Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Russel
Блин, ну чем дешевле? Но Фроузене он стоит 360 баков. Со всеми доставками выйдет тоже самое ИМХО. Что смущает?
Russel
Member

Повідомлення

брр теперь ждать до 2 ночи на открытия лимита :banghead:

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
кинь сайтик и откуда будет ехать

Добавлено через 2 секунды:
кинь сайтик и откуда будет ехать
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Russel:брр теперь ждать до 2 ночи на открытия лимита
Это где так долго? :insane:
Russel:кинь сайтик и откуда будет ехать
Чего? :spy:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Russel
Это что у тебя за банк))))) Менял лимит в течении 15 минут.

Кстати ребята, хватит уже флудить в теме.
taoo
Member

Повідомлення

Cyberdyne
pioneer_ma
Спасибо

А о каких "тайфунах" идет речь?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Farissej
Member

Повідомлення

Стал подкапывать фитинг 45° посередине во вращающейся части, понятное дело что буду менять, но может есть какой нибудь "танцысбубном" метод временно его реанимировать на недельку другую?
спойлер
5501_0.jpg
taoo
Member

Повідомлення

Farissej
Если нет надобности в его поворотных свойствах - я бы попробовал заклеить эпоксидкой. Она затекает в малейшие щелки благодаря высокой смачиваемости и поверхностному натяжению. Только нужно хорошо обезжирить.

Но нужно представлять как потом будет этот фитинг выкручиваться, когда он не сможет поворачиваться.

ЗЫ можно и снаружи залить и внутри.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Farissej
Мне непоятно где он протекает.
я думаю дело в уплотнительных кольцах (О-ring). Они уже смялись и не создают нужной компрессии в фитинге.
Из-за этого и протекает.

taoo
Ну эпоксидку, резиновый клей и жидкие гвозди, оставь дружок на потом :gigi:
zaza13
Junior

Повідомлення

Вопрос интересный- а что если в контур залить физ раствор или жидкость которой разбавляют лекарство для уколов.
Farissej
Member

Повідомлення

taoo
спасибо за вариант, работал с эпоксидкой, думаю временно проканает
Была мысль поступить как при восстановлении разтянутых пасиках, методом вываривания, но к сожалению результат визуально не определить, а методом проверки с включением в контур - стремно

BigTypoon
Дело не в О-ring, угловые фитинги имеют (я так подозреваю) ещё одно уплотнительное кольцо, до которого фиг доберешься
5501_0.jpg
zaza13
А зачем физраствор? Почему не ряжанку? :laugh: т.е. в чем смысл добавления физраствора?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Farissej
Хм. Надо спрашивать у Паши. Он их видел много.
Написал Паше в ЛС.

У меня вот такие фитинги. Интересно, есть ли там скрытый уплотнитель? (мое мнение, что нет)
спойлер
Зображення
Farissej
Member

Повідомлення

Если вкрученый фитинг крутиться то есть, иначе б было затруднительно вкручивать такие фитинги на малом расстоянии друг от друга, я не знаю что там, уплотнитель, сальник или ещё чего, но что то должно быть
zaza13
Junior

Повідомлення

Не добавления, а чисты физ раствор. С ряженкой Вы уже перегнули.
taoo
Member

Повідомлення

Farissej
imho там простое резиновое колечко в запрессованном соединении. Сальники делать это слишком дорого для производства таких изделий.
Причина протечки может быть в утере эластичности (типа пересыхание резины при постоянном контакте с жидкостью).
Можно попробовать смочить внутренний уплотнитель жидкой силиконовой смазкой. Соединение посередине фитинга может быть не обжато металлом со всех сторон - может быть изнутри есть щель, через которую силикон может добраться до резины. Покапать со всех сторон - покрутить-попереворачивать... И оставить залитым на ночь. Может размягчившаяся резина закроет протечку.
С другой стороны, если силикон не поможет, то после него эпоксидка не схватит соединение - нужно будет хорошо обезжирить каким-нибудь "антисиликоном" (сам не пробовал). Спирт с бензином не помогут.
Я бы клеил сразу, если его можно будет потом выкрутить.

BigTypoon:Ну эпоксидку, резиновый клей и жидкие гвозди, оставь дружок на потом :gigi:

Ну, сынок, давай хотя бы один годный способ. :gigi: Ато сообщений уже 2, а предложений ни одного.)
Farissej
Member

Повідомлення

Товарищи, занимающиеся продажей компонентов СВО изза нашей границы, как обстоят дела с заказами/оплатами/доставками? Всё в штатном режиме? А то ситуация в стране немного напряжённая
nightkain
Member

Повідомлення

Всем привет, взял себе карточку ASUS GeForce GTX770 2048Mb DCII OC (GTX770-DC2OC-2GD5). Я так понимаю из водоблоков к ней глядеть нужно что-то из EK?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

nightkain
а другие фирмы не выпускают ватеры на нерефы :-P
Warchoon
Member

Повідомлення

а другие фирмы не выпускают ватеры на нерефы :-P
Чисто теоретически, выпускают. Только на свои нерефы, и как правило, уже установленные на эти нерефы :)
nightkain
Member

Повідомлення

Ясненько.
Поглядел водоблоки, получается что под мою карточку нету полностью покрывающих её водоблоков вроде этого?
Только плана EK-FC770 GTX DCII - Acetal+Nickel. Или я где-то недосмотрел, вроде в обзорах встречал, а в магазинах не нахожу.
Ещё вопрос такой, Backplate получается тоже снимать нужно родной и брать что-то другое, или он будет норм стоять с EK-FC770 GTX DCII - Acetal+Nickel ?
Відповісти