Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
JSilver
Junior
Да вроде декларируется шо разгон в турбобусте 3400, мне честно говоря монописуальна эта разница в 200 герц, просто за державу обидно..
Зы. Я и покупал изначально самый младший вариант из линейки, с дальнейшим постепенным апгрейдом до 780-х. А там глядишь через год-другой и проц можно будет махнуть.
Зы. Я и покупал изначально самый младший вариант из линейки, с дальнейшим постепенным апгрейдом до 780-х. А там глядишь через год-другой и проц можно будет махнуть.
-
maxys
Member
Я брал в розетке. На основной коробке(которая не черная а коричневая) было указано чье то имя. Видимо они заказываются с завода изначально на чье то имя. Н той же коробке была наклейка с указанием сервисного центра где то в киеве. Не получится ли так, что он числится на каком то левом дядьке, а гарантия будет не деловская, а от какого то левого СЦ в киеве? Как проверить вообще кто владелец ноута по тагу на сайте дэлла?Tem4ik:maxys
Если брали у нас, то гарантия уже украинская, перевод делать не нужно![]()
-
Tem4ik
Advanced Member
maxys
По тегу видно только страну гарантии, но имен нету. Гарантия не привязывается к Олегу, Пете или Джону. Если стоит на сайте Делл - Украина, то официальный сервис его примет. Вопрос №2 - перевод на другую страну из Украины, тут уже нужны данные владельца. Они могут быть либо на коробке либо нужно спрашивать в месте покупки
По тегу видно только страну гарантии, но имен нету. Гарантия не привязывается к Олегу, Пете или Джону. Если стоит на сайте Делл - Украина, то официальный сервис его примет. Вопрос №2 - перевод на другую страну из Украины, тут уже нужны данные владельца. Они могут быть либо на коробке либо нужно спрашивать в месте покупки
-
vitlk
Junior
Привет владельцам ALIENWARE.
Установил на своего гуманоида память Corsair CMSX16GX3M2B2133C11, тут про нее немного говориться http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 26/112689/
Проблема собственно вот какая
Память определилась как 1866 с таймингами 11 11 11 31, а должна 11-11-11-27 в режиме 2133 МГц или 9-9-9-24 в режиме 1600 МГц
В BOIS у нас есть возможность выставить частоту и тайминги, но выставляя частоту 2133 все равно грузится с 1866. Если выставить тайминги в ручную да и вообще просто с авто переключить на выставление в ручную ноут после перезагрузки сбрасывает BIOS в положение defoult.
Установил на своего гуманоида память Corsair CMSX16GX3M2B2133C11, тут про нее немного говориться http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 26/112689/
Проблема собственно вот какая
Память определилась как 1866 с таймингами 11 11 11 31, а должна 11-11-11-27 в режиме 2133 МГц или 9-9-9-24 в режиме 1600 МГц
В BOIS у нас есть возможность выставить частоту и тайминги, но выставляя частоту 2133 все равно грузится с 1866. Если выставить тайминги в ручную да и вообще просто с авто переключить на выставление в ручную ноут после перезагрузки сбрасывает BIOS в положение defoult.
- спойлер

-
maxys
Member
-
KotBogoed
Junior
Всем доброй ночи (или у кого там чего сейчас).
Сегодня стал владельцем Alienware 17.
Просто у меня традиция)) я раз в три года меняю ноут.
И вот сегодня вместо своего (отслужившего верой и правдой три года) леново y550p, взял данного зверька.
Проц 4700, памяти 16, видео 770-ая с 3 гигами, жесткий -750+80ssd.
Из игр протестировал только пока первого ведьмака))). Но уже видно, что по сравнению с Леоновой это небо и земля. Если на 550-м все шло на минимуме и с лагами. То на этом все на максимуме и летает.
Конечно понимаю, что игрушка старая и не показатель.
Но я доволен)). Вот сейчас заново первого ведьмака пройду))) на хорошем железе, потом во второго играть буду
Сегодня стал владельцем Alienware 17.
Просто у меня традиция)) я раз в три года меняю ноут.
И вот сегодня вместо своего (отслужившего верой и правдой три года) леново y550p, взял данного зверька.
