Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Xorekk
Junior
Заработал мой E5430 на Abit ip 35-e. , сейчас трудится на 3.2
-
AileX
Member
Так ради приличия обоснуй, в чем проблема была?Xorekk:Заработал мой E5430 на Abit ip 35-e. , сейчас трудится на 3.2
-
Xorekk
Junior
Все оказалось банально, нужно было обновить биос. (думал что стоит последний )
Правда официального сайта Abit нет, пришлось поискать.
С последним биосом проц заработал и начал корректно отображать температуру.
С последним биосом проц заработал и начал корректно отображать температуру.
-
Andrey_I
Junior
Ставил эксперимент на материнке Asus P5K Premium с процем Xeon E5450+переходник(3 проца перепробовал), в Биосе температура 97,5 градусов по Цельсию, а в Фарингейтах вобще страшно смотреть Что за глюк такой, кто-нибудь сталкивался? Собственно из-за этого дальше ничего и не запускается. Биос 1101, вроде как последний
Добавлено через 19 минут 27 секунд:
[quote="Xorekk"]Все оказалось банально, нужно было обновить биос. (думал что стоит последний )
С последним биосом проц заработал и начал корректно отображать температуру. [/quote
А некорректная температура какая была?
Добавлено через 19 минут 27 секунд:
[quote="Xorekk"]Все оказалось банально, нужно было обновить биос. (думал что стоит последний )
С последним биосом проц заработал и начал корректно отображать температуру. [/quote
А некорректная температура какая была?
-
Xorekk
Junior
Andrey_I
Как раз 97 или 98, биос надо проверить чтоб 100% был последний.
Как раз 97 или 98, биос надо проверить чтоб 100% был последний.
-
Andrey_I
Junior
Xorekk
Хорошо, буду думать-посмотреть))... на крайняк контроль температуры отключу
Хорошо, буду думать-посмотреть))... на крайняк контроль температуры отключу
-
Roma
Member
Сдесь многие пишут что ксеон под 775 сливает и5 и 7 - но не считают что под и5 и и7 после комплекта 775 - надо память брать, мать брать да и сам проц брать , я обновился по минимуму- считаю затраты в 500 грн на проц норм (причём я купил 2 ксеона и обновил 2 компа) , хотя и до этого у меня был ку6600=3600мГц трудился на постой но
как то больше душу греет
Добавлено через 7 минут 2 секунды:
хотел бы попробывать ещё х5460 на разгон- да и ку6600 я свалил за 450 грн - итого за 50 грн апдейт
как то больше душу греет
Добавлено через 7 минут 2 секунды:
хотел бы попробывать ещё х5460 на разгон- да и ку6600 я свалил за 450 грн - итого за 50 грн апдейт
-
moto
Member
Roma на какой материнке получили данный результат?и как заметна разница после ку6600 работавший на 3.6?и какие температуры у 5450 в простое и в нагрузке?
-
Pohrenizator
Junior
Пока жду проц поискал инфу по биосу своей матери. И вот такое вот нашел:
http://genius239239.myweb.hinet.net/771 ... 4614106094" target="_blank
Может кому пригодится. Там куча модифицированных под ксеоны биосов на разные матери. Сразу скажу - Я НЕ ПРОВЕРЯЛ ИХ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ! Так что на свой страх и риск.
http://genius239239.myweb.hinet.net/771 ... 4614106094" target="_blank
Может кому пригодится. Там куча модифицированных под ксеоны биосов на разные матери. Сразу скажу - Я НЕ ПРОВЕРЯЛ ИХ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ! Так что на свой страх и риск.
-
Roma
Member
проц так работает на ga p35ds3p p35ds3L(но поют мосфеты0 и на 2х асусах 8фаз питания точно цифры не скажу но все под ддр2moto:Roma на какой материнке получили данный результат?и как заметна разница после ку6600 работавший на 3.6?и какие температуры у 5450 в простое и в нагрузке?
ну работа с мелкими файлами стала веселее как на первый взгляд- в остальном отличий не сильно заметил- проц у меня счас грееться до 61гр макс так же где то и 6600 грелся- даже нет немного больше- но счас ЖМ-пасту пользую
ну по оценке винды 7й 64 бтки хеон 7.5 балов на 4гГц ку6600- 7.4 на 3600
Добавлено через 38 секунд:
в простое 35-41 температура
-
AileX
Member
-
Капитан Немо
Member
AileX
эксплуатировать его на 333 шине - унижение для Ксеона
-
AileX
Member
Пусть сначало пройдет аклиматизациюКапитан Немо:AileX
-
Divinorum
Member
-
zero777
Member
Я решил продать свой комплект и перейти на что то новее .Может кому интересно пишите .
вот ссылка на продажу ,торг : http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=103263
вот ссылка на продажу ,торг : http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=103263
-
makaronina
Junior
Очень захотелось четырехядерник. Вот приобрел Xeon E5420 за 350 грн взамен своего Pentium Dual core E5300, который разгонялся аж до 4,1 Ггц. А этот, блин, ксеон никак не запускается на шине более 342 и все!! Никакие пляски с напряжением и понижающими делителями памяти не помогают. В итоге прирост производительности по частоте только 3%. Множитель тоже от 6 до 7,5. Короче в реальных приложениях типа тяжелого UltraHd видео улучшений в сравнении с моим бывшим Pentium совсем чуть-чуть. У кого-то была такая проблема с разгоном этих ксеонов? Или попался хреновый экземпляр?
-
Капитан Немо
Member
надо множитель на память ещё уменьшать
-
saab87
Member
makaronina,a разница между разогнатым е5300 и е5420,в тяжелых приложениях и играх намного ощущается?
-
makaronina
Junior
Да уменьшал. У меня 800-я память раньше на 950 работала, а тут штатные 800 оставляю и толку ноль. Даже по очереди с каждой планкой по отдельности пробовал (у меня их две от разных производителей) и все тот же результат выше чем 342 FSB не запускается. Итого получается вместо 2,5 2,57Ггц. Смех да и только.
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
Saab87, В играх не скажу, у меня видеокарта старенькая, продвинутые игры либо не запускаются либо слайд шоу на более менее нормальных настройках. Я сужу по проигрыванию видео в 4К разрешении. Так вот разогнанный пень немного поддтормаживал на определенных моментах, а этот, к моему удивлению, проблему полностью не решает. Тормоза все равно присутствуют. При том что 4 ядра вместо двух и 12 метров кэша вместо двух. А по сути разницы по ощущениям почти никакой. В Сinebench 11.5 пень выдал 2,25, а Xeon 3.08. Вот как-то так.
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
Saab87, В играх не скажу, у меня видеокарта старенькая, продвинутые игры либо не запускаются либо слайд шоу на более менее нормальных настройках. Я сужу по проигрыванию видео в 4К разрешении. Так вот разогнанный пень немного поддтормаживал на определенных моментах, а этот, к моему удивлению, проблему полностью не решает. Тормоза все равно присутствуют. При том что 4 ядра вместо двух и 12 метров кэша вместо двух. А по сути разницы по ощущениям почти никакой. В Сinebench 11.5 пень выдал 2,25, а Xeon 3.08. Вот как-то так.
-
Капитан Немо
Member
makaronina, пробуй ставить память ещё ниже - возможно, контроллер памяти не тянет выше. У меня на мамке Asus P5Q3 стояла память DDR3-2133, но с Ксеоном на шине 500 я память ставил как 1333. Может, с поднятием напряжения питания северный мост смог бы и больше, чем 1333 память, но я не стал его насиловать без дополнительного кулера, он на 500 шине и так не слабо грелся