Asus M5A97 все модификации и ревизии - обсуждение, проблемы, вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Недавно взял себе такую же. Пальцем пробовали, на сколько греется мост в ресурсоемких играх?
Хм... похоже в R2.0, которая у меня, расположения моста немного изменили, похоже на то были причины.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Kib:Недавно взял себе такую же. Пальцем пробовали, на сколько греется мост в ресурсоемких играх?
горяченько было , когда стоял стд. радиатор , палец держать было невозможно , поэтому и заменил тогда на радиатор более привычной формы , чтобы 40мм вентиль становился , после замены - температура ощутимо упала

Добавлено через 1 час 21 минуту 6 секунд:
Kib:Недавно взял себе такую же. Пальцем пробовали, на сколько греется мост в ресурсоемких играх?
Хм... похоже в R2.0, которая у меня, расположения моста немного изменили, похоже на то были причины.
И как по температурам ?

Хотя бы на ощупь ?
Kib
Member

Повідомлення

deserteagle777:Хотя бы на ощупь ?
Также, палец не удержать.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Kib:
deserteagle777:Хотя бы на ощупь ?
Также, палец не удержать.
Ей богу , хоть в холодильник запихивай :laugh:
Artur85
Member

Повідомлення

Всем привет купил я себе эту мамку и проц amd fx 6350.Зайдя в биос увидел там пункт terbo core - стоит auto.Вопрос, что бы процессор работал нормально в режиме turbo core пункт "auto" надо поставить на "включить"?Или проц и так норм в этом режиме ауто подымает частоту???
vitaxa11
Member

Повідомлення

Artur85:Или проц и так норм в этом режиме ауто подымает частоту???
Ну конечно нормально,а что не заметно?)
timetron666
Member

Повідомлення

Народ подскажите, Была у меня такая плата GA-770T-D3L, сегодня взял такую M5A97 EVO, работали с процессором 965 amd. Так вот, заметил такую проблему на Battlefield 4, а проблема в том что на плате M5A97 EVO, процессор стал больше нагружаться чем у GA-770T-D3 !? Еще одно, не чего не разгонял, а процессор получил разгон на 8%, 3684, может плата бракована попалась?
Orange Goblin
Junior

Повідомлення

Скорее всего, активирован какой-то автоматический профиль для разгона. Проверь в UEFI.
deserteagle777
Member

Повідомлення

timetron666:Народ подскажите, Была у меня такая плата GA-770T-D3L, сегодня взял такую M5A97 EVO, работали с процессором 965 amd. Так вот, заметил такую проблему на Battlefield 4, а проблема в том что на плате M5A97 EVO, процессор стал больше нагружаться чем у GA-770T-D3 !? Еще одно, не чего не разгонял, а процессор получил разгон на 8%, 3684, может плата бракована попалась?

BIOS>Advanced>Amd Turbo Core > Disabled/Выкл.

;)
timetron666
Member

Повідомлення

deserteagle777:
timetron666:Народ подскажите, Была у меня такая плата GA-770T-D3L, сегодня взял такую M5A97 EVO, работали с процессором 965 amd. Так вот, заметил такую проблему на Battlefield 4, а проблема в том что на плате M5A97 EVO, процессор стал больше нагружаться чем у GA-770T-D3 !? Еще одно, не чего не разгонял, а процессор получил разгон на 8%, 3684, может плата бракована попалась?

BIOS>Advanced>Amd Turbo Core > Disabled/Выкл.

;)
окей, попробуем
Святая Кукуруза
Junior

Повідомлення

Всем привет! Установлена у меня мать Asus M5A97. И приключилась со мной следующая история:

Отвалились "крылья" ("зацепы", "ушки") на креплениях под систему охлаждения кулера. Пришлось ввинтить вместо этих самых "ушей" шурупы и затягивать кулер на их шляпки. Вследствие шурупы так же не приказали долго жить и шляпки начали отваливаться. Пришлось сейчас затянуть верхнюю половину на оставшуюся торчащую резьбу от шурупа :eek:

Подскажите где можно раздобыть эти крепления? Как они хотя бы правильно называются?
И на что их можно заменить или какую систему придумать, чтоб полукилограммовый кулер не рухнул, в один прекрасный момент, на видеокарту?

О чём, собственно, речь:
зелёным цветом обозначил эти самые "уши", о которых рассказал:

Зображення

Заранее спасибо :)
vitaxa11
Member

Повідомлення

В ближайшем комп сц... Не давно покупал товарищу 2 таких рамки,по 15грн...
рамку для крепления кулера к материнской плате Socket AM2, AM3 можно подпилить...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
вот так к примеру
Вкладення
retention-pers1.jpg
Святая Кукуруза
Junior

Повідомлення

А эти рамки стандартизируются только по сокетам? То есть расстояние между шурупами у всех плат на одном сокете одинаковое?

Зображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

Святая Кукуруза
Да...
Jumper007
Member

Повідомлення

Святая Кукуруза
Купи новый кулер и используй его комплектный крепеж, например вот Залман Оптима
спойлер
Зображення
Святая Кукуруза
Junior

Повідомлення

vitaxa11, спасибо!

Jumper007, к сожалению, когда искал, не нашёл подходящего кулера, в комплекте которого шли бы эти пластиковые планки на плату. Поэтому купил Gammaxx 300, в комплекте которого были только эти крепления:

Зображення
redjkeee11
Member

Повідомлення

Имеется мать Asus M5A97 R2.0
На ней стоит проц 965 фен
В стоке - все отлично работает
При разгоне от 3.8 использовал вольтаж 1.41 и выше
Во время игры в доту комп зависает,но не всегда,дота закрывается,стим тоже самое
Помагает только ребут
В чем может быть дело?
thunder_blade
Member

Повідомлення

redjkeee11
мож видео?
akineo
Member

Повідомлення

а память че?
у меня на м5А97 про на 4 ггц с 965 БЭ без поднятия вольтажа пашет.
Kib
Member

Повідомлення

Разгон от стока к частоте 3,8 был сразу, или работал в промежуточном разгоне стабильно?
Попробуйте убавить шаг в разгоне, и если еще что то в системе разогнано, вернуть в сток.
Відповісти