Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
budya
Member
vitaxa11

-
budya
Member
Поставил, все ок!
Еще такой вопрос: вытянет ли FSP ATX-400PNR такую конфигурацию:
Asus M2V-MX
AMD Athlon 64 X2 6000+
Radeon HD 4670
Seagete 320Gb 7200 Sata
Kingston DDR2 2x1 gb 800 mhz
Asus M2V-MX
AMD Athlon 64 X2 6000+
Radeon HD 4670
Seagete 320Gb 7200 Sata
-
Prophecylife
Member
даbudya:Поставил, все ок!
Asus M2V-MX
AMD Athlon 64 X2 6000+
Radeon HD 4670
Seagete 320Gb 7200 Sata

-
Bullshit
Member
Не хочу создавать новую тему, по этому напишу тут. Купил вместо Chieftec 550w GPS-550Ab A Chieftec CTG-750C. Послений греется и воняет, для этого БП это нормально? 550ка не грелась и не воняла. Конфиг в профиле, разгона нет и не было.Грелся при игре в бф4.
-
Alex-white
Member
в каком месте греется ? вентилятор крутится ?
-
Bullshit
Member
Грееться корпус пк от этого БП, раньше такого не было. .
Перепроверил - не крутиться! Но подталкнул чуть зубаисткой и закрутился.
Перепроверил - не крутиться! Но подталкнул чуть зубаисткой и закрутился.
-
Alex-white
Member
блок питания Б/У ? если новый менять по гарантии
-
Bullshit
Member
В общем таки пока что нечего понять не могу. Вчера 1-2 часа поиграл в батлу, воняло на всю комнату пластиком и нагрелся норм. Сейчас запустил фурмарк + линикс, минут 20 уже прогреваю, намека ни на запах ни на перегрев нету.
Покупал с рук как новый, с гарантией.

-
Alex-white
Member
всё таки надо более тщательно проверять б/у блок питания, подгорели очевидно дросселя стабилизации напряжения, вентилятор в БП основан на подшипнике скольжения видимо ресурс выработался, втулка клинитBullshit:воняло на всю комнату пластиком и нагрелся норм
-
Bullshit
Member
Дело в том, что купил чера и было время только в бф протестить. В случае чего как ни крути есть гарантия. Как можно еще БП протестировать? Потому что сейчас работает как и должен работать, и обороты регулируються на вентиляторе и не воняет, и не греется.Alex-white:всё таки надо более тщательно проверять б/у блок питания, подгорели очевидно дросселя стабилизации напряжения, вентилятор в БП основан на подшипнике скольжения видимо ресурс выработался, втулка клинитBullshit:воняло на всю комнату пластиком и нагрелся норм
Хм. обнаружилась причина перегрева и возможной вони, когда корпус лежит на полу все норм крутиться и не грееться. Если поставить корпус Как обычно на ножки, то начинает тарахтеть (ну как буд-то провод терется об вентилятор) как бы и вентилятор тормозит и не крутиться. Дело получило неожиданный оборот, выпал кусок пластика, похож на лопасть куллера, внешний осмотр в фонракиом не выявил того от куда отпал кусок, походу внутрь попал этот кусок пластика, который и мешал крутиться куллеру и вследствие чего был перегрев и вонь.
-
Alex-white
Member
гарантия какого магазина ? сколько БП в работе( год выпуска) ? какая мощность по линии +12В ? насколько я зная "изношенный" вентилятор не повод для замены по гарантии

так что теперь вентилятор без одной лопасти ?выпал кусок пластика, похож на лопасть вентилятора

-
Bullshit
Member
Я же написал внешний осмотр показал что все лопасти на месте и нечего не отвалилось. Год выпуска как посмотреть? Гарантия от конца сентября минувшего года. Сейчас работает как надо, не шумит, кулер крутиться сам.
Вот х-ки http://www.ixbt.com/power/psu/photos/ch ... su_007.jpg" target="_blank (мир)
Гарантия от розетки 60 мес.
Вот х-ки http://www.ixbt.com/power/psu/photos/ch ... su_007.jpg" target="_blank (мир)
Гарантия от розетки 60 мес.
-
Alex-white
Member
- возможно отвалился "клей" по причине остановки вентилятора и перегрева дросселей, или вибрации при пересылке, вообщем нужно приглядывать за вентилятором
это первая ревизия, есть и втораяBullshit:Вот характеристики
-
Bullshit
Member
Так-с, поиграл опять в бф4. Нагрева почти не было,но опять появился этот шум будто крыльчатка задевает об кабель (при том если пк перевернуть, то шум пропадает). Снял гриль, все норм с виду. Кстати на этих БП нету гарантийной пломбы? Просто при осмотре не нашел. Щас под спойлер свои фото выложу.
-
MaG!STeR
Member
Выкрути все видимые шурупы и попробуй снять крышку, тогда определишь.Bullshit:Кстати на этих БП нету гарантийной пломбы? Просто при осмотре не нашел.
-
Bullshit
Member
Так-с, повторный шум был из-за... плохо наклееной наклейке на кулере! Спасибо всем за помощь.
-
Alex-white
Member
Chieftec CTG-750C модель второй ревизии, видно по радиаторам, гарантийная наклейка на одном из винтов
странно вентилятор maxtro
,
производитель Sirtec использует globe fan!!
- спойлер
странно вентилятор maxtro

производитель Sirtec использует globe fan!!
-
Bullshit
Member
Покупал не на этом форуме. И у меня нет этой наклейки. Вобщем учитывая не тот кулер, лопасть оставшуюся внутри, можно предположить что я купил бп без гарантии, а так же с замененным кулером. Буду выяснять у продавца.
-
Splinter
Junior
Подскажите, пожалуйста, хватит ли Chieftec GPS-500C для такой конфигурации:
CPU: Intel Core-i5 4670k
FAN: Noctua NH-U14S
M/B: Gigabyte GA-Z87x-UD3H
RAM: DDR3 Hynix 1600 8Gb x 2
SSD: Samsung 840 Pro 128 Gb
HDD: Seagate 250 GB
VGA: сейчас нет, хочу GTX 660/760
Case: Fractal Design Define R4 Black
сейчас стоит Chieftec A-135 APS-700C, планирую его продать и взять 500С, чтобы ПК был максимально тихим. видеокарту выбирать буду также с минимальным шумом.
Интернеты читал, судя по разным калькуляторам - должно хватать, но хотелось бы отзывов от знающих людей или тех, кто имел реальный опыт использования
Спасибо
CPU: Intel Core-i5 4670k
FAN: Noctua NH-U14S
M/B: Gigabyte GA-Z87x-UD3H
RAM: DDR3 Hynix 1600 8Gb x 2
SSD: Samsung 840 Pro 128 Gb
HDD: Seagate 250 GB
VGA: сейчас нет, хочу GTX 660/760
Case: Fractal Design Define R4 Black
сейчас стоит Chieftec A-135 APS-700C, планирую его продать и взять 500С, чтобы ПК был максимально тихим. видеокарту выбирать буду также с минимальным шумом.
Интернеты читал, судя по разным калькуляторам - должно хватать, но хотелось бы отзывов от знающих людей или тех, кто имел реальный опыт использования
Спасибо
-
vitaxa11
Member
Конечно хватит... хоть слай городи...Splinter: хватит ли Chieftec GPS-500C