Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Derian
Member

Повідомлення

Ребят, такой вопрос... С того момента как взял ноут (это, примерно, год назад) не обновлял биос... Сейчас глянув на сайте делла, есть обновление биоса для моего М18х... Скажите, его обновлять нужно? (Пока стоит его родная 7 винда... Нареканий никаких на работу нету... Кроме дров радеоновских...)

И что даст это обновление?

Добавлено через 1 час 53 минуты 16 секунд:
Еще вопрос.

Никак не могу разобраться. У меня в М18х 2 карточки радеон 7970м.

Нужно ли обязательно ставить драйвера AMD Catalyst Mobility? Просто вот вышли новые бета дрова от АМД... Версии мобилити я не нашёл на оф сайте...

Но вот тут На зарубежном сайтер оверов в списках поддерживаемых карт этими дровами (не мобилити) есть мои карточки, а именно AMD6800.1 = "AMD Radeon HD 7970M"

так вот вопрос, можно ли ставить обычный каталист не мобили для ноутбучных карт? Или же надо искать версии мобилити обязательно?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Derian
Если проблем с системой нет, то обновлять не обязательно. Что касается крточек, то можно и не мобилити ставить, главное удалить старые драйвера в безопасном режиме с помощью Display Driver Uninstaller
Soterbali
Member

Повідомлення

Всем привет!
По причине апгрейда, решил продать видео карту AMD Radeon HD 7970M (Dell).
Всех заинтересовавшихся прошу в личку! :beer:
Востаннє редагувалось 28.02.2014 11:00 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Derian
Member

Повідомлення

Soterbali:Всем привет!
По причине апгрейда, решил продать видео карту AMD Radeon HD 7970M (Dell).
Всех заинтересовавшихся прошу в личку! :beer:
Привет.

А на что апгрейдишь? на 780? У тебя, кстати 2 7970 или 1?
Ростислав777
Junior

Повідомлення

Подскажите где в Киеве русскую гравировку на клаве делают
ignor07
Junior

Повідомлення

Приветствую!
И снова я, со своим проклятым как мне кажется ноутом, приехала наконец зарядка, напомню ноутбук m18x i7 3630, 2x nvidia 675m, 16 gb ram. Поставил зарядку, перешел в режим с дискретными видюхами, прогнал тест винды, показал 7.5 по графике, остальное выше. Но вот засада, пробовал запускать игрушки wot и battlefield4 , батла вылетела с ошибкой direct x , танки пускают в ангар, но стоит нажать в бой или покрутить танк, появляется черный экран, игра как будто сворачивается, и не запускается из панели задач.дрова переставлял, с сайта нвидии и деловские. Директ икс переставлял. В фурмарке температура на видяхах не более 82 градусов, проц в районе 80 на стресс тестах. Переставил дрова еще раз, появились сообщения о том что драйвер графики восстановил свою работу после сбоя, оценка видео в винде упала до 6.0 по видеокарте.
Подскажите люди добрые, как бороться с этим злом )
maxys
Member

Повідомлення

Может нужно апгрэйд биоса сделать?
depo
Member

Повідомлення

ignor07:Приветствую!
И снова я, со своим проклятым как мне кажется ноутом, приехала наконец зарядка, напомню ноутбук m18x i7 3630, 2x nvidia 675m, 16 gb ram. Поставил зарядку, перешел в режим с дискретными видюхами, прогнал тест винды, показал 7.5 по графике, остальное выше. Но вот засада, пробовал запускать игрушки wot и battlefield4 , батла вылетела с ошибкой direct x , танки пускают в ангар, но стоит нажать в бой или покрутить танк, появляется черный экран, игра как будто сворачивается, и не запускается из панели задач.дрова переставлял, с сайта нвидии и деловские. Директ икс переставлял. В фурмарке температура на видяхах не более 82 градусов, проц в районе 80 на стресс тестах. Переставил дрова еще раз, появились сообщения о том что драйвер графики восстановил свою работу после сбоя, оценка видео в винде упала до 6.0 по видеокарте.
Подскажите люди добрые, как бороться с этим злом )
странно что windows выдало оценку 7.5, должна быть оценка 7.9,темболее что sli включен,возможно предыдущей драйвер был некорректно удален,температура тоже настораживает для процессор это норма, а для видюх практический предел,у меня были 675 карты в бублике они доходили до 72 на посивной подставке для ноута, попробуйте переставить windows ,если температура останется прежняя придется ноут разбирать смотреть какое охлаждение стоит на картах должно быть 100 ват рассеиваемая мощность заодно и термопассту на хорошую поменять
ignor07
Junior

