- Как или какой охладитель для процессора установить, чтобы можно было хоть куда-нибудь приткнуть 2.5" жесткий диск. Или приведите примеры построения компьютера на базе корпуса Delux mini-ITX, а также материнской платы на базе сокета 1155.
Новини
Останні статті і огляди
Помогите пожалуйста в сборке системника miniITX
-
barik3
Member
Добрый день. Имеется корпус delux , модель miniITX e-3001. Имеется материнская плата формата miniITX , на сокете 1155, под платформу Интел, а также процессор Intel Celeron g1620 , с боксовым кулером. При монтаже возникли проблемы:
- Как или какой охладитель для процессора установить, чтобы можно было хоть куда-нибудь приткнуть 2.5" жесткий диск. Или приведите примеры построения компьютера на базе корпуса Delux mini-ITX, а также материнской платы на базе сокета 1155.
-
siruf
Advanced Member
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... an-cnps2x/" target="_blank - не подойдет?
-
barik3
Member
siruf
сам уже на него поглядывал... Просто комп начальник на работе сказал собрать и показал что хочет. А денег зажмет на такой кулер полюбому. А если скажем без него, чисто на радиаторе? Или МАКСИМАЛЬНО бюджетный вариант
сам уже на него поглядывал... Просто комп начальник на работе сказал собрать и показал что хочет. А денег зажмет на такой кулер полюбому. А если скажем без него, чисто на радиаторе? Или МАКСИМАЛЬНО бюджетный вариант
-
Rostyslav777
Member
barik3
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... PW-p73100/" target="_blank Найбюджетніше,що є. Для целерона вистачить.
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... PW-p73100/" target="_blank Найбюджетніше,що є. Для целерона вистачить.
-
Jeron
Member
Ну хоть-бы написал какая мать: они есть с расположением сокета справа внизу (если смотреть на мать, что-бы задняя панель была слева, а плату держать вертикально) - таких материнок больше (и у тебя, похоже, именно такая), и вверху по центру (как на ASUS P8Z77-I DELUXE, MSI H61I-E35 (B3), GIGABYTE GA-H61N-D2V).
Насколько я понял, то кулер не дает возможность поставить ребро жесткости, к которому крепится винчестер? (Только почему об этом надо догадываться?)
Тогда вариантов три: поменять материнку (предварительно убедившись, что при таком расположении сокета кулер не будет мешать), поменять кулер на более низкопрофильный или поменять/переделать корпус.
Насколько я понял, то кулер не дает возможность поставить ребро жесткости, к которому крепится винчестер? (Только почему об этом надо догадываться?)
Тогда вариантов три: поменять материнку (предварительно убедившись, что при таком расположении сокета кулер не будет мешать), поменять кулер на более низкопрофильный или поменять/переделать корпус.
-
barik3
Member
Jeron
Материна Intel BLKDQ67EPB3 , фото прилагаю. Именно кулер не дает возможность вставить ребро жесткости.
По идее да, надо или что-то пилить в корпусе или супернизкопрофильное что-то ставить. Ну и еще надо будет думаю дуршлаг сделать из той части крышки корпуса где стоит проц. там как раз назло нет дырочек.

Материна Intel BLKDQ67EPB3 , фото прилагаю. Именно кулер не дает возможность вставить ребро жесткости.
По идее да, надо или что-то пилить в корпусе или супернизкопрофильное что-то ставить. Ну и еще надо будет думаю дуршлаг сделать из той части крышки корпуса где стоит проц. там как раз назло нет дырочек.
-
tw-r
Advanced Member
нефиг корпус курочить. Селерон 1610 в обычном режиме 10-15 потребляет, до 22Вт в играх. материнка с памятью еще 7Ватт, винт 5Вт в худшем случае.
клей винт на скотч к крышке и забей. центральное ребро жесткости выкинь и кучасками поправь, если начальник садиться на комп не будет, оно там лишнее.
клей винт на скотч к крышке и забей. центральное ребро жесткости выкинь и кучасками поправь, если начальник садиться на комп не будет, оно там лишнее.
-
barik3
Member
-
Валерий
Member
Rostyslav777
Там ще є Deepcool THETA 15 PWM.
В принципі, він навіть кращий, чим Titan(враховуючи і кріплення).
Правда, скоріш за все, не увійде по висоті
Найбюджетніше,що є. Для целерона вистачить.
Там ще є Deepcool THETA 15 PWM.
В принципі, він навіть кращий, чим Titan(враховуючи і кріплення).
Правда, скоріш за все, не увійде по висоті
97.5X97.5X46mm
-
tw-r
Advanced Member
barik3
если дело в миллиметрах, просто откуси кусачками одну или две стойки пропеллера. даже на двух вентиль вибрировать не будет.
если дело в миллиметрах, просто откуси кусачками одну или две стойки пропеллера. даже на двух вентиль вибрировать не будет.
-
DEVES
Member
Продолжаем тему miniITX.
Есть желание собрать miniITX систему.
Имеется:
- i5 2500K
- CM Hyper 212 Evo
- Patriot Viper III Black Mamba 2133MHz
- SSD (1 шт)
- HDD (2 шт)
- ASUS GTX660 DCII
- XFX P1-850B-NLG9 (стандартный размер)
Необходимо:
- Выбрать мать (1155 или 1150+проц)
- Подобрать miniITX корпус в который станет мой БП и двухслотовая видеокарта.
Один HDD по большому счету можно изъять, но я буду не против, если останутся все.
Еще есть вопросы по кулеру и памяти. Имеющаяся память под Hyper 212 Evo не влезет.
Деньги - вопрос второстепенный, но без фанатизма.
Есть желание собрать miniITX систему.
Имеется:
- i5 2500K
- CM Hyper 212 Evo
- Patriot Viper III Black Mamba 2133MHz
- SSD (1 шт)
- HDD (2 шт)
- ASUS GTX660 DCII
- XFX P1-850B-NLG9 (стандартный размер)
Необходимо:
- Выбрать мать (1155 или 1150+проц)
- Подобрать miniITX корпус в который станет мой БП и двухслотовая видеокарта.
Один HDD по большому счету можно изъять, но я буду не против, если останутся все.
Еще есть вопросы по кулеру и памяти. Имеющаяся память под Hyper 212 Evo не влезет.
Деньги - вопрос второстепенный, но без фанатизма.
-
Temur
Member
-
Janick
Junior
Всем привет!
Кому интересно, я в Youtobe выкладывал сборку игрового компьютера в MiniItx корпусе.
Вот ссылка на плейлист " target="_blank
А вот на конечный результат " target="_blank
Будут вопросы - пиши.
Кому интересно, я в Youtobe выкладывал сборку игрового компьютера в MiniItx корпусе.
Вот ссылка на плейлист " target="_blank
А вот на конечный результат " target="_blank
Будут вопросы - пиши.