Проблемы и предложения барахолки

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Member

Ungwowa, здесь тематический общественный форум, а не торговая площадка типа аукры. не думаю, что у держателей форума имеется соответствующее юрлицо с соответствующими видами деятельности. иначе, рано или поздно, к ним наведаются органы по наводке одного из обиженных кидал.
п.с.: имхо, администрации форума ни в каком виде ни одному торговцу не стОит нигде вешать ярлык "проверенный", так как это тянет за собой определенную ответственность, обеспечить которую не представляется возможным. а вот обратный ярлык "кидала" вешать можно и нужно.
yarik2901
Member

А зачем что выдумывать? :think:
Может просто начать думать? :learn:
Лохи как были так они и будут! Либо просто ЖАДНОСТЬ :lick:
А то что вам лишний раз мозг свой понапрягать лень, так это сугубо ваша проблема.
И то что вы частично хотите переложить ответственность на администрацию сайта
Вас тоже не спасёт! Так как от кидка ни кто не застрахован, даже от "проверенных"
Потом будут ныть "вы же указали что он проверенный, а он меня кинул :weep: !"

Жадная гусеница запуталась в яблоке и укусила себя в жопу!…:)))
Капитан Немо
Member

Вот именно. Мир жесток. И если родители не научили головой думать, кто ж вам виноват.
gehka3
Катярко

yarik2901
Здравое рассуждение, уже спрашивал о механизме и гарантиях таких проверок - ни одного варианта осмысленного небыло предложено
Ungwowa
Member

gehka3
Все очень просто, при проверке человека надо воспользоваться уже существующими механизмами.
Проверен, в первую очередь должно означать: проверенная личность. (т.е. администрация проверяет личность, чтоб это был максимально реальный человек, а не отвечает за его честность. За нечестность его привлекут, другие органы)
Какие механизмы есть из уже существующих?
1. Приватбанк- он не выдает карты, без предъявления паспорта, идентификационного кода и фото.
2. Новая почта - она тоже не выдает посылки, без предъявления документов.
3. Третий фактор проверки, это посылка кода на домашний адрес.
4. Есть еще бюро кредитных историй http://ubki.ua/credit-history" target="_blank
Вот можно задействовать все уровни.
gehka3
Катярко

Ungwowa
Вы представляете кто этим будет заниматься? Лично на собеседование каждого приглашать с пакетом документов?

Давайте оставим утопию
Сергей 1981
Member

Если все пошло о честности и проверке, то давайте как на аукро процент платить, здесь все бессплатно и со всеми старожилами можна иметь дело, никто ни кого не кидает, а на оборот многие помагают и выручают, лично мне не жалко отстегивать какойто мизер от удачной сделки :rotate:
viperest1
Member

прочитав половину написаного і скажу одне - а захист від лоха буде?, щоб ви тут не писали тема "про ненадійних"все одно буде рости. :(
LostBoy
Member

В шапку темы по сделке можно вставлять подобный "баннер"
спойлер
Изображение
Можно было бы и без картинок обходиться, но половина тэгов BBCode на форуме почему-то не работает :spy:
Targlif
Member

LostBoy:В шапку темы по сделке можно вставлять подобный "баннер"
в каждую?
может еще рекомендовать застраховаться и приложить список компаний?
можно справку на вменяемость спрашивать... или от психиатра - мол пациент адекватен, воспринимает действительность объективно, склонен трезво оценивать окружающую обстановку, имеет твердую память.
Jampwnz
Member

Предлагаю сделать обязательным! изменение названия темы после продажи, но в шапке так и оставлять товар. А то получается деребаним компьютер, в названии "компьютер i5-3570", а в продаже только флопик и сата-шлейфы
gehka3
Катярко

Jampwnz
А смысл? Так по названию уже ассоциации с темой будут, каждый раз после любого изменения править шапку - кто за этим следить будет в каждой теме
Jampwnz
Member

gehka3:Jampwnz
А смысл? Так по названию уже ассоциации с темой будут, каждый раз после любого изменения править шапку - кто за этим следить будет в каждой теме
Ну смотрите, каждые сутки человек заходит в тему чтобы ее "поднять", но поправить название сил не хватает... А насчет ассоциаций - здесь не форум, а барахолка, если мне нужен i5 3570 то я и темы по названию смотрю соответствующие, а если мне флопик нужен - буду искать его. На то оно и название ведь.
gehka3
Катярко

Jampwnz
gehka3:Jampwnz
...каждый раз после любого изменения править шапку - кто за этим следить будет в каждой теме
И вы как предлагаете вести учёт изменениям? В названии весь прайс отображать или заставить добавлять "Изменено в 14:18 12.04.2014" и тп?

Вобщем глупости
Jampwnz
Member

lefrin:Да 100% кидалово. Тут не о чем говорить. Я тоже самовывоз мог сделать, как не как для 770 видяшки 2700 сладчайшая цена на данный момент. Но как оказалось на след день она уже типа была продана, хотя я звонил и говорил что Го го го.
Опасность на каждом шагу. Пора бы придумать систему чтоб уменьшить шанс попасть на. :weep:
Природа все продумала за нас, от рождения у каждого есть МОЗГ, просто пользоваться нужно им уметь, как и любой другой системой. На оверах система репутации отлично работает, а то что ею принебрегают - дело каждого. Много раз уже писали.
lefrin
Junior

Система помогает частично, как же быть с теми кто недавно зарегистрировался?
Или создавать только отдельную касту.... :shuffle:
Капитан Немо
Member

а недавно зарегистрированным две дороги - или продавать наложкой и не выделываться, или давайдосвидания
NFS-Racer
Member

Капитан Немо
А то и вовсе с оплатой после проверки дома, естественно для старожилов.
brad_fish
Member

mazuriva:Да такое ведение дел заводит в догадки а они бывают разные.
Вот недавно видео хотел купить . чел говорит тесты сделаю все дал фото и тд . Я говорю не утруждайся отправляй я на почте проверю и заберу если карта без боков. В итоге чел мне отказал сказал что обиделся на всех участников форума.
уважаемый, это случаем не та карта Gigabyte GeForce GTX 760, которую продавал совершенно неадекватный Best ROG (бывший заблокированный gemma)? :)
на сколько я помню в его теме, именно вы и купили эту видеокарту. и обещали написать отзывы, но так никто и не объявился в теме.
lefrin
Junior

Капитан Немо:а недавно зарегистрированным две дороги - или продавать наложкой и не выделываться, или давайдосвидания
Как показывает практика наложка совершенно не гарантирует Вам качественный товар.
Потому считаю что надо искать другие способы. :rolleyes:
Ответить