Проц 4700, памяти 16, видео 770-ая с 3 гигами, жесткий -750+80ssd.
Из игр протестировал только пока первого ведьмака))). Но уже видно, что по сравнению с Леоновой это небо и земля. Если на 550-м все шло на минимуме и с лагами. То на этом все на максимуме и летает.
Конечно понимаю, что игрушка старая и не показатель.
Но я доволен)). Вот сейчас заново первого ведьмака пройду))) на хорошем железе, потом во второго играть буду
-
vitlk
Junior
maxys
На данный момент скорость записи/чтение не значительно выше.
На счет софта пока не отвечу точно а вот то что у меня на MSI было 32Гб а на этом 16Гб. Я разницу, в автокаде(+еще пара приложений и немеренно окон браузера), почувствовал.
Вот если она будет работать как 12800 и не удастся установить 2133 тогда точно ни какой разницы.
На данный момент скорость записи/чтение не значительно выше.
На счет софта пока не отвечу точно а вот то что у меня на MSI было 32Гб а на этом 16Гб. Я разницу, в автокаде(+еще пара приложений и немеренно окон браузера), почувствовал.
Вот если она будет работать как 12800 и не удастся установить 2133 тогда точно ни какой разницы.
-
LonerD
Member
Гарантия Делловская. И при предъявлении документа о покупке - гарантия в оф. сервисе действует с момента покупки (а не с той даты, которая указана в сервис-таге).maxys:На основной коробке(которая не черная а коричневая) было указано чье то имя. Видимо они заказываются с завода изначально на чье то имя. Н той же коробке была наклейка с указанием сервисного центра где то в киеве. Не получится ли так, что он числится на каком то левом дядьке, а гарантия будет не деловская, а от какого то левого СЦ в киеве? Как проверить вообще кто владелец ноута по тагу на сайте дэлла?
Плюс к этому при желании магазины в которых продаются ноутбуки - могут предложить свою гарантию; тут уж от магазинов зависит.
Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Добавлено через 19 минут 19 секунд:
Ребята, у кого Alienware 17 c матрицей от LG-Phillips, посмотрите, пожалуйста, как у вас при максимальной яркости выглядят изображения на этом сайте. Опишите (или сфотографируйте) - есть ли какие-то особенности при взгляде на картинки, есть ли мерцание.
Отчёт по матрице AUO на Alienware 17:
На тесте 1, 3 - отчётливо видны квадратики, на 2а, 2b, 4а, 4b - отчётливые вертикальные полосы, 7a, 7b - лёгкие горизонтальные полосы. На 5 и 6 - горизонтальные полосы (я так понимаю - это вообще у всех мониторов). Заметного мерцания ни на одной картинке нет.
(для сравнения у меня на стационарном монике P2370 - изображения кроме 5 и 6 равномерные без полос и квадратиков, но зато сильно мерцают 2 и 4а и немного 7а).
-
bivfon
Member
LonerD:Гарантия Делловская. И при предъявлении документа о покупке - гарантия в оф. сервисе действует с момента покупки (а не с той даты, которая указана в сервис-таге).maxys:На основной коробке(которая не черная а коричневая) было указано чье то имя. Видимо они заказываются с завода изначально на чье то имя. Н той же коробке была наклейка с указанием сервисного центра где то в киеве. Не получится ли так, что он числится на каком то левом дядьке, а гарантия будет не деловская, а от какого то левого СЦ в киеве? Как проверить вообще кто владелец ноута по тагу на сайте дэлла?
Плюс к этому при желании магазины в которых продаются ноутбуки - могут предложить свою гарантию; тут уж от магазинов зависит.
Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Добавлено через 19 минут 19 секунд:
Ребята, у кого Alienware 17 c матрицей от LG-Phillips, посмотрите, пожалуйста, как у вас при максимальной яркости выглядят изображения на этом сайте. Опишите (или сфотографируйте) - есть ли какие-то особенности при взгляде на картинки, есть ли мерцание.
