все работало нормально, то проблема с неправильно подключением отсутствует, правильно? Просто я сам подключал, а я в этом так себе. Проработало все максимум неделю.Dr.Graf:Проблемы с видеокартой по-видимому. Расшифровка сигналов светодиодов к примеру здесь:
-
Dr.Graf
Member
Определяйте, какие именно светодиоды на карте горят, смотрите расшифровку по ссылке выше. Возможно, проблемы с системой питания самой ВК.
-
budya
Member
D1601, D1602, D1603
-
Dr.Graf
Member
Блок питания какой?
-
budya
Member
Новый. Менял неделю назад fsp 500pnr
-
Dr.Graf
Member
Попробуйте ВК переустановить, если есть возможность - проверить систему с другой картой. Но скорее всего, проблемы с самой 4870.
-
budya
Member
Только что попробовал поставить другую видеокарту - ситуация не изменилась. Также само запускается кулер на видеокарте на максимальных оборотах и молотит без передышки.
-
XTC
Junior
Та проблема не в видяхе, это явно мать не стартует, попробуйте стартонуть комп без видика, должно пищать, что типа видика не хватает (вроде один длинный и 3 коротких сигнала). Если не пищит, то вынимайте память и пробуйте без памяти и видяхи, если не будет пищать, то "гайки" материнке.
-
budya
Member
В памяти все ок, только что проверил
Добавлено через 12 минут 50 секунд:
не пищало без карты и без памяти тоже.
Добавлено через 6 минут 34 секунды:
А в БП проблема может быть? Просто неделю назад я его менял. Купил с рук (вроде как новый, но без гарантии) - думаю, может меня налошили, продав такой, что проработает неделю, а потом сдохнет. Или в таком случае бы ничего не стартовало? Или это нелепое стечение обстоятельств?
Добавлено через 28 минут 20 секунд:
Или в процессоре?
Добавлено через 12 минут 50 секунд:
не пищало без карты и без памяти тоже.
Добавлено через 6 минут 34 секунды:
А в БП проблема может быть? Просто неделю назад я его менял. Купил с рук (вроде как новый, но без гарантии) - думаю, может меня налошили, продав такой, что проработает неделю, а потом сдохнет. Или в таком случае бы ничего не стартовало? Или это нелепое стечение обстоятельств?
Добавлено через 28 минут 20 секунд:
Или в процессоре?
Востаннє редагувалось 01.04.2014 20:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Bullshit
Member
Спикер подключен? Должно было шуметь (пищать). Возможно виновник БП, это можно проверить заменив БП или проверив свой мультиметром. Конденсаторы твердотельные на материнке или электролитические? Если электролитические проверьте на вздутие или пробитость, тоже самое можно проверить и в БП. Так же купите/возьмите у кого-то POST карту, напишите что она покажет.
P.s. Биос обнуляли?
P.p.s Конфиг в студию.
P.s. Биос обнуляли?
P.p.s Конфиг в студию.
-
budya
Member
Спикер вроде подключен. Должен был пищать, даже если мать сдохла?
Биос обнулял
Asus M2V-MX
Athlon 64 X2 6000+
Radeon HD 4670
Seagete 320Gb 7200 Sata
Kingston DDR2 2x1 gb 800 mhz
FSP ATX-400PNR
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Пока мне кажется, что XTC попал в точку.
Биос обнулял
Asus M2V-MX
Athlon 64 X2 6000+
Radeon HD 4670
Seagete 320Gb 7200 Sata
Kingston DDR2 2x1 gb 800 mhz
FSP ATX-400PNR
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Пока мне кажется, что XTC попал в точку.
-
Bullshit
Member
Скорее всего мать, что с конденсаторами?
-
budya
Member
визуально норм все
-
budya
Member
Фигня какая-то, через неделю решил включить попробовать - все норм запустилось. Проработал пару дней и ситуация повторилась.
-
Klon
CG graphikos fan
budya
посмотрите бп, может банально питания не хватает, "бочки" осмотрите на протекание\вздутие. 48хх очень прожорливые до питания.
извиняюсь, вижу бп меняли. Может проблема в матери. Сдайте в сервис на диагностику
посмотрите бп, может банально питания не хватает, "бочки" осмотрите на протекание\вздутие. 48хх очень прожорливые до питания.
извиняюсь, вижу бп меняли. Может проблема в матери. Сдайте в сервис на диагностику