Материнка msi Z87-G45 GAMING нужен совет!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
pupbob
Junior

Повідомлення

Всем привет! Проблема моя вот в чём,хотел сделать ребёнку подарок,купил данную плату(в розетке),при установке проца(I5 4670K) он выпал из руки на сокет(с высоты 5см) пригнул две ножки(не сломал,слегка пригнул),ножки я аккуратно выровнял практ не заметно,после сборки на столе(не в корпусе) плата не запускается,признаков жизни нет,питания с блока поступают все(и доп на проц тоже),горит светодиод на audio boost,вертится куллер на проце,монитор в режиме ожидания(чёрный экран),спикер молчит. Батарею снимал,сброс биос не помогает.Процессор,оперативку( Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX16C9K2/16X),видеокарту(Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2048MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (GTX760-DC2OC-2GD5) проверял отдельно всё работает,вернул плату на розетку сказали что ножки имеют тех повреждения и на сервис отказались отправлять,вернули мне(типа мои проблемы).Носил в городе в 2 сервиса, сделать ничего не могут(естественно за деньги) впрочем и сказать что с ней, тож не знают.Помогите советом ,сам я в компах не силён,так, собрать могу систему поставить,а глубже не судьба! Буду рад услышать Ваши версии! Спасибо!
sasha76
Member

Повідомлення

что сказать,попали.я думаю что мать изначально была не рабочей.розетка этим часто и густо грешит.
Boris_leo
Member

Повідомлення

pupbob Попробуй собрать систему в минимальной конфигурации. Мать+проц +один модуль памяти (только воткни в "правильный" слот, согласно мануала!), моник подключи к встройке. Да! Не забудь сбросить БИОС! Если заработает добавляй память(помни о мануале!), подключай внешнее видео.... И кстати твой БП с Хасвелом совместим?
sasha76
Member

Повідомлення

Boris_leo:pupbob Попробуй собрать систему в минимальной конфигурации. Мать+проц +один модуль памяти (только воткни в "правильный" слот, согласно мануала!), моник подключи к встройке. Да! Не забудь сбросить БИОС! Если заработает добавляй память(помни о мануале!), подключай внешнее видео.... И кстати твой БП с Хасвелом совместим?
да бред эта совместимость.у меня хасвел на чифе 5 летней давности перебранном пашет и не гугу.
pupbob
Junior

Повідомлення

Boris_leo:pupbob Попробуй собрать систему в минимальной конфигурации. Мать+проц +один модуль памяти (только воткни в "правильный" слот, согласно мануала!), моник подключи к встройке. Да! Не забудь сбросить БИОС! Если заработает добавляй память(помни о мануале!), подключай внешнее видео.... И кстати твой БП с Хасвелом совместим?
Я уже как только не собирал,полный ноль,блок питания совместим,я писал что даже носил в 2 сервиса,всё глухо,мне нужен сервис который реально сможет отремонтировать!

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
Я согласен на все 100% что плата была бракованная со старта,хоть и упаковка была запечатанная,комплект весь и видно было что плата новая,в работе не была! Просто не повезло! :weep:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Кстати, блок питания Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2
Boris_leo
Member

Повідомлення

pupbob Ну если сложности с сервисом то, имхо, проще новую маму купить ... И имхо MSI я бы не брал ... Уж больно часто в НЕТе проблемы с ними стали встречаться!
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Для начала фото проблемных ножек покажите.
Может там не в них дело.
pupbob
Junior

Повідомлення

Чтоб ты не купил,хоть какой бренд ,всё равно китай!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Да дело не в ножках,это 100% !!!
gstar
Member

Повідомлення

тоже была такая проблема погнули нечайно 6 ножек , я думал все суши весла мат.плату за 1500 грн :-/ в мусор, а нет чувак посоветовал занести в мастерскую мобильных телефонов и там чуваки за 100 грн все выровняли хрен отличишь были ли ножки погнуты или нет, может у вас где то ножки в сокете погнуты остались, лучше неси мобильщикам там все сделают,удачи
ASASIN
Member

Повідомлення

Официальный форум техподдержки продукции MSI (Micro-Star International Co., Ltd)-спроси на форуме может добрые люди помогут(https://forum.overclockers.ua/" target="_blank)
Artem_
Member

Повідомлення

pupbob
Если до повреждения сокета материнка была живая, то дело определенно в ногах. Может быть, не до конца выровнял: при установке процессора погнутые ноги либо не касаются контактов процессора, либо наоборот – после прижима-сгибания контачат с другими ногами. Выравнивать самому – дело рисковое, можно доломать их… хотя терять уже особо нечего. В каком городе проживаешь?
Kib
Member

Повідомлення

Как по мне, ножки выровняли не до конца, иначе бы в розетке ничего не заметили бы. Плюс занести в два разных СЦ матплату и даже не узнать в чем причина поломки, если она вообще есть, это наводить на мысли что в этих СЦ сидят далеко не специалисты своего дела.
Поэтому рекомендую вам искать дальше нормальный СЦ или человека который в этом разбирается, хотя бы для того чтоб узнать причину поломки.
pupbob
Junior

Повідомлення

Я из г Черновцы,буду ещё искать сц,жалко,я до подорожания взял её(до нового года) заплатил 1350гр
anatolikostis
Member

Повідомлення

пипец с этими ножками - ронял 240 атлон, погнул ножек 10, в темноте нашел отвертку выровнял кое-как ровно, воткнул в сокет и чуть нажал когда процессор садился, все само дальше подровнялось
выровнять ноги, изначально гнутые профилем в самом сокете нереально
если не заводится, значит погнулись и сломались интерфейсные ноги :shuffle:
sasha76
Member

Повідомлення

pupbob:Я из г Черновцы,буду ещё искать сц,жалко,я до подорожания взял её(до нового года) заплатил 1350гр
сделай фото сокета крупным планом,фото должно быть чётким без смазыванием и в фокусе.я посмотрю и скажу насколько всё плохо.
Artem_
Member

Повідомлення

pupbob:буду ещё искать сц
В свое время с такой же траблой искал СЦ – все отнекивались. Нашел «народного» паяльщика, который все отремонтировал (около 250 грн.). Также поспрашивай на местных железячных форумах, в конце концов, посмотри форумы радиолюбителей и прочих самоделкиных. В обычных СЦ за такое берутся редко.
vitaxa11
Member

Повідомлення

По поводу ремонта,спроси камрада traffa ,может займется...
pupbob
Junior

Повідомлення

Спасибо что поддерживаете,сегодня занёс к ещё одним шаманам в СЦ,когда вернут выложу фото обязатительно!!!

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
[quote="Artem_"][/quote]
Я б и больше заплатил,только б отремонтировали :-/
Nic_Roman
Member

Повідомлення

коли ви вже зрозумієте що розетка дурить людей! як з товаром так і з гарантією!
Відповісти