Отчёт по матрице AUO на Alienware 17:
На тесте 1, 3 - отчётливо видны квадратики, на 2а, 2b, 4а, 4b - отчётливые вертикальные полосы, 7a, 7b - лёгкие горизонтальные полосы. На 5 и 6 - горизонтальные полосы (я так понимаю - это вообще у всех мониторов). Заметного мерцания ни на одной картинке нет.![]()
(для сравнения у меня на стационарном монике P2370 - изображения кроме 5 и 6 равномерные без полос и квадратиков, но зато сильно мерцают 2 и 4а и немного 7а).
У меня на M17x R4 матрица LG-Phillips. Сделал скрин. Смотрите.
-
Tem4ik
Advanced Member
vitlk
KotBogoed
Приветствуем в клубе
vitlk
Тут был один нюанс с этими планками, вернее не с ними конкретно, а в их работе на платформе Хасвелл (на любом ноутбуке). Они банально не запускаются в режиме 2133Мгц (и снова, спасибо Интел). Второе, 32Гб на скоростях выше 1600Мгц иногда тоже не подымаются именно из-за большего обьема.
Выйти из положения можно путем прошивки утилитой Taiphoon Burner корректных SPD значений в память. Но очень не факт, что это заработает. И утилита, вродь пока не поддерживает платформу Haswell, так что прошивать необходимо на более старом ноутбуке и знать как это делать)
Если Вы установите планки в ноутбук на Ivy Bridge за 300уе - они сразу заработают на макс скорости, но в современном ноуте за 3-4к уе не заводятся, и это не проблема ноутбука, а дурацкие ограничения Интела.
В соседней ветке я описывал, что мне удалось на одном ноуте запустить 4х4 2133Мгц 1.35в память, но там был разблокированный биос, позволяющий корректно устанавливать частоту памяти и разгон не XM процессоров (заслуга сторонних моддеров биоса). Так что, если Вам удастся решить этот вопрос, это поможет многим. Но я пока не решил
KotBogoed
Приветствуем в клубе
vitlk
Тут был один нюанс с этими планками, вернее не с ними конкретно, а в их работе на платформе Хасвелл (на любом ноутбуке). Они банально не запускаются в режиме 2133Мгц (и снова, спасибо Интел). Второе, 32Гб на скоростях выше 1600Мгц иногда тоже не подымаются именно из-за большего обьема.
Выйти из положения можно путем прошивки утилитой Taiphoon Burner корректных SPD значений в память. Но очень не факт, что это заработает. И утилита, вродь пока не поддерживает платформу Haswell, так что прошивать необходимо на более старом ноутбуке и знать как это делать)
Если Вы установите планки в ноутбук на Ivy Bridge за 300уе - они сразу заработают на макс скорости, но в современном ноуте за 3-4к уе не заводятся, и это не проблема ноутбука, а дурацкие ограничения Интела.
В соседней ветке я описывал, что мне удалось на одном ноуте запустить 4х4 2133Мгц 1.35в память, но там был разблокированный биос, позволяющий корректно устанавливать частоту памяти и разгон не XM процессоров (заслуга сторонних моддеров биоса). Так что, если Вам удастся решить этот вопрос, это поможет многим. Но я пока не решил
-
KotBogoed
Junior
И снова здравствуйте.
Подскажите плиз, сумку подходящую для размера и главное веса)) AW-17.
Что бы туда без проблем помещался он сам, зарядка, и еще планшет.
В принципе функционал сумки предполагает его транспортировку от квартиры до машины и от машины, куда с ним приеду.
Моя зара, в которой я таскал Леонову, явно не для этого толстяка)
Подскажите плиз, сумку подходящую для размера и главное веса)) AW-17.
В принципе функционал сумки предполагает его транспортировку от квартиры до машины и от машины, куда с ним приеду.
Моя зара, в которой я таскал Леонову, явно не для этого толстяка)
-
vitlk
Junior
Tem4ik
Спасибо за разъяснения.
Наверное первым делом я попробую в поддержку DELL отправить письмо с проблемой. может в новом биосе поправят что нибудь. Если что отпишусь.
Вспомнил еще один момент.
Можно ли к А18 подключить 3D монитор, а лучше телевизор. Если можно то какой и как.
Спасибо за разъяснения.