Повідомлення

Bios последний. Температура прежняя, будем разбирать =) :super: :insane:
kela73
Junior

Повідомлення

Истина где то рядом... А по факту - даже с одной видеокартой оценка должна быть 7.9. Осмелюсь предположить что БП купленный на ebay - калл. ignor07 Вы за сколько свой БП купили? Фотки в хорошем качестве сделайте с двух сторон. Да и внутрь бы заглянуть для 100% уверенности. Блок питания(оригинальный) на 330 Вт априори не может стоить 80-100$ , а таких БП на ebay полно(не взирая на отзывы и статусы продавцов). Не стоит разбирать ноут, надо взять у кого то оригинальный БП, убедится что все работает и.... покупать новый(б.у.) оригинальный блок.

Добавлено через 21 минуту 25 секунд:
Для общей информации - если в БП 240Вт(или любой другой) перепаять DALLAS DS2502(DS2501) из оригинального 330Вт-ного блока питания, то он станет определятся ноутом как 330Вт, но по "железу" он останется все тем же 240(или не знаю из чего там его лепили), и естественно не выдаст необходимой мощности.
maxys
Member

Повідомлення

Ребята, не сочтите за рекламу http://mod.dn.ua/
У них на сайте в перечне услуг есть модернизацияч систем охлаждения ноутбуков. Добавление тепловых трубок, перекройка вентиляционных отверстий, замена термоинтерфейсов. Может кому пригодится из владельцев "горячих" девайсов.
zeera
Member

Повідомлення

maxys:Ребята, не сочтите за рекламу http://mod.dn.ua/
У них на сайте в перечне услуг есть модернизацияч систем охлаждения ноутбуков. Добавление тепловых трубок, перекройка вентиляционных отверстий, замена термоинтерфейсов. Может кому пригодится из владельцев "горячих" девайсов.
побачити б якісь фото з доданими тепловими трубками і покращеними радіаторами на ноуті :idea:
Vitos1211
Junior

Повідомлення

день добрый у меня m17x r2 (inel core i7(1,73) 6 mb ОЗУ. nvidia 285m sli) думаю заменить видеокарты на более мощные,подскажите пожалуйста какие модели видеокарт подойдут и где их купить?
JSilver
Junior

Повідомлення

Vitos1211, на неделе приедет 780-я, буду менять свои 765-е, если интересно стукни в личку.
JSilver
Junior

Повідомлення

Парни, а что доставка с http://dell-spare-parts.info/catalog/index.php" target="_blank единая по миру 5$? Я пытался и штатовский адрес посредника, и на свой, оба раза доставка 5$. Откатился, пока не стал оплачивать, мало верю в халаву. Покупал кто там?
rulfis64
Junior

Повідомлення

Zdrastvuite.Prostite chto ne kirilicej pishu.Mozet kto znaet gde kupit,skachat zagruzocnyje diski dlia Alienware m18R1.Vostanovocnyj otdel udalion,vostanovit nevozmozno.Ja zivu v Litve,zdes nikokich servisov netu.Mozet kto imeet takoi Alienware.Videokarty 2 ot Radeon 6900.Ja sam nub v etich delach,mogu zaiti v BIOS no bolshe nichego neznaju.
Wrong
Junior

Повідомлення

Подскажите, как отключить режим 3D?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Wrong
панель управления нвидиа, режим 3д - убрать галочку
ROKKIYS
Junior

Повідомлення

За сколько можно продать Dell Alienvare M18xR2: i7-3630QM,7970Mx2 crossfire,HD-500Gb,операмвка-8Gb,Killer Wi-Fi еще на гарантии США!?
Derian
Member

Повідомлення

ROKKIYS

Dell Alienvare M18xR2 вот этот (бу) взял за 18к грн (есть от него чек на 30к грн). с 2-мя месяцами гарантии от розетки, коробкой с дисками и всеми чеками...

Единственный вопрос ноут был немного коцнут визуально, что на техническое состояние не влияло, но я 1000 грн сторговал=) так хотел 19...

Все зависит от срочности продажи... Но думаю с 17к грн можно начинать продавать...

Добавлено через 40 минут 23 секунды:
Хотя сейчас хурма с долларом, и 18-тка с 2-мя 770-тыми... что почти аналог 7970 стоит 42к... Так что даже и не знаю...

Можно ставить ценник и в 20к...

Если идеальное состояние и не срочно продаешь, то, может быть, и 25к можно )

Это пусть тебе Tem4ik скажет. От в финансовых вопросах мастак по гуманоидам.
Відповісти