Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
2PiTeL
Junior
makcworkout93
Буджет расчитан на ЗК+наушники. Но сказать по-правде, почитав инфу в сети, пришел к выводу что можно использовать связку ЗК+ЦАП+Наушники.
DEVES
Спасибо за рекомендации, карта на данный момент стоит от 1800 до 2000К. Наушники Такстар интересны.
Может лучше использовать связку Asus Xonar DX(Asus Xonar U7) + Fiio E11 + Steel Series Siberia V2. Что скажете ?
Спасибо за ответы.
Буджет расчитан на ЗК+наушники. Но сказать по-правде, почитав инфу в сети, пришел к выводу что можно использовать связку ЗК+ЦАП+Наушники.
DEVES
Спасибо за рекомендации, карта на данный момент стоит от 1800 до 2000К. Наушники Такстар интересны.
Может лучше использовать связку Asus Xonar DX(Asus Xonar U7) + Fiio E11 + Steel Series Siberia V2. Что скажете ?
Спасибо за ответы.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы ничего не перепутали?2PiTeL:ЗК+ЦАП
-
2PiTeL
Junior
acm_fan:Вы ничего не перепутали?2PiTeL:ЗК+ЦАП
Ваша правда, после двух суток серфинга в сети в голове каша. Я имел ввиду не ЦАП а усилитель, спасибо
-
makcworkout93
Junior
2PiTeL
Если будете брать отдельный усилитель для наушников, то в усилителе для наушников в зк надобность пропадает (значит можно купить более дешевую xonar dx, а не u7). Хотя для такого уровня наушников отдельный усилитель, а скорее и зк - избыточны, как мне кажется. Всего 32 Ом да еще и гарнитура. Лучше уже купите CAL! или те же Takstar Pro80. Еще от себя очень рекомендую послушать Brainwavz HM5 (модель Fischer Audio FA-003, но под другим брендом и можно найти всего за 120$ в Украине). А вообще пересмотрите, как будете тратить бюджет. Можно купить наушники где-то за 200$ и 100-150$ оставить на зк или комбайн.
Из моделей в диапазоне 200$ могу посоветовать Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT 990 PRO, Shure SRH840, Sennheiser HD 558, Sennheiser HD 380 Pro. Вы так и не уточнили какие наушники вам нужны: открытые или закрытые?
И после того как определитесь с наушниками смотреть, нужен ли к ним отдельный усилок. Например к 250 Омным Баерам он лишним не будет, если бюджет позволит, а на M50, hd 380 Pro, HM5 и тем более CAL! я думаю хватит и зк или комбайна с хорошим встроенным усилителем.
Кстати о комбайнах. Кто что может сказать по поводу моделей iBasso: D-Zero, D2, D7, D42, T5 и xDuoo XD-03? Нормально ли они работают на win 7 - 8.1, есть какие-то глюки или нет? Намного ли разное у них звучание в наушниках? Звучание на АС не интересует.
И я видел в барахолке e-mu 0404 usb. Как у нее с дровами и лагами на windows 7 - 8.1?
Если будете брать отдельный усилитель для наушников, то в усилителе для наушников в зк надобность пропадает (значит можно купить более дешевую xonar dx, а не u7). Хотя для такого уровня наушников отдельный усилитель, а скорее и зк - избыточны, как мне кажется. Всего 32 Ом да еще и гарнитура. Лучше уже купите CAL! или те же Takstar Pro80. Еще от себя очень рекомендую послушать Brainwavz HM5 (модель Fischer Audio FA-003, но под другим брендом и можно найти всего за 120$ в Украине). А вообще пересмотрите, как будете тратить бюджет. Можно купить наушники где-то за 200$ и 100-150$ оставить на зк или комбайн.
Из моделей в диапазоне 200$ могу посоветовать Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT 990 PRO, Shure SRH840, Sennheiser HD 558, Sennheiser HD 380 Pro. Вы так и не уточнили какие наушники вам нужны: открытые или закрытые?
И после того как определитесь с наушниками смотреть, нужен ли к ним отдельный усилок. Например к 250 Омным Баерам он лишним не будет, если бюджет позволит, а на M50, hd 380 Pro, HM5 и тем более CAL! я думаю хватит и зк или комбайна с хорошим встроенным усилителем.
