Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
OLa
Видик или проц пытались высунуть и без них запустить? Вынимать компоненты только после того как отсоедините батарею.
maxys
Да, очень советую. В мод биосе вольтаж на макс стоковой частоте в 850мгц уменьшен, так что может 1-2 градуса уйдет. А вообще, 84С многовато для новых алиенов. Они обычно до 80С стараются держать. Пасту не меняли?
Видик или проц пытались высунуть и без них запустить? Вынимать компоненты только после того как отсоедините батарею.
maxys
Да, очень советую. В мод биосе вольтаж на макс стоковой частоте в 850мгц уменьшен, так что может 1-2 градуса уйдет. А вообще, 84С многовато для новых алиенов. Они обычно до 80С стараются держать. Пасту не меняли?
-
VIK77
Member
Tem4ik
Спасибо большое за БИОС.
1)На скрине марк врет,частота проца была 4ГГц(я его немного разогнал). А частота действительно не падает,не знаю почему. Вот даже в стоке. Нагрузки нет,а частота 3,7. И она не вкакую не хочет падать.

2)Карточку разогнал немного(насколько позволил сток биос). Да и комнатная температура 29. Особо не поразгоняешься.
Спасибо большое за БИОС.
1)На скрине марк врет,частота проца была 4ГГц(я его немного разогнал). А частота действительно не падает,не знаю почему. Вот даже в стоке. Нагрузки нет,а частота 3,7. И она не вкакую не хочет падать.
2)Карточку разогнал немного(насколько позволил сток биос). Да и комнатная температура 29. Особо не поразгоняешься.
-
JSilver
Junior
Добрый день.
Получил первую 780-ю , установил в А18 с 75W радиатором(временно) как и обещал выкладываю результат. Максимальная температура 83С, вентилятор правда шумит, но не взлетный режим.
Tem4ik , спс за биос, вечером прошью.
Получил первую 780-ю , установил в А18 с 75W радиатором(временно) как и обещал выкладываю результат. Максимальная температура 83С, вентилятор правда шумит, но не взлетный режим.
Tem4ik , спс за биос, вечером прошью.
-
VIK77
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
VIK77
для проца уберите разгон в биосе, тогда все будет работать как положено! В игрушках может выбивать при таком разгоне и стандартном напряжении. Для более детальной настройки используйте Nvidia Inspectpor с регулировкой напряжения. Для 1Ггц иногда требуется +0.25-0.37мв
для проца уберите разгон в биосе, тогда все будет работать как положено! В игрушках может выбивать при таком разгоне и стандартном напряжении. Для более детальной настройки используйте Nvidia Inspectpor с регулировкой напряжения. Для 1Ггц иногда требуется +0.25-0.37мв
-
VIK77
Member
Tem4ik
Да дело в том,что в БИОСе разгон снят,только буст включен,дефолт так сказать(второй сверху пост скрин).
Это для марков я разгонял через XTU.Потом я сбрасываю все на дефолт.
Да дело в том,что в БИОСе разгон снят,только буст включен,дефолт так сказать(второй сверху пост скрин).
Это для марков я разгонял через XTU.Потом я сбрасываю все на дефолт.
-
Tem4ik
Advanced Member
VIK77
удалите Intel XTU и проверьте частоты. Если что установите заново
удалите Intel XTU и проверьте частоты. Если что установите заново
-
VIK77
Member
Tem4ik
удалял не помогает((
удалял не помогает((
-
Tem4ik
Advanced Member
VIK77
в биосе в настройках Performance уберите любой разгон или просто сбросьте настройки по дефолту
в биосе в настройках Performance уберите любой разгон или просто сбросьте настройки по дефолту
-
VIK77
Member
Сбрасывал и не раз(F9). И буст выключал,а потом обратно включал.Сам не могу понять в чем проблема.
Оно конечно особо не парит что он постоянно молотит на 3,7. И температура в простое норм у проца и тихо все.
Но хочется,что бы было как положено. То есть энергосберегайки интеловские работали как и должны.
Кстати как только взял этот ноут, проц даже в положенном режиме 3,6ГГц (4 ядра) после запуска XTU тест не вытягивал. Сменил термопасту,скинул примерно 10гр в нагрузке,теперь нормально проходит...
Оно конечно особо не парит что он постоянно молотит на 3,7. И температура в простое норм у проца и тихо все.
Но хочется,что бы было как положено. То есть энергосберегайки интеловские работали как и должны.
Кстати как только взял этот ноут, проц даже в положенном режиме 3,6ГГц (4 ядра) после запуска XTU тест не вытягивал. Сменил термопасту,скинул примерно 10гр в нагрузке,теперь нормально проходит...
