Подойдёт ли биос на P5K?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pushyk
Member

Повідомлення

скажите пожалуйста,подойдёт ли биос от P5K EPU на P5K?ато взял четырехядерник и пропала былая стабильность на 500 шине .даже на 450 уже приходится прыгать с бубном :insane: .или может от какой другой модели?у друга просто ета самая епу,и на ней мой процык берёт 480 при значительно меньшем напряжении,и у него в нагрузке напряжение повышается(как и должно быть для стабильности),а у меня наоборот проседает
Master_1
Junior

Повідомлення

pushyk
если ты об этой P5K EPU, то на ней как минимум подсистема питания процессора более мощная и на ней меньшие просадки, и потому....
pushyk:ней мой процык берёт 480 при значительно меньшем напряжении
а насчет биоса, так он врятли подойдет, а даже если и прощьётся то работать вряд ли сможет... :gigi: :-/
traffa
Member

Повідомлення

Вот прошить его врятли без программатора выйдет, а работать будет, возможны, какие-то мелкие глюки. Менял микрухи местами(с P5K на P5K EPU), старт происходил, винда грузилась, дальше не тестировал, но мелкие грабли возможны.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
забыл добавить: работать-то будет, но вот вашу проблему на врятли устранит.
pasha4ur
Member

Повідомлення

На П5к Про вроде другой контроллер иде стоит чем на П5К. П5К ЕПУ - это обрезок П5К ПРО. Лучше не рискуй!
pushyk
Member

Повідомлення

ясно,проблема не в бивисе,а в матери :( .придёцца менять мазерборд.всем спасибо :beer:
am2box
Member

Повідомлення

pushyk:ато взял четырехядерник и пропала былая стабильность на 500 шине .даже на 450 уже приходится прыгать с бубном
А какой "четырехядерник"? А то у мя мать таже и есть желание поменять теперешний D8400 на Q9550.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

pushyk
Четырехъядерники интел не работают на такой же шине как и Core2Duo!! Я тестил 4 штуки Q6600, и только один из них приблизился к 470, один взял только 445, остальные два были где-то между этими значениями.
так что материнка тут не при чем, мое имхо.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
хотя автор наверно уже поменял материнку :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

darkness:Четырехъядерники интел не работают на такой же шине как и Core2Duo!!
профильный квад - 510 МГц макс.скрин (марки на 500МГц) :super: :super: :super:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Это я знаю.. Ну тебе значит повезло с процем, что тут еще сказать :)
К примеру Q9300 и тд вообще еле-еле по шине ползут.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

darkness
Я просто забыл добавить, что такое с ним делает P5Q Pro, другие матеря не могли заводить по-моему выше 480 по шине. Так что, имхо, очень даже в мамке дело.
mig29
Member

Повідомлення

Master_1
+1 У меня такое было. р5к очень слабая система питания проца. еле 450 держала.
pushyk
Member

Повідомлення

всё решил карандашный вольтмод :) ,зарисовал один елемент,работы на 10 секунд и всё.перестало проседать напряжение,если раньше в бивисе ставил 1.45,то в винде при нагрузке проседало до 1.3 :eek: .теперь в бивисе 1.35,в простое в винде 1.34,в нагрузке 1.33 при шине 470 :super: полная стабильность .на постоянку поставил 450 на 1.22(чтоб електричество не жрало :shuffle: ).процык оочень радует,холодный,гонибельный,шустренький.буду попоже брать другую мать,посмотрим что у него с фсб волом :beer: .[/img]
am2box
Member

Повідомлення

pushyk:всё решил карандашный вольтмод :) ,зарисовал один елемент,работы на 10 секунд и всё.перестало проседать напряжение...
Тоже сделал vdroop-мод, красота. Мой E8400 стабильно заработал на 4200мГц. :super:
Відповісти