Кстати о комбайнах. Кто что может сказать по поводу моделей iBasso: D-Zero, D2, D7, D42, T5 и xDuoo XD-03? Нормально ли они работают на win 7 - 8.1, есть какие-то глюки или нет? Намного ли разное у них звучание в наушниках? Звучание на АС не интересует.
И я видел в барахолке e-mu 0404 usb. Как у нее с дровами и лагами на windows 7 - 8.1?
-
DEVES
Member
Пардон за задержку. Ходил на прослушку разного интересного железа. Сделал еще одного человека счастливым обладателем Pro80.2PiTeL: DEVES
Спасибо за ответы.
К продукции SS, Razer и т.п. отношусь очень скептически и рекомендовать не могу. Усилитель этим "гарнитурам" не нужен.
Ничего лучше Asus Xonar STX + Takstar Pro80 (Hi2050) на ум не приходит. Разве что вместо STX можно Prodigy HD2 DE предложить.
Креатив со своими драйверами идет лесом.
Всякие Essence STU, Essence One, Essence III на фоне AUDIOTRAK DR.DAC3 как-то меркнут. ИМХО
Ничего хорошегоmakcworkout93: И я видел в барахолке e-mu 0404 usb. Как у нее с дровами и лагами на windows 7 - 8.1?
-
makcworkout93
Junior
DEVES
Наушники за свою цену конечно очень хорошие. Хотя и CAL! можно попробовать послушать, если найти. Но если бюджет побольше, то там уже и ATH-M50, FA-003, Sennheiser HD558, Beyerdynamic DT 990 PRO, Shure SRH840 можно прикупить. Одна проблема. Далеко не везде это все послушать самому можно, как в моем случае
Не дороговато для такого уровня наушников? К ним audigy rx или phoebus solo по моему хватило бы. Еще можно посмотреть на fiio e10, e17, iBasso D-Zero.Ничего лучше Asus Xonar STX + Takstar Pro80 (Hi2050) на ум не приходит.
Наушники за свою цену конечно очень хорошие. Хотя и CAL! можно попробовать послушать, если найти. Но если бюджет побольше, то там уже и ATH-M50, FA-003, Sennheiser HD558, Beyerdynamic DT 990 PRO, Shure SRH840 можно прикупить. Одна проблема. Далеко не везде это все послушать самому можно, как в моем случае
Что ж, буду знать. А то уже задумывался о покупке.Ничего хорошего
-
2PiTeL
Junior
Спасибо за советы.makcworkout93:2PiTeL
По поводу типа наушников открытых или закрытых, вообще не шарю в этом. Но по аналогии догадыаюсь что тут речь идет об звукоизоляции. Если так, то предпочту закрытые, т.к. в наличие два меленьких ребенка, которые спят по ночам
С нынешним курсов доллара все цены на технику взлетели на 20-30%. Так вот на счет наушников, остановлюсь наверное все таки на Sennheiser HD 380 Pro. Из всех перечисленных моделей цена самая приятная 1700 грн, остальные модели от 2100 и до 2700. Хотя разница HD 380 c HD 558 d 400 грн, может стоит доложить и взять их...ух. Вот еще в одном из интернет магазинов советуют бюджетные наушники немецкой фирмы-производителя MB Quart GMP 8.100 D (MB Quart QP 805 DEMO) кто-то слушал их ?
На счет ЗК, оба Синхайзера по 54Ом, так что остановлюсь на Asus Xonar XD или U7,разница в цене не велика.
Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Сказать по правде Xonar STX дороговата a Prodigy HD2 DE найти проблематично. Так что буду рассматривать вариант более дорогих наушников с более бюджетный картой.DEVES:Пардон за задержку. Ходил на прослушку разного интересного железа. Сделал еще одного человека счастливым обладателем Pro80.2PiTeL: DEVES
Спасибо за ответы.
К продукции SS, Razer и т.п. отношусь очень скептически и рекомендовать не могу. Усилитель этим "гарнитурам" не нужен.
