Новини
Останні статті і огляди
Разгон Athlon 64 X2 4800+
-
Qeb
Junior
Товарищи помогите! Хочу разогнать свой процессор AMD Athlon 64 X2 DualCore 4800+, я являюсь обладателем 2 материнских плат одна Asus M2N-X,а вторая ASRock ALiveNF4G-DVI. Какая из матерей лучше подойдет для разгона? И до скольких гегагерц можно разогнать данный проц (не для рекорда,а для повсякдневной роботы)? Охлад Zalman CNPS10X Performa 
-
Fishnya
Alex
" target="_blankQeb: одна Asus M2N-X,а вторая ASRock ALiveNF4G-DVI
питальник слаб очень, шо там, шо там
-
Jumper007
Member
Qeb
Процессор очень стар и слаб.
Нет разогнать его конечно можно, даже если придположить что мать не будет слабым местом, процентов на 20% где-то можно разогнать, на то время когда этот атлон только вышел это было очень даже не плохо, но сейчас это вообще ничто. Для примера, возьмем самый средний на сегодня процессор амд - атлон 750К (700грн), он, грубо прикинув, будет раз в 8 производительнее чем ваш атлон в стоке, и раз в 7,9 производительнее этого атлона в разгоне. А если 750к разогнать так разы перейдут за 10-ку. Такие вот дела
Нет разогнать его конечно можно, даже если придположить что мать не будет слабым местом, процентов на 20% где-то можно разогнать, на то время когда этот атлон только вышел это было очень даже не плохо, но сейчас это вообще ничто. Для примера, возьмем самый средний на сегодня процессор амд - атлон 750К (700грн), он, грубо прикинув, будет раз в 8 производительнее чем ваш атлон в стоке, и раз в 7,9 производительнее этого атлона в разгоне. А если 750к разогнать так разы перейдут за 10-ку. Такие вот дела
-
Qeb
Junior
Єт и так понятно что он стар и слаб и что любой новый бюджетник лучше его в десятки разов! Но все-же хочеться попробовать разогнать)Jumper007:Qeb
-
Andrey235
Member
Как там жизнь, в вашей галактике? 750К мощнее 4800+ в реальных приложениях раза в 2, максимум 3. В какой-то синтетике, заточенной под все новые инструкции 750К, превосходство будет выше.Jumper007:атлон 750К (700грн), он, грубо прикинув, будет раз в 8 производительнее чем ваш атлон в стоке, и раз в 7,9 производительнее этого атлона в разгоне. А если 750к разогнать так разы перейдут за 10-ку. Такие вот дела
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Qeb
А что, попробовать совсем влом? Ведь все под рукой, и желание вроде есть.
-
gehka3
Катярко
Qeb
За многолет существования этого атлона масса в сети инфо о разгоне на разнообразных МП, может и на этих двух разгоняли - поиск решает
За многолет существования этого атлона масса в сети инфо о разгоне на разнообразных МП, может и на этих двух разгоняли - поиск решает
-
Qeb
Junior
Andrey235
Я вот пробую разгонять его на Asus M2N-X, то разогнал только на 8%, тобиш с 2.5 до 2.71! но как только пробую больше разогнать то все настройки биоса сбиваются! Я вот на форуме и спрашиваю ! через какую материнку гнать и до скольких этот проц вообще может гнаться,может я его разогнал до 2.7 а он больше не может гнаться,а я его тут мучаю и себе голову ломаю !
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Я вот пробую разгонять его на Asus M2N-X, то разогнал только на 8%, тобиш с 2.5 до 2.71! но как только пробую больше разогнать то все настройки биоса сбиваются! Я вот на форуме и спрашиваю ! через какую материнку гнать и до скольких этот проц вообще может гнаться,может я его разогнал до 2.7 а он больше не может гнаться,а я его тут мучаю и себе голову ломаю !
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
искал! Инфы про разгон 0!gehka3:Qeb
-
nebulus
Junior
Что-то можете почитать тут:
http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml" target="_blank
В двух словах, поднимая частоту FSB при низкой частоте памяти (используем меньший делитель) ищем максимум частоты CPU ( в т.ч. и с разумным поднятием напряжения его пиания), затем используя меньший множитель CPU, поднимая частоту FSB ищем максимум памяти (варьируя таймингами и делителем). Затем выбираем оптимальный множитель ЦП, делитель памяти и частоту шины.
В двух словах, поднимая частоту FSB при низкой частоте памяти (используем меньший делитель) ищем максимум частоты CPU ( в т.ч. и с разумным поднятием напряжения его пиания), затем используя меньший множитель CPU, поднимая частоту FSB ищем максимум памяти (варьируя таймингами и делителем). Затем выбираем оптимальный множитель ЦП, делитель памяти и частоту шины.
-
vik-pa
Member
Добавлю множитель HT поставить на 3(600) при разгоне не должен превышать 1000.nebulus:Что-то можете почитать тут:
Ну вот и готовая инструкция
-
SANTA2014
Junior
если это проц о котором я думаю то 2.7 для него будет потолок (при 217мгц по шине)
мать для него подойдёт любая (какая больше по душе ту и ставь ) это-же не phenom на 125вт.
мать для него подойдёт любая (какая больше по душе ту и ставь ) это-же не phenom на 125вт.
-
Qeb
Junior
vik-pa
проблема в том что у меня на мамке можно только 200,400,800,1000. 600 нету! что тогда выбрать 400,или800? 
-
Qeb
Junior
vik-pa
сейчас попробую

Добавлено через 23 минуты 42 секунды:

сейчас попробую
Добавлено через 23 минуты 42 секунды:
на 400 только что попробовал -fsb 220 потолок ,221 и выше-СБРОС! поставил 800 смог fsb225 !Буду потихоньку добавлять! Спасибо за совет!vik-pa:Qeb
На 400 может система не стартонуть.Пробуй 400 на 800 потолок разгона по FSB 250
250x12.5=3125НЕсбыточная мечта .
-
wessonsm
Member
Qeb
На Easycom есть обзор материнки M2N-X, там шину на ней смогли поднять аж до 218МГц
Попробуй лучше на AsRock, может что и получится.
Процессоры Brisbane (это ведь Брисбан?) с переменным успехом гонятся до 2,9-3,0ГГц.
На Easycom есть обзор материнки M2N-X, там шину на ней смогли поднять аж до 218МГц
Процессоры Brisbane (это ведь Брисбан?) с переменным успехом гонятся до 2,9-3,0ГГц.
-
Qeb
Junior
Смотрел!Из всех разгонов нету материнских плат как у меня!Andrey235:Это ж ядро Brisbane? Тут полно результатов.Qeb:искал! Инфы про разгон 0!
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Я пол часа назад шину до 225 поднял!После подсказки vik-pawessonsm:Qeb
На Easycom есть обзор материнки M2N-X, там шину на ней смогли поднять аж до 218МГц![]()
-
Andrey235
Member
Qeb
Да какая разница, будет это 2.7 или 2.8! Вся платформа хорошо устаревшая, и профит от тех +100-200МГц глазом не заметишь.
Да какая разница, будет это 2.7 или 2.8! Вся платформа хорошо устаревшая, и профит от тех +100-200МГц глазом не заметишь.
-
wessonsm
Member
Andrey235, разве весь смысл разгона в профите?
-
Qeb
Junior
Эт был мой первый опыт в разгоне ! смысл разгона не в производительность,а в интерес) хотя пару процентов скорости проца все же плюс)Andrey235:Qeb
Останній раз піднімалось Qeb на 17.02.2014 14:29.