-
depo
Member
всем день добрый хочу опытом поделится,купил я на свой alien 18 R1 gtx 780m полночи промудохался чтобы поставить драйвер.(Еще раз спасибо Tem4ik помог с драйвером )погонял,потестил карту ,скачал мод bios,задрал еще на 65 метров частоту ядра, сохранил было 849метров стало 915метров с поднятием вольтажа на карте прошился новым bios ,вуаля черный экран карта не стартует блин думаю попал,танцы с бубном тоже не помогли потом вспомнил свой предыдуший опыт с amd картами аналогичная ситуация была с amd также запорол bios ,но карты были одинаковые работали в кроссе переставил их местами и прошил стоковый bios и все заработало,а здесь у меня одна 780м а вторая 460м терять нечего поставил 460м в мастер слот а 780м слэй слот запустил ноут и прошил 780м стоковым bios все заработало,мне интересно стало стали бы в sli работать 460м и 780м жаль мостика не было попробовать
-
BigTypoon
Member
depo
Изучаем правописание! Где, мать вашу, осмысленные предложения, где запятые?
Изучаем правописание! Где, мать вашу, осмысленные предложения, где запятые?
-
maxys
Member
Термопасту не менял - все стоковое, пока не дошли руки, я на работе застрял до мая. Какую посоветуете термопасту приобрести?Tem4ik: maxys
Уговорили, на прошивку биоса, не линканете какой то правильный туториал, как прошить биос в ноутбуке? Если честно, я вообще никогда не шил ни ССД, ни видеокарту. Только бывало когда то очень давно прошивал материнку. Ну очень давно ).
-
Tem4ik
Advanced Member
maxys
Вот тут есть гайд по прошивке биоса, пункт 1-5. Nvflash for DOS последний тут Пасту по желанию и наличию в регионе, не все можно найти, но разнятся они в основном парой градусов.
Вот тут есть гайд по прошивке биоса, пункт 1-5. Nvflash for DOS последний тут Пасту по желанию и наличию в регионе, не все можно найти, но разнятся они в основном парой градусов.
-
ED
Member
А откуда тогда такие достижения берутся, как у VIK77?Tem4ik:разнятся они в основном парой градусов.
VIK77:Сменил термопасту,скинул примерно 10гр в нагрузке.
-
Tem4ik
Advanced Member
ED
главной даже не паста выступает во многих случаях, а способ нанесения. Если нанести на 0.5гр больше, к примеру, даже лучшей в мире пасты - контакт ухудшается и температуры растут на глазах вплоть до троттлинга.
10 градусов разница с заводской возможна, но не всегда. Зачастую, градусов 5 скинут можно. Но если сравнивать 2-3 лучшие пасты с идентичным методом нанесения, то 1-2С различить будет тяжело.
главной даже не паста выступает во многих случаях, а способ нанесения. Если нанести на 0.5гр больше, к примеру, даже лучшей в мире пасты - контакт ухудшается и температуры растут на глазах вплоть до троттлинга.
10 градусов разница с заводской возможна, но не всегда. Зачастую, градусов 5 скинут можно. Но если сравнивать 2-3 лучшие пасты с идентичным методом нанесения, то 1-2С различить будет тяжело.
-
ED
Member
Tem4ik, а нет под рукой такого фото/видео, где бы тебя устроила техника нанесения пасты? Чтобы как-то иметь ввиду. Или это пока 10 раз не запорешь - не дойдёт? 
-
Tem4ik
Advanced Member
не все так плохо) главное запомнить, что много не значит лучше! Вот тут можно посмотреть как наносят пасту и выбрать для себя подходящий способ. Конечно же, площадь на чипах ноутбука меньше чем на настольных аналогах, порой капли в центр чипа размером с 1-1.5 горошины хватит с головой. Проц продолговат, лично я наношу тонкой полоской по центру
- спойлер
-
zeera
Member
або можна купити шось типу Coollaboratory Liquid i не заморочуватися з товщиною нанесення, зважаючи на його рідку консистенцію))Tem4ik:не все так плохо) главное запомнить, что много не значит лучше! Вот тут можно посмотреть как наносят пасту и выбрать для себя подходящий способ. Конечно же, площадь на чипах ноутбука меньше чем на настольных аналогах, порой капли в центр чипа размером с 1-1.5 горошины хватит с головой. Проц продолговат, лично я наношу тонкой полоской по центру
-
VIK77
Member
Tem4ik
Нашел причину постоянной работы процессора на 3.7)))
Дело было в настройке профилей электропитания...
Теперь все по фэншую))
Нашел причину постоянной работы процессора на 3.7)))
Дело было в настройке профилей электропитания...
Теперь все по фэншую))