Ничего лучше Asus Xonar STX + Takstar Pro80 (Hi2050) на ум не приходит. Разве что вместо STX можно Prodigy HD2 DE предложить.
Креатив со своими драйверами идет лесом.
Всякие Essence STU, Essence One, Essence III на фоне AUDIOTRAK DR.DAC3 как-то меркнут. ИМХО
Ничего хорошегоmakcworkout93: И я видел в барахолке e-mu 0404 usb. Как у нее с дровами и лагами на windows 7 - 8.1?
Спасибо !!!
-
makcworkout93
Junior
2PiTeL
От себя, именно для наушников, asus xonar u7 я бы не советовал. Я, например, отличий от встройки не услышал. Попробуйте лучше купить и послушать audigy rx, phoebus solo, x-fi hd, sound blaster z. Или xonar dx + отдельный усилок для наушников.
У открытых шире сцена, меньше устают и потеют уши, но и звукоизоляция меньше. Попробуйте послушать и те, и те.По поводу типа наушников открытых или закрытых, вообще не шарю в этом. Но по аналогии догадыаюсь что тут речь идет об звукоизоляции.
Не покупайте наушники вслепую! Обязательно послушайте выбранные наушники на тех жанрах музыки, для которых вы их берете, или хотя бы вообщем. Сравните их с другими наушниками. Очень желательно покупать с возможным манибеком. Вы бы все таки послушали сначала Takstar Pro80 (Hi2050), CAL! и Brainwavz HM5. Возможно что они вам понравятся больше сенхов HD 380 Pro, так как звучат дороже своей цены. Все зависит от тех жанров, которые будете слушать и вашего звукового восприятия.остановлюсь наверное все таки на Sennheiser HD 380 Pro
HD 558 - открытые. Звукоизоляция - хуже, но шире сцена, лучше звук.Хотя разница HD 380 c HD 558 d 400 грн, может стоит доложить и взять их...ух.
54 Ом - это еще не низкоомные. Усилитель - желателен. Так что лучше выбирайте или зк с встроенным усилителем или зк без встроенного усилителя + усилок для наушников отдельно.На счет ЗК, оба Синхайзера по 54Ом, так что остановлюсь на Asus Xonar XD или U7,разница в цене не велика.
От себя, именно для наушников, asus xonar u7 я бы не советовал. Я, например, отличий от встройки не услышал. Попробуйте лучше купить и послушать audigy rx, phoebus solo, x-fi hd, sound blaster z. Или xonar dx + отдельный усилок для наушников.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Indigo Music официальный дилер Sennheiser в стране, у них можно послушать разные модели.2PiTeL:Хотя разница HD 380 c HD 558 d 400 грн, может стоит доложить и взять их...ух.
Прозвоните магазины-партнёры, может, есть и у вас в городе подобные возможности.
http://www.indigo-music.com.ua/contact/dealers/odessa/" target="_blank
Правильно пишут, вслепую покупать нельзя, иначе рискуете попасть в водоворот постоянных покупок и продаж в поисках нужного звука.
-
Vincenzo
Advanced Member
Крайне предостерегаю вас от покупки вслепую 380-х сенов! Год назад, я горел желанием купить 558-ю модель. Нашел их в одном из магазинов города, также у них были в наличии 380-я и 215-я вторая модели. Слушая тогда поочередно все три пары наушников, отметил для себя, что 380-е среди них самые слабые, звук сухой и резкий, слушать в них музыку и получать от неё удовольствие, вряд ли хороший вариант. Плюс посадка у них странная, с давлением от прижима. Как по мне, то эта модель и близко не тянет на 1700 грн. За эти деньги можно купить АТН-М50 (1200 новые здесь на форуме продают), КАЛ! (менее ста баксов), КАЛ!2 (баксов 150 макс с доставкой), Про-80 (менее ста баксов). Из этого перечня слушал все, кроме новой аурваны лайв; субъективно любые из них лучше 380-х сенов без оговорок.2PiTeL:Так вот на счет наушников, остановлюсь наверное все таки на Sennheiser HD 380 Pro. Из всех перечисленных моделей цена самая приятная 1700 грн
-
2PiTeL
Junior
Добрый День!
