Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
kela73
Junior

Повідомлення

Derian
На самой планке в этом месте ничего нет, а под только ней радиатор охлаждения первой(основной) видеокарты, смотрим вложение. Следует проверить чистоту сот термотрубки, возможно забита пылью и недостаточен проток воздуха. А по поводу
Derian:Больше 75 градусов не было...

так на 75 градусов руку уже не возможно удержать...
Вкладення
Dell Alienware M18X_7.jpg
LonerD
Member

Повідомлення

komegor:У меня все показывает...
(у меня лично LP173WF1)
Вы пришли к противоречию, теорема доказана. :)
Да, AIDA показывает LP173WF1. Но таких моделей - =17.3&page=1]девять штук - LP173WF1-TLB1, LP173WF1-TLB2, LP173WF1-TLB3, LP173WF1-TLB4, LP173WF1-TLB5, LP173WF1-TLA1, LP173WF1-TLA2, LP173WF1-TLC1, LP173WF1-TLD1. У вас какая именно? ;) Вот в чём вопрос. А судя по обсуждениям в интернетах - разница между разными матрицами (яркость, контраст, цветовой охват) в рамках одной серии может быть существенной. И то, что попало на тест сайту ноутбучека - это лишь один из вариантов. А вот сколько всего может быть вариантов, какие именно матрицы ставят и какие из них лучше - вот в чём вопрос.
maxys
Member

Повідомлення

У меня АИДА толком не показывает ничего:
Имя монитора Samsung 173HT
ID монитора SEC5044
Производитель GN36T_173HT
Тип монитора 17.3" LCD (FHD)
Дата выпуска Неделя 1 / 2012
Серийный номер Нет
Макс. видимая область экрана 38 cm x 21 cm (17.1")
Соотношение сторон 16:9
Максимальное разрешение 1920 x 1080
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Нет

Это 3Д матрица, с отличными углами обзора по вертикали(не ИПС конечно, но ничем не уступает матрице на моем мак эйр), а после применения цветового профиля с нотбук чека она еще и цветопередачей отличной может похвастать. Матрица глянцевая, но не бликует - видимо чем то покрыта.
Модель ноута А17-5843
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Derian
75С это норм, для 18" очень поможет либо охлаждающая подставка либо пару дисков/книг для приподнятия сзади и лучшего прихода воздуха. Как верно было замечено, там находятся медные трубки, прям под рамкой (сменная) и вполне логично, что они будут нагреваться при нагрузке.

kela73
фото - зачет :D Первый раз такое рабочее место встречаю, или это только для экспериментов?

LonerD
Скажу наверняка, если хотите более качественный дисплей (не 3Д) в алиене, есть 2 хорошие не штатные модельки (меняются относительно легко)
спойлер
AU Optronics 17.3" 1920x1080 LED B173HW01 V4 Glossy 90% NTSC (B173HW01 V4)
AU Optronics 17.3" 1920x1080 LED B173HW01 V5 Matte 72% NTSC (B173HW01 V5)
а по аиде детально можно и не узнать, к сожалению

maxys
Да, это новый самсунговские 3Д матрицы с антибликом в новых 17" алиенах. Clevo/Asus ставили LG матовые с 2010 года и по сей день.
Kray
Junior

Повідомлення

всем привет. принимайте в свои ряды - разжился Alienware 17 )

и сходу вопрос - есть ли у кого-то успешный опыт откатки на Windows 7 ? имеется в виду не переустановка чистого дистрибутива, а разворачивания Dell-овского образа...

потому что Windows 8 - это, увы, за гранью ))

спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Друзья, не забываем добавлять характеристики системы в свои профили :up:

Kray
Привет) С радостью примем! А система поставлялась с ОС 8 сразу? Лично я думаю, что в таком случае вернуться на более раннюю версию ОС, да еще и лицензию нельзя. К примеру, я не слышал, что бы обладатели ОС 7 откатывались на Vista и тд. Поправьте, если не прав.

Я бы советовал остаться на ОС 8. Установите драйвера, обновите до 8.1. А буквально через месяц выйдет еще одно обновление, которое аернет нужное меню Пуск и улучшит быстродействие системы ;)
Kray
Junior

Повідомлення

спасибо ))

лицензии не вопрос - у меня премиум-подписка МСДН. просто накатывать чистую винду, если есть образ "родной" под разметку, имхо, неправильно )
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kray
нашел вот эту инфу, там есть возможность даунгрейда только с ОС 8 ПРО на ОС 7. С обычной 8-ки нельзя
спойлер
http://www.pcadvisor.co.uk/how-to/windo ... windows-8/
Kray
Junior

