Программа для создания несложного чертежа

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Аэтрос
Member

Повідомлення

Решил я на даче сделать "полку" . Размеры её примерные планируются 3м*3м :D вот такая вот полочка :rotate:
Планирую делать разборную, с множеством разных секций, делаться будет из алюминиевого профиля (лёгкий, что очень важно), примерные наброски и способы реализации в уме есть. Проблема в том, что раньше с такими объёмами не работал, делал полочки с чертежами "в уме" и было вполне достаточно. Хочу для начала сделать чертеж да дело в том, что никогда не имел дело с программами для создания таковых чертежей. В общем прошу совета с чем стоит связаться новичку, с расчетом на то, что в основном разбираюсь в основах всегда быстро.
Жду советов.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 28.02.2014 00:53 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Аэтрос
Попробуй A9CAD,на сколько помню,не сложна в использовании...
Аэтрос
Member

Повідомлення

Модель можно будет в 3д строить или выглядеть будет как по старинке в школе на черчении? :D
vitaxa11
Member

Повідомлення

Аэтрос: можно будет в 3д строить
:yes:
Аэтрос
Member

Повідомлення

Спасибо, буду осваивать. :beer:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Аэтрос:Модель можно будет в 3д строить или выглядеть будет как по старинке в школе на черчении?
Касательно AutoCAD - тоже да.
ВадимЧ
Member

Повідомлення

все CAD системы между собой похожи.
проще всего лайт АвтКад (не требует установки и не лезет в реестр), но наиболее интуитивно понятный КОМПАС (Аскон - отечественный "разлив"). ели будет разовая трехмерная модель полки, то лучше АвтоКад.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

быстрее будет полку начертить на бумаге, изготовить, установить, чем освоить чертёжную прогу
Gatya
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
А что ее осваивать? :spy:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Gatya
если ты знаешь прогу - она тебе кажется простой, а если не знаешь - то это поиск дополнительных проблем.
kollos
Member

Повідомлення

мой имхотеп подсказывает мне что проще для простенького 3д solidworks. Как то раз делал одну модельку в solidworks и потом её же в Компас, как по мне solidworks интуитивно понятнее. А вообще тс крепись, так встать с утра с перепугу сделать что то более менее внятное не получиться, прийдется немного вникнуть. Я за solidworks.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Народ, так я же никуда не спешу. Весь смысл именно в том, чтобы сделать чертёж в такого вида программе и на его основе собрать конструкию. Опыт никогда не бывает лишним.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

kollos:solidworks интуитивно понятнее
:up:

А по теме - в гугле забить "бесплатный cad", они все простые - выбрать по вкусу! :)
Відповісти