Наверное первым делом я попробую в поддержку DELL отправить письмо с проблемой. может в новом биосе поправят что нибудь. Если что отпишусь.
Вспомнил еще один момент.
Можно ли к А18 подключить 3D монитор, а лучше телевизор. Если можно то какой и как.
-
Tem4ik
Advanced Member
KotBogoed
как вариант - оригинальные сумки/рюкзаки подходят лучше всего)
vitlk
было бы здоров получить такой биос! По поводу ТВ, если есть возможность - проверьте прямо в магазине. По ТТХ, HDMI должен дать 120Гц при 720р всего, DP - 120Гц при 1080р. Это все для мониторов. Но насчет 3Д - не уверен. У нвидиа был раньше спец софт за 40уе для 3Д на ТВ. Нужно проверять.
Если Вам нужно смотреть 3Д фильмы, возьмите медиаплеер
как вариант - оригинальные сумки/рюкзаки подходят лучше всего)
vitlk
было бы здоров получить такой биос! По поводу ТВ, если есть возможность - проверьте прямо в магазине. По ТТХ, HDMI должен дать 120Гц при 720р всего, DP - 120Гц при 1080р. Это все для мониторов. Но насчет 3Д - не уверен. У нвидиа был раньше спец софт за 40уе для 3Д на ТВ. Нужно проверять.
Если Вам нужно смотреть 3Д фильмы, возьмите медиаплеер
-
LonerD
Member
Спасибо. Но в R4 ведь ставили глянцевую матрицу, а в Alienware 17 - матовую (то есть совсем другую).bivfon:У меня на M17x R4 матрица LG-Phillips. Сделал скрин. Смотрите.
И скрин ничего не даёт, он отображает содержимое сайта, но не то как сайт отображается на каждом конкретном экране. Тут нужна фотография (желательно каждой из картинок) или словесное описание.
Аналогичный вопрос. Вот такая сумка Dell 17" Adventure Messenger - по размеру походит под Alienware 17 ? Судя из описания и отзывов места внутри предостаточно, но как в реальности обстоят дела с Алиеном - неизвестно.KotBogoed:Подскажите плиз, сумку подходящую для размера и главное веса)) AW-17.
-
maxys
Member
-
KotBogoed
Junior
LonerD, я себе по подсказке maxys, присмотрел вот этот вариант.
http://www.ebags.com/product/clairechas ... d=10022298" target="_blank
http://www.ebags.com/product/clairechas ... d=10022298" target="_blank
-
Voronmetro
Member
Я бы все таки посоветовал рюкзак, брал на ибее именно под аленя с головой гуманоида и т.д. Очень качественно все сделано, карман для ноута снизу сделан герметичным, защита бука от цдаров тоже на высоте, обычную сумку не советую, не так то просто носить в руках 10кг )))
-
LonerD
Member
Если постоянно носить - то конечно тяжело. А если кому надо перенести раз в неделю на пару километров или перевезти в маршрутке/своей машине - не такая уж и большая ноша получается. Ноутбук под мышкой и БП на шее - не очень удобно. Громоздкий рюкзак или мега-чумудан для этого - занадто. А небольшая обычная сумка (ноут+БП+мыша,ушки и прочая мелочёвка) - самое то.Voronmetro:обычную сумку не советую, не так то просто носить в руках 10кг )))
-
Soterbali
Member
В данном споре поддерживаю выбор рюкзака и не обязательно чтоб это был именно брендовый от Alienware.LonerD:Если постоянно носить - то конечно тяжело. А если кому надо перенести раз в неделю на пару километров или перевезти в маршрутке/своей машине - не такая уж и большая ноша получается. Ноутбук под мышкой и БП на шее - не очень удобно. Громоздкий рюкзак или мега-чумудан для этого - занадто. А небольшая обычная сумка (ноут+БП+мыша,ушки и прочая мелочёвка) - самое то.Voronmetro:обычную сумку не советую, не так то просто носить в руках 10кг )))
Я себе купил http://www.everki.com/products1/backpac ... -18-detail" target="_blank
Во первых он не похож на крышку гроба. Очень вместительный и удобный. И качество на уровне.