Повідомлення

ok, попробуем ужиться с 8-кой какое-то время... ))
maxys
Member

Повідомлення

Tem4ik:
Я бы советовал остаться на ОС 8. Установите драйвера, обновите до 8.1. А буквально через месяц выйдет еще одно обновление, которое аернет нужное меню Пуск и улучшит быстродействие системы ;)
А это точная инфа? Майки вернут меню пуск в следующем патче, который будет через месяц? Я уже по советам знакомых решился купить стороннюю софтину, но теперь обожду.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
как-то так :-/
спойлер
http://bda-expert.com/2014/02/windows-8-1-update-1/
kela73
Junior

Повідомлення

Tem4ik: kela73
фото - зачет :D Первый раз такое рабочее место встречаю, или это только для экспериментов?
Это только часть рабочего места в моей мастерской, и это повседневное занятие... На фото мой личный "пришелец" M18x с процом i7-3920XM и 2 X HD 7970M, в процессе ремонта. Был куплен на AUKRO, "утопленным", в не рабочем состоянии(по виду как будто пролежал в воде несколько дней). После ремонта винда стартанула с нуля(ноутбук утонул ни разу в жизни не включавшись) так что можно смело сказать что я его новым купил :laugh: , даже диск с виндой прилагался. На задней крышке была наклейка REFURBISHED.
LonerD
Member

Повідомлення

[quote="Tem4ik"]хорошие не штатные модельки... (B173HW01 V5)[/spoiler]
Спасибо. Приму к сведению. Просто возможно при покупке будет выбор между матрицами LG и AUO - не знаю что лучше ))) Возможно, именно эту B173HW01 V5 и ставят в поставляемые модели.
Кстати, если брать семнашку 13-го года с обычным экраном (которые в Украине продаются), - можно ли поменять экран на какой-нибудь поинтересней (обязательно матовый)? Можно ли поставить 3D-экран, или тач-экран (есть тачи матовые?) или там другие разъёмы подключения?
Derian
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите, пожалуйста. Про функцию подсветки AlienFx в играх... Прочитал что игра The Witcher 2 поддерживает AlienFx, и при разных сценах, меняет цвет подсветки... но у меня ничего не меняеться... Игра лицензионная (куплена в Стиме).

Подскажите как активировать AlienFx в 2-ром ведьмаке... (в настройках AlienFx галка дать доступ 3-тим лицам стоит... В настройках самого витчера никакого упоминания про AlienFx нету)
ZX
Member

Повідомлення

Для AlienFx нужно иметь The Witcher 2 Enhanced Edition...
ГуглЪ подсказал
Derian
Member

Повідомлення

ZX:Для AlienFx нужно иметь The Witcher 2 Enhanced Edition...
ГуглЪ подсказал
У меня Enhanced Edition... Но AlienFx сам не врубается :-/
maxys
Member

Повідомлення

Этот алиэн ФХ одно разочарование. Вырубил галку позволяющую стороним приложениям иметь доступ к подсветке. Ставлю по умолчанию одни настройки, для игры танки - другие настройки, для медиа плэера - третьи настройки. При запуске выше перечисленныз программ подсветка всегда в режиме по умолчанию - нифига не меняется. видимо продукт сырой или я не распробовал. но нигде нету инфы как им пользоваться, так что скорее первое.

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
Tem4ik:maxys
как-то так :-/
спойлер
http://bda-expert.com/2014/02/windows-8-1-update-1/
Дак из прилинкованного вами текста
Не появится ее и в Windows 8.1 Update 1. Логотип по-прежнему будет запускать экран «Пуск», сообщает источник.

Тоесть не будет кнопки пуск. Будет по преджнему экран пуск - убогое зрелище. Я вот не понимаю накой он нужен, если в нем нельзя запускать весь установленный софт, а лишь только некоторый? Как вообще отрубить плиточный скайп? Он мне нафик не нуженр - установлен обычный для рабочего стола, а плиточный все время с ним перемигивается, дублируя все звонки и звуки! брррр.
JSilver
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Разжился на ебее 780-й с радиатором к своему а18. Правда радиатор от вторичной карты. Заведется ли машинка, если я карту установлю во вторичный слот? Естественно убрав обе 765-е.
kela73
Junior

Повідомлення

Нет, если карта одна - только в левый(первый) слот, во втором даже картинки не будет...
JSilver
Junior

Повідомлення

Плохо, чуть усложняет ситуацию с одной стороны, с другой стороны основной радиатор от м18 очень похож на тот который стоит в первом слоте в а18. Завтра напишу в поддержку, проконсультируюсь. Но без дела он не останется, в планах установка 2-х 780-х.
Відповісти