Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Эдвард
Member

Повідомлення

zx, радиус действия ядерного оружия я знаю, а вот о химическом пробелы имеются.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Эдвард:Подскажите пожалуйста радиус действия химического оружия в километрах от эпицентра ( зарин, зоман, табун ) т. к. в нете не нашел, лишь общие сведения. К примеру от эпицентра 30 км.
Это не тот случай, где все абсолютно прогнозируемо. Куда ветер подул - там и сконцентрируется выхлоп.
Jumper007
Member

Повідомлення

Эдвард
Логику включаем :)
От погоды зависит, есть ли ветер и на сколько сильный, и от местности, лес или плотная застройка мешают развеиванию, или природные низины могут задержать на долго, если вещество тяжелое. Ну и количество и концентрация тоже решают.
Эдвард
Member

Повідомлення

Окей, хорошо. А такой вопросик: можно ли от хим оружия спастись путем перемещения на верхние этажи, скажем на 9 эт. Вообще походу я так понял, прежде чем чел поймет что с ним случилось , он уже будет труп, т.к. это где - то 1 мин.
Jumper007
Member

Повідомлення

Эдвард
Зависит от типа оружия и от имеющихся средств защиты.
В принципе, если реакция хорошая и соображалка работает, и стоять на лестничной площадке на низком старте, то можно голову обмотать курткой и наощупь побежать на верхние этажи.
И еще, оружие разное бывает, есть и не смертельное, просто нейтрализующее (нервно-паралитические газы, слезоточивые, веселящие и т.д.).
viperest1
Member

Повідомлення

Коли був в армії вчили користуватися протигазом-камера з хлорпікріном(штука безпечна,но коли не встиг,або неправильно одяг през.ой протигаз , то кишки вивертало на виворіт)-блюється добре,але дякую,що знаю,дякую,що навчили!
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Камрады, кто подскажет. Двухсторонний скотч на вроде на тканевой основе(белого цвета он) проводит тепло? :shuffle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax Все проводит тепло, вопрос наверное - насколько хорошо. :)
kaery
^_^

Повідомлення

Thrillax
Он же обычно на 50% состоит из воздуха, про какой нормальный теплообмен может идти речь?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

siruf
Нашел в закромах крутые медные радиаторы, вот и подумал на питальник приклеить их, точнее на распределительную пластину над питальником. Вот и думаю, стоит ли :)

Добавлено через 57 секунд:
kaery
Да, не подумал.... Наверное но углам его приклею... а в цент Тирмапасты! :D
Но вот не отклеится ли он.... :think:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Thrillax
есть большой шанс что двухсторонний скотч отвалится при нагреве. Если мать лежит горизонтально, то приклеить можно, а если вертикально то рано или поздно он может просто сползти. Тонкий галимо клеит но лучше проводит тепло, толстые обычно крепче, но 1-2мм непонятной теплопроводности это не гуд.
Jumper007
Member

Повідомлення

Thrillax
B-)
Я проверил.
спойлер
Зображення
Зображення
Один мелкий радиатор приклеил тонким 2-сторонним скотчем, второй просто КПТ-8 намазал и плотно прижал.
Потом паяльником большой радиатор снизу нагрел до 90С.
Замерил температуру на основаниях обоих мелких радиаторов: 88-89С.
Замерил температуру на концах иголок обоих мелких радиаторов: 88-89С.

После остывания проверил соединения, скотч не потемнел и не расплавился, клейкость не пропала.

*сам не ожидал таких результатов, думал скотч не подойдет, или по теплопроводности или по клейкости, плавиться там будет или теч, но нет, все ок. Но тут я думаю еще много от структуры скотча зависит, он же не весь одинаковый.

+ проверил максимум температуры для тонкого 2-стороннего скотча, до 250С все ок, на 300С начинает темнеть, как бумага, ну и высушиваться. (грел паяльником от станции лаки852, с регулировкой и индикацией температуры)
Востаннє редагувалось 05.03.2014 16:57 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Jumper007
Спасибо
HlopHlop.gif
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007
Имеется похожий скотч,не подскажешь что написано на картонной основе?
Вкладення
screenshot-by-nimbus-forum-overclockers-ua-viewtopic-php.jpg
Jumper007
Member

Повідомлення

vitaxa11
Вот оригинал фотки, какой-то Джонсон Скотч, обычный офисно-канцелярский.
спойлер
Зображення
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
хост че-то глючит, уменьшает размер, вот вырезал
спойлер
Зображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007
Спсб :beer:
а толщина его визуально,где то миллиметр-полтора ?
Jumper007
Member

Повідомлення

vitaxa11
Он как изолента сначала по плотности, но если отклеить бумагу и взять только саму клейкую полоску, то она даже просвещается немного, точно толщину не скажу, где-то 0,2-0,3мм наверное. Вот такой:
спойлер
Зображення
Зображення
* до 300 грел саму клейкую пленку, без бумажной основы.
** она не пленка на самом деле (не пластик и не полиэтилен), там на бумажной основе какой-то материал.
kaery
^_^

Повідомлення

Jumper007
тьфу, я думал с толстым скотчем такой результат. :insane:
DEVES
Member

Повідомлення

Пользуюсь таким:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007
Хм :think: ,такой у меня есть,на вертикаль как-то очково на него что-то клеить,он ведь реально как клеенка,а вот на горизонтальную плоскость можно попробовать,хотя тоже очково что со временем проплавится и радиатор коротнет что-то...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
DEVES:Пользуюсь таким:
Что пробовал клеить на него,не смещается ли со временем?

Добавлено через 39 секунд:
kaery:я думал с толстым скотчем такой результат
Та я вот тоже :rolleyes:
Відповісти