Всем спасибо за советы - вы мне открыли глаза! Уши пойду открывать себе сам, уже договорился пойти на прослушку нескольких моделей в магазин.
На счет ЗК, на форуме наткнулся на пост с продажей ASUS Xonar ST(http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=101468) за 1200грн, но по предоплате - чувствую некий некомфорт, когда надо делать предоплату ))) так вот, подскажите пожалуйста может взять её ? XONAR DX найти не могу, пропала из продажи.
Добавлено через 44 минуты 27 секунд:
[quote="2PiTeL"][/quote]
Asus Xonar ST на сколько я понял это тот же STX только под PCI слот.
Всем спасибо за советы - вы мне открыли глаза! Уши пойду открывать себе сам, уже договорился пойти на прослушку нескольких моделей в магазин.
На счет ЗК, на форуме наткнулся на пост с продажей ASUS Xonar ST(http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=101468) за 1200грн, но по предоплате - чувствую некий некомфорт, когда надо делать предоплату ))) так вот, подскажите пожалуйста может взять её ? XONAR DX найти не могу, пропала из продажи.
Добавлено через 44 минуты 27 секунд:
[quote="2PiTeL"][/quote]
Asus Xonar ST на сколько я понял это тот же STX только под PCI слот.
-
sergtrav
Member
2PiTeL
для игр ST/STX брать не стоит. Стоит брать Phoebus Solo.
-
2PiTeL
Junior
[quote="sergtrav"][/quote]
Спасибо!
Спасибо!
-
DEVES
Member
И почему это?sergtrav:2PiTeL
-
sergtrav
Member
потому что Dolby headphone - единственный вариант виртуального трехмерного звука, имеющийся в арсенале ST/STX, и он вчистую проигрывает по качеству Dolby Home Theater и DTS Ultra PC II, которые может предложить Phoebus. Да и цена не в пользу ST/STX, прито что карты почти одного уровня.DEVES:И почему это?
-
DEVES
Member
Я ожидал увидеть что-то более глобальное, чем софтовый улучшайзер. Такая ерунда (Dolby Home Theater) у меня даже на ноуте от леново есть с риалтеком на борту.sergtrav:потому что Dolby headphone - единственный вариант виртуального трехмерного звука, имеющийся в арсенале ST/STX, и он вчистую проигрывает по качеству Dolby Home Theater и DTS Ultra PC II, которые может предложить Phoebus. Да и цена не в пользу ST/STX, прито что карты почти одного уровня.DEVES:И почему это?
Зачем вводить человека в заблуждение? Какой там нафик 3д звук...
-
sergtrav
Member
такой, ради которого он собирается покупать карту для игры в наушниках.DEVES:Какой там нафик 3д звук...
цена на треть меньше при том же уровне карты не в счет?DEVES:Я ожидал увидеть что-то более глобальное, чем софтовый улучшайзер.
-
DEVES
Member
Спорить не вижу вижу смысла. Просто приведу цитату:
В целом, если бы не наличие на рынке Xonar Essence ST и STX, то Phoebus мог бы претендовать и на звание чемпиона в области аудиофильских карт. Phoebus использует чуть проще ЦАП и не имеет возможности менять ОУ и усилитель для наушников тише на 4,5 дБ. Тем не менее, если целью является построение качественной многоканальной звуковой системы без заморочек со сменой ОУ, то Phoebus выглядит очень привлекательно.
-
sergtrav
Member
DEVES
правильно, "в области аудиофильских карт". А человек хочет карту для игр в наушниках.
правильно, "в области аудиофильских карт". А человек хочет карту для игр в наушниках.
-
2PiTeL
Junior
Добрый вечер. А что скажите на счет Creative Sound Blaster X-Fi Titanium, за хорошую цену ?sergtrav:DEVES
Добавлено через 1 час 5 минут 43 секунды:
Еще нашел Asus ROG Xonar Phoebus в полном комплекте с доп выносным блоком, но в два раза дороже нежели раннее упомянутый креатив и на гарантии. Что же делать?2PiTeL: